Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Не могу вспомнить автора , встретила мельком совет использовать 2 масла для жарки. Растительным смазать сковороду, а сверху уже класть сливочное, которое не горит на смазанной сковороде. Мне очень понравился эффект! Хорошо в процессе и вкусно в результате.
марианнаа писал(а): ↑Сб ноя 04, 2017 6:41 pm
У меня вопрос: как правильно хранить мёд,чтобы он не засахарился. Я купила мёд ранней весной,а он за лето покрылся как будто плёнкой. Может это подделка попалась?
мед должен засахариваться. Можно его растопить на водяной бане, но он потеряет часть своих полезных качеств.
Мед который весь год стоит в магазинах не засахаренный - не настоящий.
Я когда беру свежий мед с пасеки в 3хлитровой банке, сразу разливаю его по маленьким, чтобы зимой было удобно есть, а не ковырять в большой банке ложкой.
Читала что на холоде мед быстрее засахаривается. Поэтому специально новый держу в холодильнике, так как люблю именно похрустывающий/засахаренный.
В тепле же невызревший мед может забродить.
Необязательно жидкий мед не настоящий. Его могли перед фасовкой нагреть чрезмерно. Если *дошел* до кипения, то кристаллов не образуется.
Но такой мед уже *не живой*, он уже просто *десертный продукт* в большей мере.
И еще я читал, что от состава сахаров мед может не засахариваться. По моему, если фруктозы много.... У меня один такой спустя три года засахарился.
Но ранней весной наверное опасно мед покупать жидкий? Больше шансов на прошлогодний нарватьтся, или когда в плохую погоду и отсутствие медоносов сахаром подкармливали... Имхо.
Молли, а курица не жирная получается? У меня при жарке тех же бедер или куроног столько жира вытапливается , что масло я на сковородку совсем не лью. Жарю на сухой. Правда у меня с покрытием тефлоновым сковорода.
Может. У меня младший сын - индикатор на курятину) Я беру мелких, жиденьких, сейчас - местных. Их ест, нахваливает. Ему надо, чтобы "золотистая" ножка получалась, я стараюсь)) От куриц "по акции" в ленте (марки 365) пришлось отказаться, не ест ни в каком виде, кроме супа.
Девочки, про курятину, я перешла на "домашних" кур, не знаю где мясняки их берут у частников или ферм.хозяйства, но на вкус "ето ж другое дело", пахнет мясом куриным как в детсве, жиру отдельног немного, бульон загляденье и вкуснотенье. Прям такая кура, живьем бы ел(гыы),
сейчас мои бульон и куру едят вареную( слышала как за ушами хрустит), для супа остается 2 литра и все равно наваристо.
Но кусаются те куры - цена 200р за кг... по виду-цвету-запаху совсем без антибиотиков и заморозки - "живые" как в деревне.
А гипермаркетовских клонов, тех дааа в сливочках, да с чесночком, можно еще бекончика с/к если в духовке запекать, или прованских травок, чтоб подушистей... с ней приходиться поизголяться, чтобы едабельно было.(у меня на этих из гипермаркета, ассоциация что это клоны-сурогаты взаправдяшних курей, без вкуса и цвета, и запаха, грустно что мы их едим, а еще антибиотики...)
Тут что у нас началось! - у нас мясо начало пахнуть мясом(даже свинина), ну и вкус хорошо забытый уже, а баранина наоборот стала приятно непахучая, но так же вкусная и жирная. А еще открытие - мраморная говядина - у нас аж 2 хозяйства ангусов этих разводит - с этим мясом, что не делай, вкусно.
Так что я премудрости готовки делю на 2 типа - усложнять, чтобы облагородить( ну то что "не очень" мягко говоря) и упрощать, чтобы не испортить и на закрасить, то что и так прекрасно.