Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
milkvanil
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2011 12:57 am
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение milkvanil »

Мира-Искусница писал(а): Вт авг 21, 2018 7:07 pm Я свеклу морожу сырую тертую или сырую тертую.
Ириш, сырую тертую и какую? спасибо.
Депрессивный позитив
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2018 9:51 am
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 190 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Депрессивный позитив »

Заморозила три пакета облепихи. Теперь думаю надо ли мне еще её. Куда её можно использовать кроме чая?
Гостья

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Гостья »

milkvanil писал(а): Сб авг 25, 2018 3:53 pm Ириш, сырую тертую и какую? спасибо.
И сырую мелкими кубиками. Странно как-то я же помню как даже проверяла это сообщение :wow:
Аватара пользователя
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
Благодарил (а): 1356 раз
Поблагодарили: 1602 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение helenhrom »

Депрессивный позитив писал(а): Сб авг 25, 2018 5:40 pm Заморозила три пакета облепихи. Теперь думаю надо ли мне еще её. Куда её можно использовать кроме чая?
Я облепиху протирала через сито с сахаром и калину так же. В морозилку. Вкусно развести с водой, как сок. Вонючие ягоды лучше в холодной воде разводить, они насыщеннее. В горячей воде компота воняют и теряют витамины.
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Vapiti »

Я из облепихи делаю морс и желе, а если морс оставить подбродить, получается квас)
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7096
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7140 раз
Поблагодарили: 11864 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Аленка неглупая »

Мира-Искусница писал(а): Вс авг 26, 2018 12:12 am
И сырую мелкими кубиками.
Кубиками, это для винегрета? Нормально получается?
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3735 раз
Поблагодарили: 9210 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Лиа »

Замораживала петрушку и укроп в виде кубиков. Понравилось. Сейчас у нас на рынке продают шикарный базилик: зеленый и фиолетовый. Аромат такой, что мимо идешь, надышаться не можешь.
Кто-нибудь замораживал его на зиму? Резать или целиком? Стебли выбрасывать при этом? Лучше для заморозки выбирать зеленый или фиолетовый?
☀️
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7623 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Евгений »

Я замораживал и тот и другой два года тому назад. Еще остался. Я все морожу просто моюи пучком туго в пакет завязываю. Когда замерзнет, помнешь пакет и зелень измельчается. Базилика то нужно чуток совсем. Я особо не ценитель его, в первый раз вырастил, до сих пор ем. Только в готовку как приправу. Разницы со свежим для меня лично нет. Покупал и сушеный базилик магазинный в пакетике. Замороженный в сто раз лучше.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3735 раз
Поблагодарили: 9210 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Лиа »

Жень, чего это "чуток совсем"? Мы так любители базилика. Оборванные листики и мягкие верхушки вприкуску с блюдом или мелко порезанные в салат улетают влет.
А вот стебли мне не нравятся, жесткие они. Иногда их бросаю в картофель, когда его варю, или в суп, потом выбрасываю. Иногда сразу выбрасываю.
Если заморозить целиком, эти жесткие стебли перестанут быть жесткими или таковыми и останутся?
Может, лучше все-таки замораживать отдельно листья и верхушки, отдельно стебли?
☀️
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7623 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Евгений »

Живьем его не едим. Стебли потом, простите, выплевываются-удаляются (как повезет). Вроде они мягкик после варки, но желания их съесть у меня не было.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Сообщения: 10072
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
Откуда: Петербург, Осло
Благодарил (а): 18479 раз
Поблагодарили: 20813 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение _Bird_ »

Я зелень морожу порезанной. В контейнере. Когда надо добавить в еду, она легко отковыривается. Часто отдельно режу листики и стебли, и добавляю в разные блюда - листья где их съешь, стебли если для запаха только или где долго тушиться будет.
Счастье приходит к счастливым!
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3735 раз
Поблагодарили: 9210 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Лиа »

Женя, Маша, спасибо!
Поняла. Попробую заморозить, потом напишу, что в итоге получилось и куда применилось. :D
☀️
Аватара пользователя
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 2381 раз
Поблагодарили: 5185 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Lennchik »

Тоже заморозила базилик, исключительно ради его спасения - купила, а надо уехать на несколько дней, пропал бы. Надо проверить результат, если хороший - повторить. Базилик в вареном виде никогда не использовали, в свежем - в соус, в смузи, в салат. Особенно фиолетовый хорош.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7096
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7140 раз
Поблагодарили: 11864 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Аленка неглупая »

Лиа писал(а): Вс авг 26, 2018 1:29 pm Жень, чего это "чуток совсем"? Мы так любители базилика. Оборванные листики и мягкие верхушки вприкуску с блюдом или мелко порезанные в салат улетают влет.
А вот стебли мне не нравятся, жесткие они. Иногда их бросаю в картофель, когда его варю, или в суп, потом выбрасываю. Иногда сразу выбрасываю.
Если заморозить целиком, эти жесткие стебли перестанут быть жесткими или таковыми и останутся?
Может, лучше все-таки замораживать отдельно листья и верхушки, отдельно стебли?
Лиа, для экономии времени и если есть место в морозилке попробуй заморозить неменого так как написал Евгений. В смысле пучок целиком. Только я не плотным пучком морожу, а *лохматой метелкой*. После замерзания зелень становится хрупкой и листики легко осыпаются в пакете. Беру потом отдельно листву, отдельно стебельки - то что нужно в это время. Они сами в пакете разделяются. Правда я покупное не морожу, поэтому какое-то количество оставшихся листиков на стеблях меня не тревожит - просто это значит что бульон будет ароматнее.
Но добавлю: сушу достаточно молодые побеги. Поэтому у меня просто нет жестких частей. Про это не буду советовать - такого опыта нет.
Депрессивный позитив
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2018 9:51 am
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 190 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Депрессивный позитив »

Спасибо за советы про Облепиху. НаверноеНаверное еще наморожу пару пакетов
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»