Баловство, конечно, но оказалось довольно удобно. Можно просто яйца в нее разбить (помещается 2 крупных), можно взбить их в омлет, можно добавить всякое (овощи, мясо, колбасу, сыр), предварительно мелко порезав.
На выходе получается яичный рулетик в виде колбаски. Готовится без особого участия, влил все и через 3-4 минуты рулет готов.
Внутри антипригарное покрытие. Моется очень легко.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Продолжаю эксперементы кашеварения с овсянкой.
Сварено уже много различных миксов, все они хороши по своему, но захотелось чего-то такого - этакого... В итоге получился такой муже-холостяцкий вариант каши.
На воде варим 2 части гороха (дроблёного - так быстрее), так что бы он достаточно разошёлся, но не до конца. Потом добавляем несколько кружочков порезанных на тонкие полоски сырокопчёной колбасы и как обычно 5 частей овсянки. Чуть соли и чёрного перца. При подаче, кусочек сливочного масла сверху, а то и не один - будут не лишними!
ЗЫ. Если горох замочить с вечера, то варится будет гораздо быстрее. Но для меня так планировать тяжело - свои каши я придумываю почти на ходу исходя из настроения и того, что есть.
Ну да согласен, не совсем диетический вариант, но получилось не банально и вкусно!
Запеченная ячневая каша со сливами. (рецепт с сайта Меню недели)
Крупа ячневая 1 1/3 стакана ( имеется в виду 200 г стакан)
Вода 4 стакана
Яйцо 4 штуки
Сахар 1,5 ст.ложки
Яблоко 3 штуки
Замороженные сливы 200 г
Молоко 240 мл
Корица- 1 щепотка
Масло раст. – 1 ст.ложка
- Крупу залить водой и варить до загустения .Приготовить пюре из яблок .Удалить сердцевину у яблок и запекать
в микроволновой печи на мощности 800 Вт 4-6 минут. Достать яблоки, остудить, очистить от кожицы и размять в гладкое пюре. Можно запекать в духовке, воспользоваться пароваркой или использовать готовое яблочное пюре.
- Готовую остывшую кашу смешать с теплым яблочным пюре, яйцами, сахаром, молоком и щепоткой корицы. Хорошо размешать. Чтобы яйца не свернулись, каша должна быть чуть теплой или холодной.
-Форму для выпечки смазать или проложить пергаментом. Вылить в форму кашу.
- Выложить сверху сливы, немножко вдавливая в поверхность. Запекать 20-25 минут.
- Подавать тёплой. Запечённая ячневая каша хорошо сочетается с мёдом.
Овсянка со шпинатом
Я люблю несладкую овсянку, иногда готовлю с разными наполнителями. Вчера мне пришла мысль приготовить овсянку со шпинатом, погуглила и нашла рецепт. Приготовила, мне понравилось. Муж с дочей не пробовали, муж крестился и отмахивался, дочик под подушку спряталась, ну я и не настаивала Может найдутся еще извращенцы любители, которым этот рецептик понравится)
Рецепт от Ирины с сайта "Вегетарианские рецепты":
"Ингредиенты:
2/3 ст. геркулесовые хлопья
70 г. шпинат - я использовала замороженный (2 кружочка)
50 г. сыр полутвердый
соль по вкусу
Приготовление:
Овсянку залить водой, чтобы вода ее покрывала. Варить до готовности (10-15 минут).
Во время варки овсянки шпинат обжарить на сливочном (топленом) масле.
Сыр потереть на терке.
Кашу посолить по вкусу, добавить шпинат и сыр."
Уточню, что это автор готовила из замороженного шпината, я готовила из свежего шпината и сыр не добавляла.
IMG_20180329_160051.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По мотивам овсянки со шпинатом приготовила овсянку с отварной курицей и зеленью - петрушка и укроп.
И потом еще просто с запеченной курицей, тоже вкусно.
