Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
-
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: Пт дек 23, 2016 6:36 pm
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 750 раз
- Поблагодарили: 474 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
А я варю основу для любого супа: тертые кабачки, морковь, лук - в небольшом кол-ве воды, затем всё это блендером и в бульон (зажарку никогда не делала - жареное не едим, а так и лук, и морковь в супах детям и мужу не мешает), Так что активно морожу кабачки+томаты.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12468
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8852 раза
- Поблагодарили: 9232 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Второй год морозим пюрированные томаты с чили -- отличная основа для любых соусов.
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Пюрированные - это через мясорубку? В одноразовых контейнерах?
Немного - лучше, чем ничего.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12468
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8852 раза
- Поблагодарили: 9232 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
В блендере.
В прошлом году морозили порционно в пакетах и в контейнерах. В последних понравилось больше
В прошлом году морозили порционно в пакетах и в контейнерах. В последних понравилось больше
-
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: Пт дек 23, 2016 6:36 pm
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 750 раз
- Поблагодарили: 474 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
А я в контейнеры вкладываю п/э пакет, наливаю туда, что заморозить надо, замораживаю, а потом, как из формочки, вытаскиваю. Итого покупаю только пакеты, не контейнеры. )))
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
ууу, какая ты хитренькая! отличная идея! я бы не додумалась!
Немного - лучше, чем ничего.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Пт окт 07, 2016 11:03 am
Re: Заморозка - готовим впрок
Девочки ,а болгарский перец пора уже морозить или подождать сентября?На рынке сейчас стоит 25-35 руб.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12111 раз
- Поблагодарили: 11243 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
А смысл ждать сентября ? Вряд ли он по 10 руб будет.
Оказывается,летать–это просто!
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9394
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16850 раз
- Поблагодарили: 25527 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Первый раз решила заморозить томатный сок вместе с мякотью. Получилось 2 маленьких контейнера по 0,5 и один большой (литра 1,5 минимум). (эх, надо было побольше морозильную камеру брать )
my home is my castle
- чайкаС
- FlyTeen
- Сообщения: 608
- Зарегистрирован: Ср сен 02, 2015 3:41 pm
- Откуда: Пенза
- Благодарил (а): 425 раз
- Поблагодарили: 709 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Ой, сколько уже наморозили, хозяюшки!!!
Я тоже понемножку заполняю морозильник - укроп и петрушка порезанные в контейнерах, 4 пакета цветной капусты (буду еще морозить, еще 8 кочанов растут!), пакет брокколи, пакет зеленого горошка, 2 пакета тертых кабачков ( в этом году отжимала из них сок, насколько это возможно, кабачков еще много, так что продолжение следует), пакет стручковой фасоли, тоже еще есть резервы. А вот ягод заморозила мало, виктории было очень мало, вишни вообще нет, заморозила зеленый крыжовник прокрученный с апельсином и сахаром и малину протертую с сахаром.
Я тоже понемножку заполняю морозильник - укроп и петрушка порезанные в контейнерах, 4 пакета цветной капусты (буду еще морозить, еще 8 кочанов растут!), пакет брокколи, пакет зеленого горошка, 2 пакета тертых кабачков ( в этом году отжимала из них сок, насколько это возможно, кабачков еще много, так что продолжение следует), пакет стручковой фасоли, тоже еще есть резервы. А вот ягод заморозила мало, виктории было очень мало, вишни вообще нет, заморозила зеленый крыжовник прокрученный с апельсином и сахаром и малину протертую с сахаром.
Летать не вредно!!!
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12111 раз
- Поблагодарили: 11243 раза
-
- FlyTeen
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 237 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Подскажите, пожалуйста, фасоль прежде чем морозить надо отварить или сырую морозить?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17079
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16675 раз
- Поблагодарили: 26552 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Ты имеешь ввиду стручковую зеленую? Я и так, и так морозила.
Санкт-Петербург