Если что-то совсем-совсем жидковатое, для подстраховки можно замораживать в маленьких силиконовых формочках или в формах для льда. Получается кубиками или маленькими кексиками, потом их в мешок плоско переложить, тоже довольно компактно и сразу порционно.
Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9211 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5153 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Мне со скотчем не понравилось, остановилась на ценниках (такие клеят на товары в мелких магазинчиках) - они плотненькие, клеятся хорошо, стоят довольно дешево.
Свободен тот, кто не лжет
-
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Началась пора заготовок на зиму. В морозильную камеру заложила первую партию брокколи, малину, перетертую без косточек, вишню,клюбнику.
- лалалупси
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 9:29 pm
- Откуда: Регион 16
- Благодарил (а): 1343 раза
- Поблагодарили: 615 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Lawyerа,напиши пожалуйста как от косточек в малине избавляешься?Через сито ?
Или может хитрость есть какая-то?
Или может хитрость есть какая-то?
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9399
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16857 раз
- Поблагодарили: 25554 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Я просто через сито малину протираю.
В морозилку ушли 2 литра малины в ягодах. И 1,5 кг черники.
В морозилку ушли 2 литра малины в ягодах. И 1,5 кг черники.
my home is my castle
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10308
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1655 раз
- Поблагодарили: 7637 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Когда то мы делали желе-сироп из малины. Сначала я на комбайне перемалывал слегка, чтобы мякоть от косточек отделилась, а потом столовой ложкой заливал в Журавинку - соковыжималку центрифужного типа, но с принудительным отбросом жмыха. Жмых отбрасывать часто!! В соковыжималку типа импортной с автоотбросом жмыха и очень нежным ситом, рассчитанную максимум на поллитра сока в день, не рискнул бы!
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10308
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1655 раз
- Поблагодарили: 7637 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Но вкус без косточек "пресный", сразу говорю! Я целиком малину морожу, и каждое утро с нею пью чай.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Погода у нас плохая в этом году, не растёт ничего, все дорого. В заморозке крапива, одуванчики, кислица и ботва редисочная)))
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4530
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 36797 раз
- Поблагодарили: 14903 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
А зачем ботва редисочная?
У меня пока маловато в заморозке - укроп, зеленый лук, малина, клубника, лесная ягода (ее тоже часто клубникой называют)....
Что еще можно заморозить из витаминов, чтобы можно было просто есть?
У меня пока маловато в заморозке - укроп, зеленый лук, малина, клубника, лесная ягода (ее тоже часто клубникой называют)....
Что еще можно заморозить из витаминов, чтобы можно было просто есть?
-
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: Пт дек 23, 2016 6:36 pm
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 750 раз
- Поблагодарили: 474 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Я ботву и редисочную, и свекольную в салаты помогут добавляю;
Привожу с ботвой, корешки сейчас едим, а вершки - в морозилку.
Привожу с ботвой, корешки сейчас едим, а вершки - в морозилку.
-
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Малину перебиваю блендером, мякоть протираю через сито, в полученную массу добавляю сахар. Про пресность вкуса ничего не скажу, не замечала такой особенности, а вот косточками "плеваться" , ну не нравится.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2469
- Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 14499 раз
- Поблагодарили: 5049 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Девочки, кто- нибудь морозит абрикосы?
И как их потом использовать?
И как их потом использовать?
%ПФр73 ПБ33 От36 Р5
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10308
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1655 раз
- Поблагодарили: 7637 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Ни разу не морозил, но планирую )). Первый урожай в жизни. На компот все уйдет.. Или в чай по утрам??? Буду пробовать.
Ульяновские Мы, Симбирские..