Готовим в горшочках.
Модератор: на-дин
- Анюта
- FlyTeen
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 12:57 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
Есть рецепт
"Гусь или утка в горшочке.
Обработанную тушку птицы разрубить на мелкие куски и сложить в горшочки, влить немного воды и, закрыв крышкой, варить до полуготовности. Затем добавить соль, перец, мелко нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую крупу (или пшено) и варить до тех пор, пока крупа немного разварится. Затем добавить сметану и в закрытом горшочке в духовке довести до готовности."
Вопрос в чем: горшочки сразу ставим в духовку и варим до полуготовности? или где? если в духовке, то есть потом нужно их достать и добавить остальные ингридиенты? а если нет, то горшочки варим на плите что ли? как понять? прям хоть плачь.....
может у кого уже есть простые опробованные рецепты утки в горшочке?
- Анюта
- FlyTeen
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 12:57 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
я правильно тебя поняла, что если готовить в духовке сразу, то нужно все ингридиенты сложить и мясо и крупу и оставить там пока это все вместе не приготовиться (ну как обыкновенное жаркое)? а когда обжариваем, то обжариваем, а потом опять все ингридиенты в кучу? меня смущает тот момент, что надо ли вытаскивать или все вместе сразу можно?
вот если бы не было рецепта и я бы захотела сделать утку в горшочке, я бы сделала так:
утку обжарить, добавить овощи, обжарить, разложить по горшочками, добавить крупу, залить водой/бульоном и в духовку до готовности. за 15 мин. до готовности добавить сметану. Правильный ход мысли?
Мясо нарезаю небольшими кусочками и обжариваю на подсолнечном масле.
На дно каждого горшочка кладу сливочное масло по 30-45 гр. (все кладу на глаз)
Складываю уже обжаренное мясо.
Очищенную картошку режу на небольшие кубики, солю, перчу (я еще добовляю молоты кореандр, можно положить еще какую-ниюкдь приправу, типа галины бланки). Все тщательно перемешиваю. Можно и картошку немного обжарить (это на любитель)
Складываю в горшочки по верх мяса.
Нарезаю лук, морковку на терке. Тоже обжариваю на подсолнечном масле.
Лук с морковкой выкладываю уже на картошку . В каждый горшчек наливаю четверть стакана воды, закрываю и в духовку.
Готовиться все минут 20-30.
Мои домашнии очень любят, когда сливочного масла много. поэтому иногда балую их и добаваляю немного больше указанного.
- Катер
- FlyLady
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 1722 раза