Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Valna
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2016 6:36 pm
Откуда: РФ
Благодарил (а): 750 раз
Поблагодарили: 474 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Valna »

А я варю основу для любого супа: тертые кабачки, морковь, лук - в небольшом кол-ве воды, затем всё это блендером и в бульон (зажарку никогда не делала - жареное не едим, а так и лук, и морковь в супах детям и мужу не мешает), Так что активно морожу кабачки+томаты.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12468
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8852 раза
Поблагодарили: 9232 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Аленка Иванова »

Второй год морозим пюрированные томаты с чили -- отличная основа для любых соусов.
Аватара пользователя
zvezda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1788 раз
Поблагодарили: 1219 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение zvezda »

Пюрированные - это через мясорубку? В одноразовых контейнерах?
Немного - лучше, чем ничего.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12468
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8852 раза
Поблагодарили: 9232 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Аленка Иванова »

В блендере.
В прошлом году морозили порционно в пакетах и в контейнерах. В последних понравилось больше
Valna
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2016 6:36 pm
Откуда: РФ
Благодарил (а): 750 раз
Поблагодарили: 474 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Valna »

А я в контейнеры вкладываю п/э пакет, наливаю туда, что заморозить надо, замораживаю, а потом, как из формочки, вытаскиваю. Итого покупаю только пакеты, не контейнеры. )))
Аватара пользователя
zvezda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1788 раз
Поблагодарили: 1219 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение zvezda »

ууу, какая ты хитренькая! отличная идея! я бы не додумалась!
Немного - лучше, чем ничего.
Негодяйка
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2016 11:03 am

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Негодяйка »

Девочки ,а болгарский перец пора уже морозить или подождать сентября?На рынке сейчас стоит 25-35 руб.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12111 раз
Поблагодарили: 11243 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Lusinka »

А смысл ждать сентября ? Вряд ли он по 10 руб будет.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 158 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Tatiana_R »

Я уже заморозила болгарский перец.
Бюджет составляют для урезания
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 9394
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 16850 раз
Поблагодарили: 25527 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Daffi »

Первый раз решила заморозить томатный сок вместе с мякотью. :roll: Получилось 2 маленьких контейнера по 0,5 и один большой (литра 1,5 минимум). (эх, надо было побольше морозильную камеру брать :P )
my home is my castle
Аватара пользователя
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Ср сен 02, 2015 3:41 pm
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 709 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение чайкаС »

Ой, сколько уже наморозили, хозяюшки!!! :bis:
Я тоже понемножку заполняю морозильник - укроп и петрушка порезанные в контейнерах, 4 пакета цветной капусты (буду еще морозить, еще 8 кочанов растут!), пакет брокколи, пакет зеленого горошка, 2 пакета тертых кабачков ( в этом году отжимала из них сок, насколько это возможно, кабачков еще много, так что продолжение следует), пакет стручковой фасоли, тоже еще есть резервы. А вот ягод заморозила мало, виктории было очень мало, вишни вообще нет, заморозила зеленый крыжовник прокрученный с апельсином и сахаром и малину протертую с сахаром.
Летать не вредно!!! :angel:
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12111 раз
Поблагодарили: 11243 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Lusinka »

Перец болгарский - 2 пакета.
Оказывается,летать–это просто!
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 237 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Ladushka »

Подскажите, пожалуйста, фасоль прежде чем морозить надо отварить или сырую морозить?
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17079
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 16675 раз
Поблагодарили: 26552 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение на-дин »

Ты имеешь ввиду стручковую зеленую? Я и так, и так морозила.
Санкт-Петербург
*Катерина
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2012 4:21 pm
Откуда: Украина, Донецкая обл., п. Верхнеторецкое
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение *Катерина »

Valna, я тоже так делаю, мне мамуля лет 5 назад подсказала)))
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»