Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9394
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16850 раз
- Поблагодарили: 25527 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2343
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 4831 раз
- Поблагодарили: 9820 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Евгений на вкусе отражается или нет я не знаю, но если бы был какой то странный вкус мои бы точно есть не стали.Евгений писал(а): ↑Вс янв 14, 2018 9:18 am Я вчера подумал об этом, но решил, что это для экономии места. Если сразу в маленьких ячейках морозить, места больше займет. Может лучше меньше, да лучше?
Хотя, второе замораживание это очень плохо. Хоть тут и тушеные овощи, а не свежие... Не знаю, вкус сохраняется ли?
Лена, а может лучше закатыватт тушеные овощи, а открытую банку замораживать? Или у тебя в них кислоты\томатов нет в составе? Если кислоты мало и уксус не хочешь добавлять, то не пойдет закатка...
Я делала летом Борщевую заправку и не рассчитала с кол-вом овощей. Ну т.е я овощи кладу произвольно, исходя из того что есть, а по рецепту только уксус. Ну вот а тут оказалось что свёкла не влезет, чаша мультиварки уже почти полная была. Вот я и отложила 1/3 из неё по коробочкам в заморозку, а в мультю свёклу и уксус.
А насчёт консервации, у меня её много. Шкаф тоже под завязку. Банки в 4 ряда стоят, кое что уже съели. Но консервация вся с уксусом, а в морозилке без него
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2343
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 4831 раз
- Поблагодарили: 9820 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Кстатти ваши помидоры вкуснее говорят. У нас многие в Латвию за помидорами ездят и огурцами.Daffi писал(а): ↑Вс янв 14, 2018 11:14 am В этом году впервые замораживала томатный сок с мякотью (томаты вообще мой любимый фрукт-овощ с детства, и так же во многие блюда кладу, но здесь у нас то и летом помидоры "никакие", и не на полях вольно растут, в теплицах, и дорогие круглый год.)- перетерла некондиционные помидорки и залила сок в контейнеры. Научилась на собственных ошибках-в маленьких формочках на 1 раз самое то морозить. Открыла, чуть подтаило, достала из формы. Но одна форма была большая, на литр(ну да, при хранении она меньше места заняла и форма была удобная, не круглая). Вот это была морока! Поэтому на будущее, если будет такая возможность снова томаты заморозить-только в таре объемом на 1 раз.
А помидоры я по всякому морожу и кубиками и пюре и на подносе с плёнкой кружочками. Потом эти кружочки ссыпаю в пакет и зимой на пиццу или мясо по-французски кладу.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11864 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Попробуй морозить просто в пакете, разделив на дольки.virtualgirl писал(а): ↑Вс янв 14, 2018 11:08 am просто их всегда много. Я сразу тушу полную мультиварку. А формочек для льда всего три и пока оно и них замерзает время проходит. Да и морозилка же не пустая чтобы много формочек можно было ставить.
Писала чуть раньше про это. Без контейнеров овощи будут намного меньше места занимать. И пользоваться будет намного удобнее - сразу из мульти в пакет, потом же можно сразу отламывать нужное количество.
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9394
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16850 раз
- Поблагодарили: 25527 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
-явки? Пароли? Беру у нас в фермерском магазине помидоры, по мне не айс. (но мне трудно угодить, я родилась на юге и знаю, какой настоящий вкус у помидор. )
Идея с заморозкой колечками интересная, возьму на заметку. С появлением в квартире морозильной камеры, есть простор для экспериментов.
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2343
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 4831 раз
- Поблагодарили: 9820 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Daffi вот явок и паролей не знаю но могу спросить ))))
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11864 раза
- Olechka
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 9:50 pm
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4125
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 9363 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Я правильно поняла, что вы размораживаете, а потом по новой замораживаете продукт?virtualgirl писал(а): ↑Сб янв 13, 2018 11:13 pm
Сначала тушу их, потом раскладываю по коробочкам и в заморозку. Все что нужно зимой, это достал коробочку, разморозил, перемолол на комбайне и в формочки для льда. Замерзнут, ссыпаю в пакет и при готовке по 3-4 кубика добавляю.
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4125
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 9363 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
- Olechka
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 9:50 pm
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
"После разморозки голубцы превратятся в жижу или кашу. Лучше сразу готовить."
То есть, прямо из морозилки я их обжариваю, а потом тушу, я правильно поняла?
- GingerL
- FlyLady
- Сообщения: 1244
- Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
- Откуда: Россия, Черноземный край
- Благодарил (а): 222 раза
- Поблагодарили: 222 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Точно также я поступаю с котлетами, тефтелями, фрикадельками и пр. Никогда их не размораживаю, сразу готовлю.
У меня ещё есть ленивое блюдо - замороженная курица в рукаве. Курицу разделываю на части, кусочки замороживаю по-отдельности на поддоне, чтобы они были не слипшимися, и потом после заморозки расфасовываю их по пакетам. 1 пакет = 1 блюдо (на 5-6 порций примерно). Потом в какой-нибудь ленивый день достаю пакет, вытряхиваю курицу в рукав для запекания (не размораживая), обсыпаю солью и специями прямо в рукаве, кладу по вкусу яблоки/чернослив/лук-грибы/кому что нравится в зависимости от настроения и наличия продуктов в холодильнике . Завязываю рукав, делаю дырочку в нём и оставляю где-то на час на столе, чтобы курица немного разморозилась, и специи и соль "схватились". Через час пакет встряхиваю и ставлю в духовку на 200 градусов на 45 минут. За 5-10 минут до готовности пакет разрезаю и даю курице подрумяниться.
Всё - ленивая курица в собственном соку готова .