Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Lennchik
- FlyLady
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 5185 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Re: Заморозка - готовим впрок
Нет, для супов пюре и тушений. Для винегрета в теории вареную замораживать нужно, но я не пробовала.Аленка неглупая писал(а): ↑Вс авг 26, 2018 8:22 am Кубиками, это для винегрета? Нормально получается?
-
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 69 раз
- Загадка
- FlyBaby
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 8:12 am
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 370 раз
- Поблагодарили: 118 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
А в каком виде? В прошлом году заморозили целиком песто, масло при хранении прогоркло.
- Snezhnaja
- FlyBaby
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 5:44 pm
- Откуда: Самарская область
- Благодарил (а): 561 раз
- Поблагодарили: 176 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9210 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
В пакете он заморожен в мелкоизмельченном виде небольшими ледяными "шайбами".
Поэтому думаю, что можно его измельчить и заморозить в силиконовых формочках для маленьких кексов, добавив немного воды.
Добавляла в первые блюда и при тушении мяса/овощей.
Не очень им довольна и больше покупать не планирую прежде всего потому, что там иногда попадается песок, который неприятно похрустывает на зубах. Да и на вкус ничего особенного.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17079
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16673 раза
- Поблагодарили: 26552 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
-
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 1:03 pm
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
- Skippi
- FlyTeen
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 6:16 pm
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 108 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Готовлю как обычно, с сыром и орешками, масла добавляю чуть-чуть. Когда хочу использовать, достаю заранее и размораживаю медленно в холодильнике. Потом добавляю остальное масло. Никогда не прогоркало.
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17079
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16673 раза
- Поблагодарили: 26552 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9210 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Только туда для более насыщенного и богатого вкуса рубленые яйца и глутамат натрия добавляют.
Без глутамата и других специй сам по себе один шпинат преснятина преснятиной.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17079
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16673 раза
- Поблагодарили: 26552 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
А что кладут в национальные домашние пирожки со свекольной ботвой? Тоже ведь трава травой, а вкусненько.