Кухонные премудрости для "чайников"

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение aleale »

Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.

Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 6:53 pm
Откуда: Казань
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Людочка »

Мои куличи обсыпались от такого способа(намазать горячими), а вот после подсушивания в духовке как GingerL все было хорошо. Еще я люблю растопить белый шоколад и сделать глазурь. Очень вкусно и нарядно.
Аватара пользователя
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 6:53 pm
Откуда: Казань
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Людочка »

Мои куличи обсыпались от такого способа(намазать горячими), а вот после подсушивания в духовке как GingerL все было хорошо. Еще я люблю растопить белый шоколад и сделать глазурь. Очень вкусно и нарядно.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 237 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Ladushka »

А к белому шоколаду добавить пару ложек сметаны, грамм сорок масла сливочного и ванилин. Ну очень вкусно!
Аватара пользователя
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 6:53 pm
Откуда: Казань
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Людочка »

Я добавляла горячего молока пару ложек на плитку и около ложки масла.
Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 2229 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Красавица »

Благодарю всех ,кто откликнулся.Информация очень полезная.
Вопрос следующий.От запечёной в пакете курицы остался бульон.Обычно я туда ещё овощи кладу,а тут заленилась и вот...Я его заморозила,куда бы извести? Ещё сыворотка с творожной пасхи натекла,моей фантазии хватает только в блинное тесто добавить,или вообще в тесто,но пеку я нечасто.
Ничего не попишешь.
Аватара пользователя
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
Откуда: Турция, Анталия
Благодарил (а): 1781 раз
Поблагодарили: 4051 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение NataAkyol »

Бульон- в суп или добавить в рис.
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2371 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Жаворонок »

При готовке несладкой каши. Как-будто с мясом варила.
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 2229 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Красавица »

Красавица писал(а):Благодарю всех ,кто откликнулся.Информация очень полезная.
Вопрос следующий.От запечёной в пакете курицы остался бульон.Обычно я туда ещё овощи кладу,а тут заленилась и вот...Я его заморозила,куда бы извести?
Бульон извела в ризотто. Ещё можно сделать замороженные бульонные кубики.
Ничего не попишешь.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6916
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6016 раз
Поблагодарили: 11247 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Fa »

Здесь спрошу.
Не так давно кто-то выкладывал рецепт кекса на растительном масле. Не могу найти. Помню, описание, что "внутри влажный".
У внука сейчас серьёзные ограничения по продуктам, поэтому ищу варианты выпечки без молочного и желательно без яиц или с минимумом их.
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3735 раз
Поблагодарили: 9211 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Лиа »

Fa писал(а):...Не так давно кто-то выкладывал рецепт кекса на растительном масле. Не могу найти. Помню, описание, что "внутри влажный"...
Этот?
Пост чайкаС "Сrazy cake"
Тема "Поститься будем?"
☀️
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6916
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6016 раз
Поблагодарили: 11247 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Fa »

Лиа! Это ОН!!! Спасибо огромное!
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2371 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Жаворонок »

Очень захотелось холодника/свекольника. Даже свеклу купила. Хожу вокруг нее думаю, как ее так сварить/запечь, чтобы побыстрее и почище. И вспомнила, как девочки про микроволновку рассказывали.
Порезала свеклу на 8 частей (большая была), в рукав для запекания загрузила и в микроволновку на 800 (?, не знаю чего, мощность в общем). Через 7(!) минут у меня была готовая свекла. Минимум извлеченного сока и ни одной грязной кастрюли! :bis:
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Bepa »

ого, надо попробовать!
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 7479
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53538 раз
Поблагодарили: 17898 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Кирикири »

Жаворонок, дырки протыкала в пакете?
8)
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2371 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Жаворонок »

Про пакет. Один конец неплотно завязала, чтобы пар выходил, воздух выдавила по макисмуму. Он все равно раздулся. Через 5 минут проверяла готовность, проткнув пакет и потом свеклу. Доготавливала еще 2 минуты. Еще раз раздулся. Короче можно протыкать, можно не протыкать. Просто аккуратнее надо быть при вскрытии герметичного пакета.
Можно готовить в спец посуде для микры, стеклянной с крышкой или пластиковой с отверстием. Мне в пакете понравилось именно незапачканностью посуды. А рукав у меня невостребованный лежал. Хоть так применила.
:kass: Всё будет!
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»