Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Молли По
- Super FlyLady
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2988 раз
- Поблагодарили: 7715 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
груди отбиваю и разрезаю на кусочки - традиционные субботние наггетсы будут.
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
А замораживать - потом откалывать неудобно, это надо порционно, значит потратиться на тару.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6915
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6013 раз
- Поблагодарили: 11240 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я небольшими порциями в п/э пакете делаю максимально плоские пластинки, потом в морозилку.. если такая пластика мне на раз тоже велика, то ломаю - или перед использованием, или сразу, когда замёрзнет. Потом они симпатично лежат в стопочку в морозилке.
- свекровь
- FlyLady
- Сообщения: 2176
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1463 раза
- Поблагодарили: 1521 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
ЛС тоже морозит сырые котлеты в начале на доске, затем уже в пакет, а так же тесто для пиццы шариками, грудку и филе рыбы с разными приправами или замаринованную в начале на доске, затем в пакет.
- irina.a
- FlyTeen
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 3:28 pm
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 1093 раза
- Поблагодарили: 1227 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Помидоры перекрученные или кусочками без кожицы я морозила в одноразовых контейнерах 200-250г, но их мне надо пополам делить потом. Можно резаные-чищеные тонкими пластинками, как писала Fa, в пакете п/э с зип-застёжкой, не вытекает и откалывать легко.
Ещё пробовала делать в 100-граммовых контейнерах, их у меня всего 2 штуки. Так по 2 помидорки всю партию и переработала, как замёрзнет - окатила водой и в пакет, следующие загружаю. Тебе хоть примерно можно прикинуть, сколько на одну готовку помидоров надо, и такого объёма посудинку для заморозки подобрать.
Если бы я только начинала морозить, то выбрала бы беспроигрышные варианты - бульоны и тефтели (сырые), с ними легко управляться, они из-за процессов дальнейшей готовки не дают ни посторонних запахов, ни привкусов. А потом уже можно экспериментировать.
А так я морожу много чего, п/ф целый ассортимент. Из готового очень хорошо блины с курицей.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
- Мандрагора
- FlyTeen
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:18 pm
- Откуда: Украина, Днепр
- Благодарил (а): 256 раз
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11864 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Лучше морозить в квадратных или прямоугольных формах. Круглые много лишнего места занимают.Евгений писал(а): ↑Вс янв 07, 2018 2:38 pm Томат перекрученный можно в любой таре подходящей пластиковой морозить (изпод йогуртов, кремов, творожков, тетрапаки сметанные, низенькие из бутылок нарезать, из под кофе из кофеавтомата, формы для льда...). Накладывать ровно на один раз. После промерзания перекладывать в пакет без стаканчика.
Прокрученные томаты (и подобное - ягоды например) вообще можно в пакетах морозить.Только потом нужно ребром ладони или скалкой подмерзающий пласт *поделить* на дольки. Типа как плитка шоколада. Потом можно по этим *насечкам* можно легко отламывать нужное количество.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12112 раз
- Поблагодарили: 11243 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Томат не вижу смысла морозить,я его всегда много варю, 20-25 литров , морозилки нет такой большой. Поэтому закатала и в подвал. Никакого уксуса туда не надо , только помидоры, даже не солю.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1076
- Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1581 раз
- Поблагодарили: 1579 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
У нас много его накручено. Но мы не едим томат нигде, перестали. Надо будет выбросить.
Раньше много уходило его на шашлыки, часто делали одновремя. Сразу поллитровая банка. Мариновали в нем.
Сейчас шашлыки раз в год.