Готовим в горшочках.

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Незабудка
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 10:55 pm
Откуда: Ставрополь

Сообщение Незабудка »

Кто знает, если блюдо из горшочка не сразу съесть, то как его лучше разогреть и не портится ли его вкус?
Победа над собой-это победа или поражение?
Аватара пользователя
Andos
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:33 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Andos »

Незабудка, я около 3-4 минут в микроволновке разогреваю =) Конечно, свеже приготовленное есть свеже приготовленное, но разогретые горшочки мне тоже оооочень по душе :pya:
Девочки, я летаю! :flying:
Аватара пользователя
Незабудка
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 10:55 pm
Откуда: Ставрополь

Сообщение Незабудка »

Andos, cпасибо за совет! Муж с дочей грели в микроволновке, прямо в горшочке. Все прошло удачно! :D
Победа над собой-это победа или поражение?
Аватара пользователя
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 1:47 pm
Откуда: Украина, Донбасс
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Люсенька »

Что делать, если есть горшочки, но нет к ним крышек. Крышку можно чем-то заменить?
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Nat*alka »

Можно,тестом.
Пчёлка-Капа

Сообщение Пчёлка-Капа »

Люсенька, рецепт теста-крышки я выкладывала на первой страничке:)
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Nat*alka »

Горшочки с рыбой и картофелем
* 300 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
* 3-4 клубня картофеля
* 1-2 луковицы
* 1-2 моркови
* соль
* перец
* майонез
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 горшочка.
Рыбу порезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Картофель порезать пластиками.
На дно горшочка положить картофель. На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить. На рыбу выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить оставшийся картофель. Налить немного (30-50 мл) воды. Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза.
Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Nat*alka »

Кальмары с грибами и сыром
Филе кальмаров положить в кастрюлю с водой и петрушкой, дать закипеть и сразу выключить (кальмары не вынимать). Лук и грибы нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Горшочки смазать сливочным маслом положить кальмары с луком и грибами. Залить смесью сметаны и майонеза, посыпать сыром. Запечь в духовке 5-7 мин.
Аватара пользователя
chica
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:44 pm
Откуда: Армавир

Сообщение chica »

NAT*alka писал(а):Кальмары с грибами и сыром
Филе кальмаров положить в кастрюлю с водой и петрушкой, дать закипеть и сразу выключить (кальмары не вынимать). Лук и грибы нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Горшочки смазать сливочным маслом положить кальмары с луком и грибами. Залить смесью сметаны и майонеза, посыпать сыром. Запечь в духовке 5-7 мин.
а кальмары резать надо, и сколько брать остальных продуктов?
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Nat*alka »

chica, Можно резать. Я не режу. Продукты беру на глаз. Соответственно сколько кальмаров столько и др. продуктов. Любите лук, то можно и побольше. Тут все произвольно. Лично я так делаю
Аватара пользователя
Vedma
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Vedma »

Мы любим горшочки. лично я больше всего люблю хлебные крышечки. А продукты беру на глаз, все перемешиваю, добавляю сметанку, воду и в духовку на 1.5 часа. :fire: :think:
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Аватара пользователя
Тесемка
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 8:21 pm
Откуда: Ижевск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Готовим в горшочках.

Сообщение Тесемка »

А я делаю пельмени в горшочке так
пельмени(замороженые) на одну треть горшка , залить молоком , чтоб пельмени немного торчали , потом мелко нарезанная зелень , сверху майонез , потом натертый сыр , и в духовку минут на 30-40. нам очень нравиться , теперь я это делаю в микроволновке потомучто духовки нету меня
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
Аватара пользователя
Jazzy
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2009 2:26 am
Поблагодарили: 1 раз

Re: Готовим в горшочках.

Сообщение Jazzy »

Я тоже очень люблю готовить в горшочках =)
Готовлю Свинину и Курицу с картофелем, грибами и сыром. Конечно пельмешки. Вот недавно нашла мыслю, супы в горшочках. Должно быть вкусно =). По граммам ничего не вымериваю. Делаю на глаз.
Всегда делаю соус на сливочном масле, чтобы повкуснее было =) Смешиваю масло с майонезом для свинины и со сметаной для курицы, ну очень нежненько получается.
Любительница вкусняшек
Палома
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 9:04 pm
Откуда: Красноярск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Готовим в горшочках.

Сообщение Палома »

горшочки вообще великая вещь. я часто в них готовлю, у меня порционные. запихиваю туда чего вздумается, ставлю на пол часика в микроволновку и получается вкуснятина! вдвойне полезная вещь для тех у кого проблемы с желудком ( у меня например гастрит, жареное и жирное противопоказано) последний раз я сделала свинину не жирную с пшенкой с лучком и морковкой. сейчас пойду свиные почки с картошечкой готовить
Аватара пользователя
Vedma
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 19 раз

Re: Готовим в горшочках.

Сообщение Vedma »

Паломаа можно поподробнее про свинину с пшенкой?
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»