Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
zvezda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1788 раз
Поблагодарили: 1219 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение zvezda »

У нас томата тоже очень много уходит. Делала и как сок, и как кетчуп, и просто перекрученые помидоры. Так что мне удобнее закатать его, тем более, что урожай большой, маленькими порциями постепенно морозить не получилось бы.
Немного - лучше, чем ничего.
Аватара пользователя
irina.a
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 3:28 pm
Откуда: Иркутская область
Благодарил (а): 1093 раза
Поблагодарили: 1227 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение irina.a »

Lusinka писал(а): Вс янв 07, 2018 9:36 pm Томат не вижу смысла морозить
Это если его идёт много. А у меня помидоров замороженных идёт 200 граммов в месяц, ну 400 от силы. Баночка томатной пасты 200г расходуется полгода, тоже морожу её порционно. Так что кому как.
Но рецепт с удовольствием сохраню, если напишешь! Не мне, так родственникам пригодится, у них огороды.
Между этим надо успевать жить
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12112 раз
Поблагодарили: 11243 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Lusinka »

Евгений, а борщ вы без томата варите? Зимой помидоры никакие для борща. У меня в основном в борщ идет, капусту потушить, овощное рагу, перец фаршированый, рассольник, рыба в томате- это так , навскидку. А рецепт да , такой же- перекрутить, прокипятить , закатать
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7623 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Евгений »

Мы все без томата делаем. Раньше любили. Сейчас никак. Ну мы же еще не обжариваем ничего. Короче как свиньям все покидали... :lol:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Ср сен 02, 2015 3:41 pm
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 709 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение чайкаС »

Все-таки, почитаешь темку и убеждаешься, что у всех вкусы разные и каждому надо эксперементировать с заморозкой и выбирать подходящее для себя. Для нашей семьи подходит заморозка только сырых овощей(кроме картошки), ягод (фрукты не нравятся), грибов, мяса-птицы-рыбы и мясных полуфабрикатов. Вареное из морозилки идет только животным. А вот смесь резаных сырых перцев с помидорами у нас уходит на ура в щи, супы, рагу и т.д.! С томатом очень редко готовлю.
Летать не вредно!!! :angel:
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7623 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Евгений »

ЧайкаС, а ты из замороженных фруктов компот пробовала варить? Как из свежих! Мнямка! Яблоки, груши... Из сухих другой вкус!
Если места мало, то хотя бы кожуру яблочную, от нее самый аромат идет!!!
Ульяновские Мы, Симбирские..
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Vapiti »

Евгений, а если томат не съедите, то можно с ним в тему "уборка без химии")) Это же кислота, есть рецепты использования томатной пасты как моющего средства))
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7623 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Евгений »

Я лучше мышек покормлю в компостной куче...)))
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Ср сен 02, 2015 3:41 pm
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 709 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение чайкаС »

Евгений писал(а): Вт янв 09, 2018 7:48 pm ЧайкаС, а ты из замороженных фруктов компот пробовала варить? Как из свежих! Мнямка! Яблоки, груши... Из сухих другой вкус!
Если места мало, то хотя бы кожуру яблочную, от нее самый аромат идет!!!
Конечно, пробовала, иначе бы не писала! :D
Летать не вредно!!! :angel:
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2343
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 4831 раз
Поблагодарили: 9820 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение virtualgirl »

Мои мужчины ну совсем не любители овощей, но овощи то растут и что то нужно с ними делать. Поэтому прячу их в подливках, супах, плове и макаронах по-флотски.
Сначала тушу их, потом раскладываю по коробочкам и в заморозку. Все что нужно зимой, это достал коробочку, разморозил, перемолол на комбайне и в формочки для льда. Замерзнут, ссыпаю в пакет и при готовке по 3-4 кубика добавляю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Аватара пользователя
natkanatka
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс янв 09, 2011 4:00 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение natkanatka »

А я сегодня налепила 5кг пельменей(потому что одна была, в прошлом январе налепили вдвоём в мужем 25кг полгода ели😁) благо ларь позволяет)) себестоимость своих вкусных пельменей вышла 92рубля
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Жена сибиряка »

virtualgirl, то есть ты овощи 2 раза замораживаешь? сначала просто тушеными, затем - эти же овощи, но уже смолотыми? А может, лучше сразу?
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 258
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 7:30 pm
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 1668 раз
Поблагодарили: 273 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение SvetAlex »

И мы пельмени лепим, ждём гостей.
Мясные, мясо-картофельные с жареным луком и пирожки с мясом из дрожжевого теста. Все заморозили в сыром виде. Пироги уже пробовали - вкусно!
Из остатков начинки мясо-картофельной сделали запеканку.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7623 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Евгений »

Жена сибиряка писал(а): Вс янв 14, 2018 12:23 am virtualgirl, то есть ты овощи 2 раза замораживаешь? сначала просто тушеными, затем - эти же овощи, но уже смолотыми? А может, лучше сразу?
Я вчера подумал об этом, но решил, что это для экономии места. Если сразу в маленьких ячейках морозить, места больше займет. Может лучше меньше, да лучше?
Хотя, второе замораживание это очень плохо. Хоть тут и тушеные овощи, а не свежие... Не знаю, вкус сохраняется ли?
Лена, а может лучше закатыватт тушеные овощи, а открытую банку замораживать? Или у тебя в них кислоты\томатов нет в составе? Если кислоты мало и уксус не хочешь добавлять, то не пойдет закатка...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2343
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 4831 раз
Поблагодарили: 9820 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение virtualgirl »

Жена сибиряка писал(а): Вс янв 14, 2018 12:23 am virtualgirl, то есть ты овощи 2 раза замораживаешь? сначала просто тушеными, затем - эти же овощи, но уже смолотыми? А может, лучше сразу?
просто их всегда много. Я сразу тушу полную мультиварку. А формочек для льда всего три и пока оно и них замерзает время проходит. Да и морозилка же не пустая чтобы много формочек можно было ставить.
Елена.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»