перед заморозкой из лука и морковки делаешь пюре блендером?
Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2366 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
- NeZabava
- FlyTeen
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 10:39 am
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 305 раз
- Поблагодарили: 299 раз
- Мулечка
- FlyTeen
- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
- So_Good
- FlyBaby
- Сообщения: 207
- Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 10:39 pm
- Благодарил (а): 292 раза
- Поблагодарили: 245 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
думаю, по итогу останусь довольна.
а что можно сделать с красным перцем чили?
подумала сейчас что надо было его в лук с морквой
- helenhrom
- FlyTeen
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12358
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8784 раза
- Поблагодарили: 9120 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 3313
- Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 8:22 pm
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 9327 раз
- Поблагодарили: 7449 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я его помыла, обрезала чашелистики. И порезала стручки прямо с семечками на кусочки длиной по 1,5-2 см.
Ссыпала всё в пакетик и прямо так заморозила. Пару раз перетряхивала в процессе заморозки, чтобы кусочки не слиплись.
Теперь, когда нужно, достаю кусочек или два. Разрезаю пополам в длину, а потом на более тонкие полоски и эту, получившуюся "соломку" мелко-мелко ножиком прямо с косточками. Они тоже измельчаются.
Режется сразу же всё прекрасно и без разморозки.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Re: Заморозка - готовим впрок
-
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: Вс мар 18, 2018 2:08 am
- Откуда: Черноземье
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3342
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3533 раза
- Поблагодарили: 6468 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я подумала, что перед упаковкой в вакуум неплохо было бы разрезать продукт по суставам - будет компактнее.
*Пальцевую* часть я бы вообще не замораживала.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7086
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7129 раз
- Поблагодарили: 11802 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Иногда ребром ладони делаю *насечки* на дольки чтобы содержимое не лежало монолитным куском, по ним будет легче отламывать нужную порцию. Делю на кусочки как плитку шоколада.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12358
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8784 раза
- Поблагодарили: 9120 раз