Как можно замораживать вино? оно же теряет вкус, цвет, аромат?
Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Лёся
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 5:37 pm
- Откуда: Лимассол, Кипр
- Благодарил (а): 407 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Даура, чистое виноградное вино хорошо замораживается ) я его использую в готовку, пару раз летом в пунш добавляла, разницы не заметила. Молодое вино ( меньше 3х лет ) быстро портится, превращается в уксус, но здесь дело в том, что у нас жаркий климат, а остатки иногда стоят долго.
А вот если вино после заморозки изменило вкус, либо расслоилось ( небольшой осадок допустим), то это повод задуматься о его качестве.
А вот если вино после заморозки изменило вкус, либо расслоилось ( небольшой осадок допустим), то это повод задуматься о его качестве.
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4125
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 9363 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Лёся, только вот практически все источники в интернете не советуют замораживать красные вина, а потом их пить - полностью теряются вкусовые свойства.
- Лёся
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 5:37 pm
- Откуда: Лимассол, Кипр
- Благодарил (а): 407 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Так я и написала, что в готовку его использую )) не для питья
Сегодня на волне темы разбирала морозилку, нашла кусок корня имбиря ( засунутый явно не мной)), натёрла ( трётся легче, чем свежий), попила с ним чаю, разницы не заметила, но он у нас и в суперах мороженый продаётся, удобно, цена намного меньше, а если разница не заметна, зачем платить больше?
Я стараюсь остатки продуктов, если ушами прохлопала, замораживать, это лучше, чем мусорку кормить, благо, бывает нечасто. Вот с готовыми блюдами у меня в семье не прижилось, а жаль, иногда очень нужно бывает..
Сегодня на волне темы разбирала морозилку, нашла кусок корня имбиря ( засунутый явно не мной)), натёрла ( трётся легче, чем свежий), попила с ним чаю, разницы не заметила, но он у нас и в суперах мороженый продаётся, удобно, цена намного меньше, а если разница не заметна, зачем платить больше?
Я стараюсь остатки продуктов, если ушами прохлопала, замораживать, это лучше, чем мусорку кормить, благо, бывает нечасто. Вот с готовыми блюдами у меня в семье не прижилось, а жаль, иногда очень нужно бывает..
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
В городе купил сразу много творога моей обычной марки в пачках по суперцене. Часть сразу по приезду заморозил. Позавчера вечером переложил пачку в холодильник. Сейчас вечером намесил со сметаной. Как свежий!!! Наисвежайший!
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Канитель
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 11:28 pm
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Я много чего замораживаю впрок, и ягоды на компот, и грибы, и овощи.
Очень удобно замораживать поджарку. Поджариваю на огромной сковороде лук, морковь, болгарский перец, помидоры и т.д. Потом это замораживаю тонкой "колбаской" в пакете. Во время готовки основных блюд просто отрезаю кусок от этой "колбаски".
Мясо покупаю подешевле на рынке, делаю тазик фарша, из этого фарша и котлет наверчу, потом заморожу. И фрикаделек сделаю, и перцев нафарширую, да и просто фарш для приготовления пасты заморожу.
Экономно в плане времени, да и овощи летом дешевле.
Очень удобно замораживать поджарку. Поджариваю на огромной сковороде лук, морковь, болгарский перец, помидоры и т.д. Потом это замораживаю тонкой "колбаской" в пакете. Во время готовки основных блюд просто отрезаю кусок от этой "колбаски".
Мясо покупаю подешевле на рынке, делаю тазик фарша, из этого фарша и котлет наверчу, потом заморожу. И фрикаделек сделаю, и перцев нафарширую, да и просто фарш для приготовления пасты заморожу.
Экономно в плане времени, да и овощи летом дешевле.
Клубничные зефирки
-
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: Вс мар 18, 2018 2:08 am
- Откуда: Черноземье
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 46 раз
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Айвори, "Волжские просторы" 0,3% жирности производства ульяновского их завода.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
- FlyBaby
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: Пн апр 09, 2018 11:33 am
- Благодарил (а): 130 раз
- Поблагодарили: 456 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Все морожу в силиконовых формочках. На блюдо 1-2 "таблетки" всего, что нужно. Потом в пакеты.Евгений писал(а): ↑Вс янв 07, 2018 2:38 pm Томат перекрученный можно в любой таре подходящей пластиковой морозить (изпод йогуртов, кремов, творожков, тетрапаки сметанные, низенькие из бутылок нарезать, из под кофе из кофеавтомата, формы для льда...). Накладывать ровно на один раз. После промерзания перекладывать в пакет без стаканчика.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Осталось из заморозки два больших пакета брокколи. Немного черемши. Маловато она использовалась, жестковата замороженная. Из ягод немного смородины (покупала ведро) и пакетик облепихи. Ведро клубники и малины съели. Ещё тыкву недавно разрезали, опять часть в морозилку пошла. Итого у нас ушёл ящик морозилки брокколи и цветной капусты, три кило горошка, две трети ящика мороженых кабачков (тоже ленилась использовать), половина ящика зелени всякой (ботва разная, сельдерей, лук, черемша, кочерыжки и листья брокколи и цветной, фасоль стручковая), почти три ведра ягод. Осталось неосвоенным изготовление смесей, а потому иногда ленилась разыскивать пакетики в морозилке и готовила меньше овощей, чем хотела.
- Frezia
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Вт май 08, 2018 12:43 pm
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Пробовала морозить тыкву (половинку такой маленькой ароматной из 5ки, не знаю как сорт называется, с одной стороны кругляшок, с другой вытянутая и без семечек внутри). Размораживала через холодильник, но она стала разваливающейся, водянистой такой. Что я могла сделать не так? Или что-то с морозилкой не так?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17080
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16675 раз
- Поблагодарили: 26552 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Не надо размораживать, надо замороженную сразу в блюдо кидать.
Санкт-Петербург
- Frezia
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Вт май 08, 2018 12:43 pm
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я её на пару как гарнир себе делаю, прямо большим куском. Нельзя большим куском замораживать, или нужно сразу в пароварку ещё замороженную класть?
- zelenola
- FlyTeen
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 896 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Овощи и фрукты почти любые нежелательно размораживать.
В пароварку можно положить и большой кусок, но он тогда дольше будет готовиться. Проще всего, мне кажется, перед заморозкой порезать небольшими кусочками тыкву, тогда все будет удобнее.
В пароварку можно положить и большой кусок, но он тогда дольше будет готовиться. Проще всего, мне кажется, перед заморозкой порезать небольшими кусочками тыкву, тогда все будет удобнее.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Большим куском продукт медленнее и дольше промерзает, а значит, при разморозке потеряет много жидкости, и останется тряпочка..
Ульяновские Мы, Симбирские..