Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 8:22 pm
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 9327 раз
Поблагодарили: 7449 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Kosia »

Молли, "Х" - это Хруди ?
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Оле4ка
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 1:03 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Оле4ка »

"Х" это хребты )))
Аватара пользователя
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
Откуда: Провинция
Благодарил (а): 2988 раз
Поблагодарили: 7715 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Молли По »

ага, хребты)
груди отбиваю и разрезаю на кусочки - традиционные субботние наггетсы будут.
there is no spoon
Аватара пользователя
zvezda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1788 раз
Поблагодарили: 1219 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение zvezda »

Молли По, так заготовку для борща ж закатать можно и на всю зиму. Хотя конечно смотря что туда дожить. Мне вот замороженное не нра ни томат, ни морковь...
Немного - лучше, чем ничего.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7623 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Евгений »

Закатать на зиму это только с уксусом, либо с большим количеством томата можно, т.е.кислотность очень высокая должна быть, иначе ботулизма бояться надо. А замораживать можно и без томата, и без кислоты...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
zvezda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1788 раз
Поблагодарили: 1219 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение zvezda »

Для меня борщевая заправка - это на 90% перекрученные помидоры.
А замораживать - потом откалывать неудобно, это надо порционно, значит потратиться на тару.
Немного - лучше, чем ничего.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6915
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6013 раз
Поблагодарили: 11240 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Fa »

Если замораживать одним куском томаты или заправки, то да, сложно откалывать.
Я небольшими порциями в п/э пакете делаю максимально плоские пластинки, потом в морозилку.. если такая пластика мне на раз тоже велика, то ломаю - или перед использованием, или сразу, когда замёрзнет. Потом они симпатично лежат в стопочку в морозилке.
Аватара пользователя
свекровь
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1463 раза
Поблагодарили: 1521 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение свекровь »

В этот раз заморозила бульон от холодца,(много получилось), потом на нем варила кислые щи (уже конечно без мяса), очень понравилось.
ЛС тоже морозит сырые котлеты в начале на доске, затем уже в пакет, а так же тесто для пиццы шариками, грудку и филе рыбы с разными приправами или замаринованную в начале на доске, затем в пакет.
Музыка Ветра
Аватара пользователя
irina.a
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 3:28 pm
Откуда: Иркутская область
Благодарил (а): 1093 раза
Поблагодарили: 1227 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение irina.a »

zvezda
Помидоры перекрученные или кусочками без кожицы я морозила в одноразовых контейнерах 200-250г, но их мне надо пополам делить потом. Можно резаные-чищеные тонкими пластинками, как писала Fa, в пакете п/э с зип-застёжкой, не вытекает и откалывать легко.
Ещё пробовала делать в 100-граммовых контейнерах, их у меня всего 2 штуки. Так по 2 помидорки всю партию и переработала, как замёрзнет - окатила водой и в пакет, следующие загружаю. Тебе хоть примерно можно прикинуть, сколько на одну готовку помидоров надо, и такого объёма посудинку для заморозки подобрать.
Если бы я только начинала морозить, то выбрала бы беспроигрышные варианты - бульоны и тефтели (сырые), с ними легко управляться, они из-за процессов дальнейшей готовки не дают ни посторонних запахов, ни привкусов. А потом уже можно экспериментировать.
А так я морожу много чего, п/ф целый ассортимент. Из готового очень хорошо блины с курицей.
Между этим надо успевать жить
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7623 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Евгений »

Томат перекрученный можно в любой таре подходящей пластиковой морозить (изпод йогуртов, кремов, творожков, тетрапаки сметанные, низенькие из бутылок нарезать, из под кофе из кофеавтомата, формы для льда...). Накладывать ровно на один раз. После промерзания перекладывать в пакет без стаканчика.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:18 pm
Откуда: Украина, Днепр
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Мандрагора »

очень полюбили мы пиццу с курицей и шампиньонами, а шампики у нас не всегда удачные продаются. в прошлый раз купила полкило, грамм 200 ушло в пиццу, остальное помыла, нарезала и заморозила. уже готовила с замороженными - от свежих не отличить. теперь есть золотой запас замороженных и не нужно метаться в поисках )
Цель 2020=100%
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7096
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7140 раз
Поблагодарили: 11864 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Аленка неглупая »

Евгений писал(а): Вс янв 07, 2018 2:38 pm Томат перекрученный можно в любой таре подходящей пластиковой морозить (изпод йогуртов, кремов, творожков, тетрапаки сметанные, низенькие из бутылок нарезать, из под кофе из кофеавтомата, формы для льда...). Накладывать ровно на один раз. После промерзания перекладывать в пакет без стаканчика.
Лучше морозить в квадратных или прямоугольных формах. Круглые много лишнего места занимают.
Прокрученные томаты (и подобное - ягоды например) вообще можно в пакетах морозить.Только потом нужно ребром ладони или скалкой подмерзающий пласт *поделить* на дольки. Типа как плитка шоколада. Потом можно по этим *насечкам* можно легко отламывать нужное количество.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12112 раз
Поблагодарили: 11243 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Lusinka »

Налепила и заморозила 195 пельменей, большая часть пойдет моим студенткам.
Томат не вижу смысла морозить,я его всегда много варю, 20-25 литров , морозилки нет такой большой. Поэтому закатала и в подвал. Никакого уксуса туда не надо , только помидоры, даже не солю.
Оказывается,летать–это просто!
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1581 раз
Поблагодарили: 1579 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Мурмур »

В смысле как томатную пасту? А можно рецептик как томат варить да еще и без соли.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7623 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Евгений »

Мурмур, нарезала томаты, проварила сколько то там, полчаса допустим, и разлила кипяшим в горячие стерилизованные банки и закатала стприлизованными крышками, перевернула. Все. Без соли и сахара, без уксуса, безо всего! Хочешь на мясорубке измельчи. Хоть как. Если не сьешь и выбросишь, потеряла только свое время. Ну и урожай, который все равно был излишним. Можешь поварить подольше, уварится, концентрированнее будет.
У нас много его накручено. Но мы не едим томат нигде, перестали. Надо будет выбросить.
Раньше много уходило его на шашлыки, часто делали одновремя. Сразу поллитровая банка. Мариновали в нем.
Сейчас шашлыки раз в год.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»