Ириш, сырую тертую и какую? спасибо.
Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
-
- FlyBaby
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2018 9:51 am
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 190 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Re: Заморозка - готовим впрок
И сырую мелкими кубиками. Странно как-то я же помню как даже проверяла это сообщение
- helenhrom
- FlyTeen
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Я облепиху протирала через сито с сахаром и калину так же. В морозилку. Вкусно развести с водой, как сок. Вонючие ягоды лучше в холодной воде разводить, они насыщеннее. В горячей воде компота воняют и теряют витамины.Депрессивный позитив писал(а): ↑Сб авг 25, 2018 5:40 pm Заморозила три пакета облепихи. Теперь думаю надо ли мне еще её. Куда её можно использовать кроме чая?
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11864 раза
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9210 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Кто-нибудь замораживал его на зиму? Резать или целиком? Стебли выбрасывать при этом? Лучше для заморозки выбирать зеленый или фиолетовый?
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9210 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
А вот стебли мне не нравятся, жесткие они. Иногда их бросаю в картофель, когда его варю, или в суп, потом выбрасываю. Иногда сразу выбрасываю.
Если заморозить целиком, эти жесткие стебли перестанут быть жесткими или таковыми и останутся?
Может, лучше все-таки замораживать отдельно листья и верхушки, отдельно стебли?
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Сообщения: 10072
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18479 раз
- Поблагодарили: 20813 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9210 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Поняла. Попробую заморозить, потом напишу, что в итоге получилось и куда применилось.
- Lennchik
- FlyLady
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 5185 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11864 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Лиа, для экономии времени и если есть место в морозилке попробуй заморозить неменого так как написал Евгений. В смысле пучок целиком. Только я не плотным пучком морожу, а *лохматой метелкой*. После замерзания зелень становится хрупкой и листики легко осыпаются в пакете. Беру потом отдельно листву, отдельно стебельки - то что нужно в это время. Они сами в пакете разделяются. Правда я покупное не морожу, поэтому какое-то количество оставшихся листиков на стеблях меня не тревожит - просто это значит что бульон будет ароматнее.Лиа писал(а): ↑Вс авг 26, 2018 1:29 pm Жень, чего это "чуток совсем"? Мы так любители базилика. Оборванные листики и мягкие верхушки вприкуску с блюдом или мелко порезанные в салат улетают влет.
А вот стебли мне не нравятся, жесткие они. Иногда их бросаю в картофель, когда его варю, или в суп, потом выбрасываю. Иногда сразу выбрасываю.
Если заморозить целиком, эти жесткие стебли перестанут быть жесткими или таковыми и останутся?
Может, лучше все-таки замораживать отдельно листья и верхушки, отдельно стебли?
Но добавлю: сушу достаточно молодые побеги. Поэтому у меня просто нет жестких частей. Про это не буду советовать - такого опыта нет.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2018 9:51 am
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 190 раз