Готовим в горшочках.
Модератор: на-дин
Re: Готовим в горшочках.
На дно горшочка положила кусочек сливочного масла,кусочки курочки в специях(я натирала солью,перцем и карри),и овощи.У меня под рукой были картофель,морковь,лук репчатый и болгарский перец.Залила всю мою красоту бульоном,ободок горшочка смазала немного яйцом,чтобы тесто прилипло,а не соскользнуло в горшочек,прилепила тесто,смазала и тесто яйцом и в духовку на 20-30 минут.А потом в тарелку содержимое горшочка и с испеченной хрустящей крышечкой-хлебом.
- Maricat
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: Ср янв 15, 2014 7:46 am
- Откуда: Усинск
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Готовим в горшочках.
Говядину, картофель и соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Добавить любимые специи, соль, перец, измельченный лук и красную консервированную фасоль в собственном соку (жидкость слить).
Я ничего не выкладываю слоями, а просто хорошо перемешиваю. Дно горшочка смазать растительным маслом, заполнить его подготовленной смесью из мяса и овощей, затем залить бульоном или водой( чуть больше половины горшочка) и в духовку. Получается практически диетическое блюдо. Совсем не жирное, но при этом сытное.
Re: Готовим в горшочках.
Немного обжарила лук и сердечки на сковороде, затем разложила в порционные горшочки, добавила нарезанную картошку, специи и залила бульоном или кипятком, чтобы жидкость полностью покрывала продукты. Закрыла фольгой (или крышечками из теста ,как уже говорили выше) и запекала в духовке 40 мин при температуре 190-200 град