Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
овидия
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Ср сен 29, 2010 7:17 pm
Поблагодарили: 26 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение овидия »

Natti писал(а): Сб ноя 04, 2017 2:59 pm а огурцы как себя ведут при разморозке? И в какие блюда ты их добавляешь?
огурцы замораживаю сразу крошеными на на кубики смешиваю с редисом и зеленью, хорошая заготовка для окрошки, крошить можно как кубиком так и тереть на терке
Lawatera
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 69 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение Lawatera »

Я тоже огурцы замораживаю резаными, зимой добавляю в салаты, не размораживая, просто все перемешиваю.
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2343
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 4831 раз
Поблагодарили: 9820 раз

заморозка

Сообщение virtualgirl »

хрусталь писал(а): Сб ноя 04, 2017 7:52 pm я замораживаю огурчики целиком.
запах лета и свежих огурцов посреди зимы очень радует.
Второй год собираюсь попробовать заморозить, но как то руки не дошли. Обязательно в следующем сезоне попробую

Для салатов замораживаю зелень- укроп, петрушку, сразу режу мелко в порционные пакетики. Помидоры кольцами в прошлом году на пиццу замораживала.

А так обычно когда открываем консервацию, например, кабачковую икру, аджику и т.д. то обычно в банке остаётся пара ложек, которые ни к селу ни к городу. И ведь главное никто уже не хочет. Тогда я эти остатки замораживаю в силиконовых формочках для льда и потом ссыпаю в пакет. И добавляю эти кубики при готовке супов, подливок и т.д. Также замораживаю остатки огуречного рассола, маринад от перчиков и т.д.
Елена.
Аватара пользователя
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
Откуда: Провинция
Благодарил (а): 2988 раз
Поблагодарили: 7715 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение Молли По »

Рассол замораживать!... Гениально. Спасибо :)
there is no spoon
Аватара пользователя
Кайл
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 12:46 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5034 раза
Поблагодарили: 2985 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение Кайл »

И куда потом этот рассол-маринад?
Аватара пользователя
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
Откуда: Провинция
Благодарил (а): 2988 раз
Поблагодарили: 7715 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение Молли По »

в супец и тушево. Я использую - борщ на рассоле очень вкусный! Но не всегда присутствие рассола и борщ совпадают по времени.
there is no spoon
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2343
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 4831 раз
Поблагодарили: 9820 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение virtualgirl »

Кайл писал(а): Вт дек 12, 2017 11:44 am И куда потом этот рассол-маринад?
Мы в магазине покупаем солёные огурцы из бочки на развес для супа или азу. Вот пока готовится, туда и кидаю пару-тройку кубиков рассола.
Елена.
Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 2229 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Красавица »

Всё-таки замороженный перец у меня не вкусный. Не стоит мне его морозить..Добавила в тушёную капусту ,невкусно получилось.
Ничего не попишешь.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6911
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6005 раз
Поблагодарили: 11223 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Fa »

Рада, что у меня в морозилке живет замороженная перловка готовая. Сегодня грибной суп варила, в самом конце бросила в кастрюлю и порядок. Варила в прошлый раз целый стакан для рассольника, специально избыточное количество. Люблю перловку в супах, не хочу заменять на более скороварящиеся крупы, поэтому варю с запасом на будущее. Еще на 2 супа осталось.
Lawatera
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 69 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Lawatera »

Как заготовки к супам и рагу морожу специально отваренную фасоль и перловку.
ЖеняСолнышко
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пт янв 17, 2014 7:05 am
Откуда: Казань
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 403 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение ЖеняСолнышко »

Богданалина писал(а): Вт сен 26, 2017 5:56 am Первый раз на пробу заморозила молоденькие кабачки кружочками, планирую обжаривать зимой и заливать яйцом в сковороде. Летом это блюдо приглянулось, посмотрим как зимой пойдет.
Единственное посоветую по опыту заморозки кабачков именно кружками:разложить сначала на подносе и замораживать отдельно пластинками,тогда они потом будут россыпью и сразу такими твердыми обвалять и на сковороду,а если как я первый раз просто в пакете заморозить,то пока они друг от друга отстанут все размокнут и каша получается,только срочно в рагу использовать
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
SnowyOwl
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 1:12 pm
Откуда: Россия, столица Сибири
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 140 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение SnowyOwl »

Девочки, а кто нибудь пробовал замораживать бананы? Часто бывает бананы быстро переспевают, а съесть не успеваем.
Аватара пользователя
феля
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 770
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 5:10 pm
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение феля »

SnowyOwl писал(а): Чт дек 14, 2017 8:49 pm Девочки, а кто нибудь пробовал замораживать бананы? Часто бывает бананы быстро переспевают, а съесть не успеваем.
это один из немногих продуктов, которые я морожу. Использую потом на смузи. Летом холодненький очень вкусно, а зимой, жду, когда согреется, но тоже хорошо.
Аватара пользователя
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 2111 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение marouska »

я пробовала, замораживаю прямо в шкурке, использую как фруктовое мороженное: не размораживая режу на кусочки, снимаю шкурку и блендером до кремообразной массы - получается как мягкое мороженное.
Аватара пользователя
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 841
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 896 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение zelenola »

Я бананы морожу в виде бананового кекса :) он делается моментально, а потом очень выручает.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»