Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11864 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Приготовь например бефстроганов - отложи сразу ложку. Мясо тушеное, гарнир. Я горох варю сразу на несколько раз - для экономии времени. Или из лени? Мне проще например спросить у мужа что он хочет на обед из супов и приготовить пару тарелок за 15 минут.
А вообще - продумай как тебе удобно, как нужно. Можно сразу приготовить больше порций, с расчетом заморозить. Чтобы был запас приготовленного на случай если *замоталась*, проспала и т д. У тебя же детки маленькие, всякое случается... ТТТ. Хотя бы и просто из-за хорошей погоды гуляли дольше обычного. На такой случай и хорош запас в морзилке. Можно заморозить то что не успеваете съесть. По разным причинам такое тоже бывает. Почитай тему, тут много полезного написано. Пробуй, и всё получится!
А вообще - продумай как тебе удобно, как нужно. Можно сразу приготовить больше порций, с расчетом заморозить. Чтобы был запас приготовленного на случай если *замоталась*, проспала и т д. У тебя же детки маленькие, всякое случается... ТТТ. Хотя бы и просто из-за хорошей погоды гуляли дольше обычного. На такой случай и хорош запас в морзилке. Можно заморозить то что не успеваете съесть. По разным причинам такое тоже бывает. Почитай тему, тут много полезного написано. Пробуй, и всё получится!
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11864 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Я грибной варю из сухих грибов и с гречкой. Все это чуть обжариваю. Поэтому делаю так - измельчаю размоченные грибы (ножом/блендером/через мясорубку). Режу лук, тру морковку. Обжариваю лук, морковь, грибы, крупу. Откладываю часть в контейнер. Остальное в кастрюлю где варится резанный картофель. Суп готов. Когда нам опять захочется грибного супа мне просто нужно в кипящую воду с картофелем бросить содержимое контейнера. Максимум 15 минут на всё.Кошкомышко писал(а): ↑Сб янв 06, 2018 6:56 pm
Аленка неглупая, а можно подробнее про супы. Для борща всё понятно, тоже делаю... а вот остальные, в грибной полуфабрикат, например, кроме грибов что входит? И в гороховый? Солянка кусочки ветчин-буженин-сосисок?
Для горохового - варю копченые ребра, отдельно горох. Разбираю ребра, процеживаю бульон. Тут у меня уже 2 контейнера. Для бульона с кусочками мяса и тот где горох вареный с зажаркой. Дольше все как с грибным - в небольшом количестве воды варю картошку и добавляю содержимое контейнеров. Плюс приправы, зелень, соль.
Контейнеры небольшие - чтобы на выходе получилась пара тарелок супа.
- zelenola
- FlyTeen
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 896 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Чем свежее то, что будет замораживаться, тем лучше. В идеале - приготовила, еда остыла и сразу в морозилку. Важно герметично упаковать еду, чтобы к ней не было притока воздуха. Иначе вкус еды поменяется. Размораживать можно в микроволновке (только за временем следить, если нет спец режима размораживания) или на сковородке с добавлением воды.
Но важно сначала попробовать, понравится ли тебе вкус размороженной еды. Кто-то особых отличий не чувствует (я, например), кому-то вкус сильно отличается. От морозилки тоже многое зависит. Короче, сначала правда лучше поэкспериментировать с парой ложек.
Но важно сначала попробовать, понравится ли тебе вкус размороженной еды. Кто-то особых отличий не чувствует (я, например), кому-то вкус сильно отличается. От морозилки тоже многое зависит. Короче, сначала правда лучше поэкспериментировать с парой ложек.
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Евгений, у меня котлеты???
У меня три мужика в семье, я столько приготовить не смогу, чтобы что то осталось )))
И гречку можно замораживать? Сколько нового! )))
Алёнка, а как бульон замораживать? В контейнере? А если надо не на две тарелки, а больше? Или больше наверно не стоит, слишком много места...
У меня три мужика в семье, я столько приготовить не смогу, чтобы что то осталось )))
И гречку можно замораживать? Сколько нового! )))
Алёнка, а как бульон замораживать? В контейнере? А если надо не на две тарелки, а больше? Или больше наверно не стоит, слишком много места...
Немного - лучше, чем ничего.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11864 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Звезда, я как то раз больше 40 котлет слепила. Правда я тогда в больницу собиралась. Муж сказал что я стресс готовкой снимала.
Про бульон - девочки писали что варят коцентрированный бульон. Чтобы меньше места в морозилке занимать.
Про бульон - девочки писали что варят коцентрированный бульон. Чтобы меньше места в морозилке занимать.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11864 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Концентрированный бульон.
А морозить его можно в чем угодно. Даже в пакетах, главное чтобы не выливался.
А морозить его можно в чем угодно. Даже в пакетах, главное чтобы не выливался.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Звезда, темку проштудируй!!!
