Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4125 раз
Поблагодарили: 4617 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Svetter »

Попробовала готовить со кокосовыми сливками после размораживание. Все хорошо.
Аватара пользователя
Лёся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 5:37 pm
Откуда: Лимассол, Кипр
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Лёся »

Девочки, ( и мальчик)), нужен совет : есть возможность покупать кролика и утку по приятной цене, но только замороженных целой тушкой. На 1 раз нам много , готовые блюда из морозилки мои не очень жалуют, к сожалению (( , если натирать, к примеру, маринадом или специями после первой разморозки и разделки, будет ли это безопасно есть ? У кого- нибудь есть опыт?
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7623 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Евгений »

Мне кажется, раньше, мы иногда размораживали мясо, разделывали, крутили фарш, замораживали. С точки зрения безопасности вторичная заморозка безопасна должна быть. Чуток ухудшаться могут вкусовые качества, но может несильно? Мясо в этом плане терпеливый продукт вроде.
Со специями если замораживать, то у него очень малыйсрок хранения в морозилке. Имхо, надежнее без специй.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
Благодарил (а): 1356 раз
Поблагодарили: 1602 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение helenhrom »

Лёся, мож его, кролика этого ножовкой пополам или на четверти прям мороженного?
Аватара пользователя
Лёся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 5:37 pm
Откуда: Лимассол, Кипр
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Лёся »

Лен, я уже пробовала ((, слишком он молодой, кости очень острые, осколков много, детям давать побоялась, хоть и выбирала тщательно(, нужно разбирать по суставам.( замороженный у нас 5 евро за кг, а свежий за 9 е минимум, да ещё и у свежего привкус спесфиский, не знаю, почему .. эх.. ).
Ладно, если кролика ножовкой ещё можно( если соседи полицию не вызовут )), то что делать с уткой ?? Её мои любят гораздо больше, чем кролика, но там же тушка на 3 кг ( для сравнения замороженная по 3,90 е за кило, утиные грудки на кости, тоже замороженные - 13,45 е, а свежей нет вообще !) Потому и метания, хочется и разнообразить меню, и помойку не кормить
Аватара пользователя
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 367
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 11:10 pm
Благодарил (а): 2477 раз
Поблагодарили: 852 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Teamonstre »

Лёся, я бы разморозила, аккуратно разделила и потом заморозила частями все же. мне так иногда приходится делать - тоже привозят кролика, нутрию или индоутку целиковую уже замороженную, они огромные, даже в морозилку иногда не влезают, приходится размораживать и тоже по порциям сразу разделывать и заново замораживать. просто напилить на куски не люблю, из-за костей. разницы во вкусе из-за вторичной заморозки не заметила. специями никакими не обмазываю, просто кладу в пакет.
Аватара пользователя
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
Благодарил (а): 1356 раз
Поблагодарили: 1602 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение helenhrom »

Лёся, выгода хорошая. А у тебя вакуумной (или как её там)машинки нет? Разморозить бы, замариновать и вакуум закатать, тогда хранится будет хорошо. Тут где-то в нужных вещах про такую штуку писали. Я уже подумываю про неё.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7096
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7140 раз
Поблагодарили: 11864 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Аленка неглупая »

Муж мясо пилил электролобзиком. Никаких осколков не было.
Аватара пользователя
Лёся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 5:37 pm
Откуда: Лимассол, Кипр
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Лёся »

Девочки,( и Женя), спасибо! Успокоили ))
Лена, здесь вакуумная машинка стОит 😮, а, главное, расходники очень дорогие, да ещё и не найдёшь их(
Я зиппакеты использую ( воздух из фруктов - овощей кусочками можно соломинкой вытянуть, а вот мясо- рыбу: только выдавливать),морозилка у холодильника маленькая, а камеру некуда(.
Ну, и, может, кому пригодится: лимонный сок, перец чили ( свежий), шпинат , вино и соусы бешамель и нисуаз очень хорошо переносят заморозку .
makovka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:41 pm
Откуда: МСК/МО
Благодарил (а): 1111 раз
Поблагодарили: 3591 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение makovka »

Был опыт (пару раз) замораживать впрок ленивые вареники из творога - результат плачевный, все прилипло ко дну кастрюли, подгорело, а страшное месиво было несъедобным.
При этом порция свежеприготовленных вареников съедена на ура.
То ли я неправильно что-то делала.... мне кажется, я больше не стану повторять этот опыт.
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 9394
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 16850 раз
Поблагодарили: 25527 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Daffi »

Заморозила порцию пельменей и (обычных) вареников. :wink: Экспериментировала с готовыми рыбными котлетами-получились при жарке вкуснее, чем свежеприготовленные.
my home is my castle
Аватара пользователя
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
Благодарил (а): 1356 раз
Поблагодарили: 1602 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение helenhrom »

makovka, они слиплись у тебя при заморозке что ли? Так -то ведь они как пельмени, заморозила аккуратненько по-отдельности, потом в контейнер или мешок свалила.
makovka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:41 pm
Откуда: МСК/МО
Благодарил (а): 1111 раз
Поблагодарили: 3591 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение makovka »

замораживала их отдельными комочками прям на разделочной доске...когда их вытащила и закинула в кипящую воду - там и произошла их порча
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6915
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6013 раз
Поблагодарили: 11240 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Fa »

Все время ленивые вареники замораживаю, практически не делаю на один раз.
Может, они перекипели как-то. Стараюсь в кипящую воду бросать по одному, постепенно закидываю, дожидаюсь спокойного закипания после каждого. Впрочем, пельмени так же.
Аватара пользователя
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
Благодарил (а): 867 раз
Поблагодарили: 700 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Conia »

Печеночные оладьи - тесто само заморозила (остаток), после разморозки муки немного добавила и получилось отлично)
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»