По-моему, у меня недостаток овсянки в организме
IMG_20180330_164038.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Меня спрашивали в теме Марафоны о нашем завтраке: творог с тыквенным вареньем, клетчаткой и льном
лалалупси писал(а): ↑Вс апр 08, 2018 7:58 pm
Regidi , а тыкву в творог в каком виде кладешь?
Тыкву кубиками, сахар в 2 раза меньше, я еще меньше, сыплю на глаз, оставляю на ночь, дает сок, или часа на 5. как удобнее. Потом крошу 1-2 апельсина без цедры и косточек, довожу до кипения и варю медленно (я в мультяшке - 1,5-2 часа), варить можно и мегьше, просто ЛМ любит добавить немного густоты.
Минут за 5-10 до конца вливаю 2 ст.л. лимонного сока.
Варенье не густое, переливаем в бутылку из=под молока, и хранится только в холодильнике. Там не бродит. ЛМ на завтрак растирает творог с этим вареньем, сыпем туда клетчатку (беру типа Сибирской в банках) и льняное семя (размалываем в кофемолке). Нам нравится. Иногда и клетчатку,бывает, крупноватая попадается изредка, мне еще лучше))) по просьбе ЛМ промалываю.
Привыкли к такому завтраку. Благодарны этому легкому варенью за то, что приучило нас есть творог, до этого ни ЛМ, ни я его терпеть не могли. А есть надо было. С таким вареньем он естся легко, вкус свежий, а с добавками клетчатки и льна еще полезнее.
Моя ЛД пьет с этим вареньем зеленый чай.
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 12 ст. л.
вода — 1,5 стакан
яйцо — 1 шт.
фрукты
грецкие орехи — по вкусу
корица — по вкусу
сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.
Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню,смородину, абрикос, банан ( что есть). Сахар и яйцо взбить и добавить к ним корицу. Вылейте эту смесь в овсянку, хорошо перемешайте.
Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте молотыми орехами.( но и без них хорошо)
Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Наливайте в чашку ароматный чай и начинайте свой день вкусно!
Безымянный 2.jpg
Не только полезно, но и вкусно. По желанию, туда можно добавлять различные сухофрукты, свежие или замороженные ягоды- выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Вот он, идеальный завтрак!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Уже пробовала разбавлять немного ряженкой, тоже вкусно, как и с кефиром. Количество яиц сократила. Кладу 1 целое .или 1 яйцо и 1 белок. Печем в вафельнице. 2 таких вафель хватает чтобы быть сытой до обеда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
К своему стыду не знала, что овсяные хлопья мыть надо Теперь мою, варю на воде, в конце добавляю молоко и сахар. Вкусно. Овсянка мне привкусом не нравилась. Оказывается, это привкус грязи
Я не мою овсяные хлопья. И отруби овсяные не мою. Чистые они. Были бы грязные, по образующейся пене легко бы определялось, когда их в кипящую воду насыпаешь.
Отруби у меня вообще финские. Хлопья тоже финские на пробу для сравнения покупала. По чистоте такие же, только более белые, тонкие и дорогие. Местные более кремовые и более вкусные.
Хотя одно время и я мыла "Геркулес". В начале 90-х. Слишком много там было посторонней шелухи. И пены грязноватой много сразу образовывалось. Потом через год примерно все наладилось, качество опять стало нормальным, и с тех пор не мою.
Наш фаворит сейчас - каша из овсяных хлопьев быстрого приготовления. Варю 1 минуту на слегка подсоленной воде с добавлением сливочного масла. Едим с медом, джемом, вареньем.
От обычного цельнозернового отказались. Этот по вкусу нам нравится больше.
Кирикири писал(а): ↑Чт мар 21, 2019 8:13 pm
К своему стыду не знала, что овсяные хлопья мыть надо Теперь мою, варю на воде, в конце добавляю молоко и сахар. Вкусно. Овсянка мне привкусом не нравилась. Оказывается, это привкус грязи
это не привкус грязи, а овсяной муки, которая присутствует в небольшом количестве в хлопьях и дает этот мучной привкус.