Кухонные премудрости для "чайников"

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение aleale »

Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.

Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! :witch:
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Aks.Lesia »

Все верно про склонность к прогорканию, есть за ним такой грешок. А чтобы чтобы не горчило, пшено нужно обязательно промывать в горячей воде, потом контрольно - до прозрачности - в холодной. Замачивать не пробовала.

А ещё выбирать пшено нужно желтенькое, а не непонятное грязно-белое
Аватара пользователя
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:31 pm
Благодарил (а): 827 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение ValaAprel »

Как приготовить чеснок для кранца, кроме как в духовке?
Аватара пользователя
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
Откуда: Провинция
Благодарил (а): 2988 раз
Поблагодарили: 7715 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Молли По »

Валя, в микре. Я вот запамятовала точное время, как делала :(
НЕ ЧИСТИТЬ. Целиком головку на полной мощности. Кажется, 1 минута.
there is no spoon
Аватара пользователя
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:31 pm
Благодарил (а): 827 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение ValaAprel »

Первую партию сожгла. Буквально дым черный пошел. :sad: Вторую накрыла блюдечком. Каши не было почти, что было выдавила. Никакого аромата чесночного, но сама булка понравилась. Только мужу нет. Но он идет лесом, ему покупной пластилин по душе. Дилетанский вопрос: зачем чеснок отдельно запекать, он же еще 40 мин потом печется? Чеснок был свой, не вялый
Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 2229 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Красавица »

Попробовала запечь котлеты в духовке на противне.У меня не получилось.Лучше бы я их зажарила.
флай 073.jpg
Бумага прижарилась,котлеты не румяные.Котлеты самолепные,без панировки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ничего не попишешь.
Аватара пользователя
Asaly
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 833 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Asaly »

А. Планировка нужна.
Б. Масла добавляла?
В. Один раз хорошо бы перевернуть, если верхнего тена нет.
У меня есть, газовый, который отдельно включается , но я все равно переворачиваю. На вкус и вид как на сковороде, только за раз 20 шт примерно выходит.
Амине 16,Диме13,Дену 9
Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 2229 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Красавица »

Масла добавляла,переворачивала.
Ничего не попишешь.
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение SuisseAnna »

Глазам своим не верю). В духовке ну никак нельзя испортить котлеты. Панировка вообще не нужна, масло тоже. В фарш надо добавить манку и яйца, хорошенько отбить. И на конвекцию, 170-180 градусов до покраснения. Они становятся румяные, с корочкой. Переворачивать не надо, конвекция дает обжарку с обеих сторон.
Тут скорее всего проблема в духовке.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение SuisseAnna »

Я часто котлеты небрежно бросаю на порезанную кольцами или соломкой картошку. И то не получается испортить.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аватара пользователя
ttatti
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 8:39 pm
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1499 раз
Поблагодарили: 947 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение ttatti »

У меня без панировки котлеты получается всегда сухие, сок вытекает на противень.
Поэтому:
1. только с панировкой, 15 мин просто запекаются, потом выливаю на противень пол стакана кипятка и запекаю еще 15 минут, не переворачиваю
2. только в хорошо разогретую духовку, греет и сверху и снизу
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7623 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Евгений »

Режим конвекции всё-таки не в каждой духовке есть... Особенно в газовых... Газовые в целом проблемнее.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение SuisseAnna »

Я сложности не люблю, панировка для меня лишняя возня. Котлеты никогда не бывают сухими, тк. в фарш добавляю воду и растительное масло, иногда майонез, сметану или кефир.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 2229 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Красавица »

SuisseAnna писал(а): Вс янв 14, 2018 11:06 am Глазам своим не верю). В духовке ну никак нельзя испортить котлеты. Панировка вообще не нужна, масло тоже. В фарш надо добавить манку и яйца, хорошенько отбить. И на конвекцию, 170-180 градусов до покраснения. Они становятся румяные, с корочкой. Переворачивать не надо, конвекция дает обжарку с обеих сторон.
Тут скорее всего проблема в духовке.
Не веришь своим глазам ,верь моей совести. :D
Духовка без конвекции.
Манку и яйца не кладу в котлеты.Фарш из свинины и куриной грудки.Кабачок,булка мочёная в молоке,лук,чеснок,соль,перец.
Отбивала.
Ничего не попишешь.
Аватара пользователя
Tosya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5153 раза
Поблагодарили: 5109 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Tosya »

Красавица писал(а): Вс янв 14, 2018 10:48 am Масла добавляла,переворачивала.
Может, рано перевернула? Еще до того, как они зарумянились?
Свободен тот, кто не лжет
Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 2229 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Красавица »

А бумага точно нужна? Котлеты к бумаге прилипли.
Ничего не попишешь.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»