Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12016 раз
Поблагодарили: 11111 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Lusinka »

Заморозила перец фаршированный - 1 пакет и 1лоток.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 701
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 12:23 pm
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 341 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение irishechka »

Заморозила сырники - 14 штук.
Аватара пользователя
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 701
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 12:23 pm
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 341 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение irishechka »

GaLиночка писал(а): Пт сен 01, 2017 4:28 pm Вкус здОрово от нормальных отличался?
Хочу заморозить несколько штук на пробу в скорлупе и без.
Не отличается вообще. Я, правда, специально не морозила. Зимой, бывало, в курятнике замерзали за ночь. Скорлупа лопает - надо в емкость ставить. В доме в тепле оттает и использую как свежие.
Аватара пользователя
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
Откуда: Kazan
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 1118 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение GaLиночка »

Спасибо за ответ!
Я тоже провела эксперимент 😊
Разницы не заметила, только желток дольше приходится взбивать, он получается после заморозки, как всмятку.
Учиться никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6909
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5992 раза
Поблагодарили: 11214 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Fa »

Случайно в Ашане наткнулась на помидоры <20 рублей. Сливки, не б-г весь какие на вкус, но качественные (можно было выбрать).
Часть заморозила порезанными кубиками, часть натерла без кожицы в пюре и тоже заморозила.
Морозила в контейнерах слоями, проложенными п/э пакетами. Утром пластиночки достала, сложила в пакетики и опять в морозилку. Контейнеры убрала, они уже свою роль отыграли. Это чисто гениальный способ, прочитала о нем здесь и опробовала впервые. Спасибо.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12016 раз
Поблагодарили: 11111 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Lusinka »

Тоже заморозила помидоры, лень было крутить и варить томат, да их и немного было. Порезала кружочками , получилось три лотка.
Оказывается,летать–это просто!
Hilda-666
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Сб авг 07, 2010 9:10 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Hilda-666 »

Я теперь даже хлеб в морозилке держу. Размораживаю сколько нужно на раз, и всегда свежайший.

Также замораживаю готовую еду :) Тоже все свеженькое всегда.
Аватара пользователя
Анна
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 1:37 pm
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Анна »

Заморозила 3 лотка измельченных помидор. Зимой в рагу - самое то будет)))
Ух, как пофлаю!!!!
Аватара пользователя
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 426
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 5:53 pm
Откуда: Кемеровская область
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Богданалина »

Первый раз на пробу заморозила молоденькие кабачки кружочками, планирую обжаривать зимой и заливать яйцом в сковороде. Летом это блюдо приглянулось, посмотрим как зимой пойдет.
Все как лучше!
Nona Good
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2017 9:05 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Nona Good »

Морожу все что поддается заморозке. Впервые заморозила целиком помидоры чери. Собираюсь использовать в пице и овощных запеканках.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6909
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5992 раза
Поблагодарили: 11214 раз

заморозка

Сообщение Fa »

Гелла, ещё вареная фасоль хорошо переносит заморозку. Можно варить не на один раз, чтобы не чувствовать неудобство по сравнению с консервированной))).
Аватара пользователя
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
Откуда: Провинция
Благодарил (а): 2988 раз
Поблагодарили: 7715 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение Молли По »

Я тоже в этом году освоила замороженный горошек. Только у меня он не покупной даже) мама выращивает (это ее сельскохозяйственный потолок)))). Да, здорово экономит бюджет, даже при учете 35р за банку (по акции). У меня хорошо супы с горошком идут.
there is no spoon
Аватара пользователя
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 3:20 pm
Благодарил (а): 264 раза
Поблагодарили: 238 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение хрусталь »

я морожу горошек, фасоль, бобы, помидоры, цветную капусту, баклажаны и даже немного огурцы.
Что-то растет в огороде.
что-то покупаю летом в сезон, все равно получается дешевле, чем консервы или покупная заморозка.
Аватара пользователя
Natti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 10:37 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение Natti »

хрусталь, а огурцы как себя ведут при разморозке? И в какие блюда ты их добавляешь?
Кто, если не я?
Аватара пользователя
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 3:20 pm
Благодарил (а): 264 раза
Поблагодарили: 238 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение хрусталь »

я замораживаю огурчики целиком.

Достаю из морозилки, сначала перекладываю в холодильник на некоторое время, потом натираю на крупной терке.
Использую в разных салатах, н-р оливье, квашеной капусте.

я не знаю, есть ли от них какая-то питательная польза, но запах лета и свежих огурцов посреди зимы очень радует.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»