Кухонные премудрости для "чайников"

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение aleale »

Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.

Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
Откуда: Провинция
Благодарил (а): 2988 раз
Поблагодарили: 7715 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Молли По »

Не могу вспомнить автора :( , встретила мельком совет использовать 2 масла для жарки. Растительным смазать сковороду, а сверху уже класть сливочное, которое не горит на смазанной сковороде. Мне очень понравился эффект! Хорошо в процессе и вкусно в результате.
there is no spoon
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2372 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Жаворонок »

Слышала, что это для того, чтобы сливочное масло не горело.
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
Откуда: Провинция
Благодарил (а): 2988 раз
Поблагодарили: 7715 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Молли По »

а я разве не так написала?))
there is no spoon
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2372 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Жаворонок »

Конечно так. Но я ж читаю... Быстро в общем. И не до конца )))
:kass: Всё будет!
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Aks.Lesia »

Спасибо, Молли! Тогда возник следующий вопрос - ты что куроноги на сливочном масле жаришь?
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Bepa »

марианнаа писал(а): Сб ноя 04, 2017 6:41 pm У меня вопрос: как правильно хранить мёд,чтобы он не засахарился. Я купила мёд ранней весной,а он за лето покрылся как будто плёнкой. Может это подделка попалась?
мед должен засахариваться. Можно его растопить на водяной бане, но он потеряет часть своих полезных качеств.
Мед который весь год стоит в магазинах не засахаренный - не настоящий.

Я когда беру свежий мед с пасеки в 3хлитровой банке, сразу разливаю его по маленьким, чтобы зимой было удобно есть, а не ковырять в большой банке ложкой.
Если мне хочется - сбудется!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7144 раза
Поблагодарили: 11886 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Аленка неглупая »

Читала что на холоде мед быстрее засахаривается. Поэтому специально новый держу в холодильнике, так как люблю именно похрустывающий/засахаренный.
В тепле же невызревший мед может забродить.
Необязательно жидкий мед не настоящий. Его могли перед фасовкой нагреть чрезмерно. Если *дошел* до кипения, то кристаллов не образуется.
Но такой мед уже *не живой*, он уже просто *десертный продукт* в большей мере.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10319
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1656 раз
Поблагодарили: 7644 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Евгений »

И еще я читал, что от состава сахаров мед может не засахариваться. По моему, если фруктозы много.... У меня один такой спустя три года засахарился.
Но ранней весной наверное опасно мед покупать жидкий? Больше шансов на прошлогодний нарватьтся, или когда в плохую погоду и отсутствие медоносов сахаром подкармливали... Имхо.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
Откуда: Провинция
Благодарил (а): 2988 раз
Поблагодарили: 7715 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Молли По »

Aks.Lesia писал(а): Вс ноя 05, 2017 10:31 pm ты что куроноги на сливочном масле жаришь?
с некоторых пор, по совету старших товарищей) Смесь запахов курятины, чеснока и сливок - очень вкусно. И прижаривается симпатично)
there is no spoon
Аватара пользователя
GingerL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
Откуда: Россия, Черноземный край
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 222 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение GingerL »

Молли, а курица не жирная получается? У меня при жарке тех же бедер или куроног столько жира вытапливается :wow: , что масло я на сковородку совсем не лью. Жарю на сухой. Правда у меня с покрытием тефлоновым сковорода.
I can fly! I can fly! :flying:
Аватара пользователя
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
Откуда: Провинция
Благодарил (а): 2988 раз
Поблагодарили: 7715 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Молли По »

С бедер я кожу срезаю. И жир тоже. А на голенях в самый раз)
there is no spoon
Аватара пользователя
GingerL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
Откуда: Россия, Черноземный край
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 222 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение GingerL »

Я тоже срезаю, но всё же :wow: ... Может ещё от производителя качество курятины зависит?
I can fly! I can fly! :flying:
Аватара пользователя
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
Откуда: Провинция
Благодарил (а): 2988 раз
Поблагодарили: 7715 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Молли По »

Может. У меня младший сын - индикатор на курятину) Я беру мелких, жиденьких, сейчас - местных. Их ест, нахваливает. Ему надо, чтобы "золотистая" ножка получалась, я стараюсь)) От куриц "по акции" в ленте (марки 365) пришлось отказаться, не ест ни в каком виде, кроме супа.
there is no spoon
ПаRижанка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 7:36 pm
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение ПаRижанка »

Девочки, про курятину, я перешла на "домашних" кур, не знаю где мясняки их берут у частников или ферм.хозяйства, но на вкус "ето ж другое дело", пахнет мясом куриным как в детсве, жиру отдельног немного, бульон загляденье и вкуснотенье. Прям такая кура, живьем бы ел(гыы),
сейчас мои бульон и куру едят вареную( слышала как за ушами хрустит), для супа остается 2 литра и все равно наваристо.

Но кусаются те куры - цена 200р за кг... по виду-цвету-запаху совсем без антибиотиков и заморозки - "живые" как в деревне.
А гипермаркетовских клонов, тех дааа в сливочках, да с чесночком, можно еще бекончика с/к если в духовке запекать, или прованских травок, чтоб подушистей... с ней приходиться поизголяться, чтобы едабельно было.(у меня на этих из гипермаркета, ассоциация что это клоны-сурогаты взаправдяшних курей, без вкуса и цвета, и запаха, грустно что мы их едим, а еще антибиотики...)

Тут что у нас началось! - у нас мясо начало пахнуть мясом(даже свинина), ну и вкус хорошо забытый уже, а баранина наоборот стала приятно непахучая, но так же вкусная и жирная. А еще открытие - мраморная говядина - у нас аж 2 хозяйства ангусов этих разводит - с этим мясом, что не делай, вкусно.

Так что я премудрости готовки делю на 2 типа - усложнять, чтобы облагородить( ну то что "не очень" мягко говоря) и упрощать, чтобы не испортить и на закрасить, то что и так прекрасно.
Мало уборки - лучше чем ничего
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12224 раза
Поблагодарили: 11372 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Lusinka »

У нас на мясном магазинчике вывеска "Натуральное мясо кур " , т.е предполагается , что мясо может быть ненатуральным ?
Оказывается,летать–это просто!
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»