Бульон замораживай столько сколько надо. Можно морозить в обрезанных пласт бутылках, или тетрапаках отрезанных, коробки изпод молока. Снаружи погрела горячей водой и вытряхнула в кастрюлю. Пока топится и греется делаешь остальное.
Про котлеты условно. Я особо не запоминаю у кого сколько детей какого пола сколько мужей и ит.д.
Некоторые котлеты жарят в духовке противнями... Ну укради у них штучку то...
Мясо тушеное, курицу отварную морожу. Всегда наготове вместо пельменей, которые не ем, и вместо сосисок, которые ем очень редко. Как начал замораживать еду, полкило сосисок ем два года уже наверное. Раз в полгода гдето..
Бульон замораживай столько сколько надо. Можно морозить в обрезанных пласт бутылках, или тетрапаках отрезанных, коробки изпод молока. Снаружи погрела горячей водой и вытряхнула в кастрюлю. Пока топится и греется делаешь остальное.
Про котлеты условно. Я особо не запоминаю у кого сколько детей какого пола сколько мужей и ит.д.
Некоторые котлеты жарят в духовке противнями... Ну укради у них штучку то...
Мясо тушеное, курицу отварную морожу. Всегда наготове вместо пельменей, которые не ем, и вместо сосисок, которые ем очень редко. Как начал замораживать еду, полкило сосисок ем два года уже наверное. Раз в полгода гдето..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Короче, я поняла, можно морозить все подряд во всем подряд, лишь бы влезло (лишь бы было что морозить/лишь бы потом не забыть, что ты там наморозил)
Немного - лучше, чем ничего.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11864 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
А я раньше написала - подписывай что когда морозишь!
И еще можно и в блокнот записывать - что и где.
И еще можно и в блокнот записывать - что и где.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Кстати, мама сейчас подписывает так. Режутся маленькие картонки из коробок чайных, лекарственных и т.п. на них крупно маркером что лежит и дата. В мясо иногда прям на мясо кладем. Но желательно что-то в пакет, а потом еще в пакет, а между ними картонка.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
И не совсем все подряд. Картошку нельзя, например. С огурцами не все дружат... И т.д... Вернее, способы надо знать, наверное.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Conia
- FlyTeen
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
- Благодарил (а): 867 раз
- Поблагодарили: 700 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Приноровишься еще))
Я котлеты в 12 литровом ведре замешиваю) 4 сковородки жарю, остальное леплю в заморозку, готовые не морожу, мне не вкусно.
Бульон варю, чтобы ложка стояла : 2 курицы на 5л мульти, разбавляют после разморозки 1 к 10 примерно.
Гречку не морожу, только место занимает, готовится быстро жеж.
Перловка и горох - суп в мультиварке те же 15-20 минут (без замачивания), так что тоже мимо.
Фасоль отваривают пару кружек (соль, лаврушка, перец) и в пакетиках, на салат с огурцом, на потушить с овощами.
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Мне не нра замороженная еда, я чувствую разницу. Полуфабрикаты, ягоды, овощи нормально. Особенно хорошо замораживаются помидоры, болгарский перец, морковь, я их режу на колечки, удобно для соусов, пиццы, зажарки.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11864 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Поэтому именно и советуем - заморозь каждого блюда на пробу по чуть-чуть. Если что, то убыток не большой. Опыт не разорит.
Не попробуешь - не узнаешь, твоё это или нет.
А так то на вкус и цвет - фломастеры разные.
Не попробуешь - не узнаешь, твоё это или нет.
А так то на вкус и цвет - фломастеры разные.
- Молли По
- Super FlyLady
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2988 раз
- Поблагодарили: 7715 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
У меня тоже 3 котлетоеда)))
Замешиваю тесто сразу из 2 кг фарша, 2 раза жарю - остальное формирую и в морозилку. Засовываю на доске, на следующий день соскребаю в пакеты.
Куриц разделываю сразу на несколько видов дальнейшей готовки.
Подписываю маркером прямо пакеты. Муж ржет, когда видит мои "Б", "Кры" и особенно "Х") Даты не ставлю - все уходит в течение 3-4 недель.
Был опыт с замораживанием заправки для борща - не понравилось. Лучше, когда горячую в банку закатываю, хранится в холодильнике 2-3 недели без проблем.
Замешиваю тесто сразу из 2 кг фарша, 2 раза жарю - остальное формирую и в морозилку. Засовываю на доске, на следующий день соскребаю в пакеты.
Куриц разделываю сразу на несколько видов дальнейшей готовки.
Подписываю маркером прямо пакеты. Муж ржет, когда видит мои "Б", "Кры" и особенно "Х") Даты не ставлю - все уходит в течение 3-4 недель.
Был опыт с замораживанием заправки для борща - не понравилось. Лучше, когда горячую в банку закатываю, хранится в холодильнике 2-3 недели без проблем.
there is no spoon