Морепродукты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Сычик
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 10:28 am

Re: Морепродукты

Сообщение Сычик »

Девочки, кто-нибудь знает рецепт кальмары, фаршированные рисом. Очень надо. У меня где-то был записан, но я его потеряла. Пожалуйста.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Морепродукты

Сообщение Bepa »

Сычик, кальмары очищаешь и отвариваешь пару минут. Потом кладешь в них заранее приготовленный рис, можно в смеси с другими наполнителями, например грибами. Потом потушить в сметане или томатном соусе.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7042
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4555 раз
Поблагодарили: 9770 раз

Re: Морепродукты

Сообщение Fox »

Девочки, подскажите правильный рецепт "Икры пятиминутки".
Сейчас горбуша подешевела - стали покупать в основном для горячего копчения и иногда попадается с икрой. Я понимаю, что рыба мороженая и икра будет получаться не такая как со свежей, но не выбрасывать же добро!
Делал несколько раз - то пересолю, то не до солю...
Существует простой способ очистить икру от плёнок, учитывая, что она была мороженая.
Причиняю добро, наношу пользу.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3284 раза
Поблагодарили: 9354 раза

Re: Морепродукты

Сообщение Daura »

Посолить крупной солью, через некоторое время обдать кипятком, перемешать, слить и почистить, пленки будут легче отходить.
Airenne*

Морепродукты

Сообщение Airenne* »

Креветки с овощами
Кабачки и болгарский перец порезать, обжарить в глубокой сковородке, посолить.
На другой сковородке обжарить крупные креветки, поперчить, посолить.
Смешать в глубокой сковородке.
Добавить травы. Мой любимый вариант -- кинза и рейхан (много), с укропом тоже неплохо.
Прогреть все вместе, разложить по тарелкам.
Если у едоков разные предпочтения по травам, то можно их уже в тарелки класть, но так чуть менее выразительно будет.


Кабачковая паста с креветками
(опробовано в ресторане "Счастье")
Кабачок потереть на терке для корейской моркови (должны получиться кабачковые спагетти).
Крупные креветки обжарить.
Добавить в сковороду кабачковые спагетти (жарить не нужно, просто прогреть) и кедровые орешки.
Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном или грана падано. Можно сверху немного зеленого базилика, кресс-салата, рукколы или другой зелени из крестоцветных.
Аватара пользователя
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 3:11 am
Откуда: 25 регион
Благодарил (а): 2046 раз
Поблагодарили: 5364 раза

Морепродукты

Сообщение Морскаядуша »

Полезла гуглить что такое рейхан - оказалось что это фиолетовый базилик :lol:
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6909
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5992 раза
Поблагодарили: 11214 раз

Морепродукты

Сообщение Fa »

У нас бытует название - реган (азербайджанский вариант).
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6909
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5992 раза
Поблагодарили: 11214 раз

Морепродукты

Сообщение Fa »

Airenne* писал(а): Чт май 20, 2021 1:26 pm Кабачок потереть на терке для корейской моркови (должны получиться кабачковые спагетти).
Соблазнительно звучит. Хоть приобретай специально такую терку.
Но вообще для похожих рецептов я использую овощечистку (только острую) - тонкими полосочка мне нарезает, тоже быстро готовится.
Но спагетти интереснее, конечно.
Аватара пользователя
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 616
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 2:51 pm
Благодарил (а): 2071 раз
Поблагодарили: 1134 раза

Морепродукты

Сообщение Una mas »

Fa, есть овощечистка, которая нарезает не только тонкими пластинами, но и как спагетти. очень удобно
Аватара пользователя
мАмушка
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 5:43 pm
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 101 раз

Морепродукты

Сообщение мАмушка »

Airenne* писал(а): Чт май 20, 2021 1:26 pm Креветки с овощами
Кабачки и болгарский перец порезать, обжарить в глубокой сковородке, посолить.
На другой сковородке обжарить крупные креветки, поперчить, посолить.
Смешать в глубокой сковородке.
Добавить травы. Мой любимый вариант -- кинза и рейхан (много), с укропом тоже неплохо.
Прогреть все вместе, разложить по тарелкам.
Если у едоков разные предпочтения по травам, то можно их уже в тарелки класть, но так чуть менее выразительно будет.
Airenne,спасибо за рецепт.Интересное блюдо получилось :)
По своему вкусу во время готовки добавила лук и чеснок(обжаривались с овощами),а также создала вкусовой акцент,добавив соевый соус,сахар и лимонный сок.Присыпала кинзой и сыром.
20210527_164545.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»