Ух ты! А что за банановый кекс? Дайте рецептик, плиз
Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- zelenola
- FlyTeen
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 896 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Замораживать лучше порезанным, чтобы потом было удобно брать и быстро размораживать.
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2343
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 4831 раз
- Поблагодарили: 9818 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
-
- FlyTeen
- Сообщения: 628
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 6:38 pm
- Откуда: г.Комсомольск-на-Днепре Украина
- Благодарил (а): 7725 раз
- Поблагодарили: 1893 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Я думаю, что ремонт вам нужно взять в свои руки и всё у вас получится.
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9394
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16850 раз
- Поблагодарили: 25518 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Заступлюсь за перец, т.к. замораживаю его уже года три минимум- конечно, со свежесорванным его не сравнить, но и с теми пластиковыми перцами, что продают зимой-тоже. Про экономию на цене и речи нет. В это году заморозила светлозеленый греческий перец и удачно в середине осени закупила наш местный перец, темнозеленый и красный, теперь в борщ,в капусту, в лобио и везде использую.
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10278
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 7612 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10278
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 7612 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Вопрос был не ко мне. Но я отвечу, что знаю.
Хлебобулочные особо и размораживать нечего, там влаги мало. Просто дать нагреться и все. Можно в микре разогреть слегка, на пару...
Все, что в готовку овощное и фруктовое, как правило кидают в кипяток, не размораживая, чтоб не терять витамины.
Для еды в свежем виде вроде положено размораживать в холодильнике, чтоб медленно оттаивало. Я в тепле делаю, чтоб быстрее сьесть. А то пока через сутки растает, я уже и не хочу...
В микре сложно не перегреть.
- irina.a
- FlyTeen
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 3:28 pm
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 1093 раза
- Поблагодарили: 1227 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Напишу только про хлеб. Я приспособилась 600-граммовую булку разрезать на 4 части и замораживать, прямо в этом же пакете. Или уже нарезанный батон, потому что белый хлеб ем очень мало. Фокус в том, что не весь хлеб годится для заморозки - морозить можно только свежайший хлеб, а если он уже полежал пару дней, его замораживать уже не стОит, будет невкусно. Специально в магазине "ловлю" свежий. Для разморозки вытаскиваю 1 четвертинку или пару кусочков в пакет или на стол, размораживаю при комнатной температуре (не в холодильнике). Результат хороший, никто не отличает от свежего.
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Ну не хочешь же ты сказать, что у всех жителей этой темки есть отдельные камеры?
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7085
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7129 раз
- Поблагодарили: 11801 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Все таки Евгений зануда. Правила можно нарушать!!!
Все просто. Принять решение вкусно/невкусно, удобно/не удобно сможешь только сама. После готовки отложи ложку приготовленного например в стаканчик от йогурта. После остывания запакуй стаканчик в пакет и убери в морозилку. Дня через 3 достань, разморозь и попробуй. Понравилось - можно замораживать бОльшие порции. Будешь морозить большими порциями - не забывай подписывать. Что там и когда в заморозку пошло. Я пиццу морожу, и еще почти всегда есть в морозилке *полуфабрикат* для супов. Для горохового, борща, грибного, солянки. Удобно зажарку (лук с морковкой) морозить. Еще конечно котлеты, тефтели, фрикадельки.
Пробуй! Не бойся - от ложки испорченного не будешь ведь переживать? Наши советы - они только советы. Свой опыт всегда важнее.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10278
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 7612 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
И да, попробовать тебе и своей хватит.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
- Благодарил (а): 1428 раз
- Поблагодарили: 584 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Аленка неглупая, а можно подробнее про супы. Для борща всё понятно, тоже делаю... а вот остальные, в грибной полуфабрикат, например, кроме грибов что входит? И в гороховый? Солянка кусочки ветчин-буженин-сосисок?Аленка неглупая писал(а): ↑Сб янв 06, 2018 6:19 pm *полуфабрикат* для супов. Для горохового, борща, грибного, солянки.
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10278
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 7612 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Либо сразу мясо и остатки гречки.
Бульон беспроигрышный вариант.