Готовим в горшочках.
Модератор: на-дин
- Незабудка
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 10:55 pm
- Откуда: Ставрополь
- Незабудка
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 10:55 pm
- Откуда: Ставрополь
Горшочки с рыбой и картофелем
* 300 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
* 3-4 клубня картофеля
* 1-2 луковицы
* 1-2 моркови
* соль
* перец
* майонез
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 горшочка.
Рыбу порезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Картофель порезать пластиками.
На дно горшочка положить картофель. На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить. На рыбу выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить оставшийся картофель. Налить немного (30-50 мл) воды. Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза.
Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
* 300 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
* 3-4 клубня картофеля
* 1-2 луковицы
* 1-2 моркови
* соль
* перец
* майонез
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 горшочка.
Рыбу порезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Картофель порезать пластиками.
На дно горшочка положить картофель. На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить. На рыбу выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить оставшийся картофель. Налить немного (30-50 мл) воды. Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза.
Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Кальмары с грибами и сыром
Филе кальмаров положить в кастрюлю с водой и петрушкой, дать закипеть и сразу выключить (кальмары не вынимать). Лук и грибы нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Горшочки смазать сливочным маслом положить кальмары с луком и грибами. Залить смесью сметаны и майонеза, посыпать сыром. Запечь в духовке 5-7 мин.
Филе кальмаров положить в кастрюлю с водой и петрушкой, дать закипеть и сразу выключить (кальмары не вынимать). Лук и грибы нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Горшочки смазать сливочным маслом положить кальмары с луком и грибами. Залить смесью сметаны и майонеза, посыпать сыром. Запечь в духовке 5-7 мин.
- chica
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:44 pm
- Откуда: Армавир
а кальмары резать надо, и сколько брать остальных продуктов?NAT*alka писал(а):Кальмары с грибами и сыром
Филе кальмаров положить в кастрюлю с водой и петрушкой, дать закипеть и сразу выключить (кальмары не вынимать). Лук и грибы нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Горшочки смазать сливочным маслом положить кальмары с луком и грибами. Залить смесью сметаны и майонеза, посыпать сыром. Запечь в духовке 5-7 мин.
Re: Готовим в горшочках.
А я делаю пельмени в горшочке так
пельмени(замороженые) на одну треть горшка , залить молоком , чтоб пельмени немного торчали , потом мелко нарезанная зелень , сверху майонез , потом натертый сыр , и в духовку минут на 30-40. нам очень нравиться , теперь я это делаю в микроволновке потомучто духовки нету меня
пельмени(замороженые) на одну треть горшка , залить молоком , чтоб пельмени немного торчали , потом мелко нарезанная зелень , сверху майонез , потом натертый сыр , и в духовку минут на 30-40. нам очень нравиться , теперь я это делаю в микроволновке потомучто духовки нету меня
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
Re: Готовим в горшочках.
Я тоже очень люблю готовить в горшочках =)
Готовлю Свинину и Курицу с картофелем, грибами и сыром. Конечно пельмешки. Вот недавно нашла мыслю, супы в горшочках. Должно быть вкусно =). По граммам ничего не вымериваю. Делаю на глаз.
Всегда делаю соус на сливочном масле, чтобы повкуснее было =) Смешиваю масло с майонезом для свинины и со сметаной для курицы, ну очень нежненько получается.
Готовлю Свинину и Курицу с картофелем, грибами и сыром. Конечно пельмешки. Вот недавно нашла мыслю, супы в горшочках. Должно быть вкусно =). По граммам ничего не вымериваю. Делаю на глаз.
Всегда делаю соус на сливочном масле, чтобы повкуснее было =) Смешиваю масло с майонезом для свинины и со сметаной для курицы, ну очень нежненько получается.
Любительница вкусняшек
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 9:04 pm
- Откуда: Красноярск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Готовим в горшочках.
горшочки вообще великая вещь. я часто в них готовлю, у меня порционные. запихиваю туда чего вздумается, ставлю на пол часика в микроволновку и получается вкуснятина! вдвойне полезная вещь для тех у кого проблемы с желудком ( у меня например гастрит, жареное и жирное противопоказано) последний раз я сделала свинину не жирную с пшенкой с лучком и морковкой. сейчас пойду свиные почки с картошечкой готовить
- Vedma
- FlyTeen
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Готовим в горшочках.
Паломаа можно поподробнее про свинину с пшенкой?
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.