Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1981
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12125 раз
- Поблагодарили: 11260 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я замораживала тертые кабачки для тушения с куриной грудкой, чтоб зимой не тратится на свежие. И запах, и вкус мне лично отличаются от свежих, но добавляю перца, чеснок и вроде ничего.
Оказывается,летать–это просто!
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10299
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7625 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я кидаю заморожденные кабачки в геркулесовую кашу. Сойдет. Хотя бы не хуже становится каша.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Re: Заморозка - готовим впрок
Кабачки морожу свои, морожу много(отдельный ящик морозилки забиваю). Кабачок почистить , семена вынуть, порезать кубиками, дольками. Если для рагу потом использовать , лучше не мельчить, а то разбрюзнут. Раскладываю порционно по пакетам( лучше плотным). Если есть поддон для предварительной обморозки ,можно на нем сначала ровным слоем обморозить, потом будет кубик к кубику. Но это долго, я перестала так делать .Очень понравилось морозить тертыми - только нужно порционно тонким слоем на подложки разложить, а то потом не отколешь. А можно просто в пакет порционно, разровнять в пласт, стопочкой сложить, тоже хорошо. А с ними потом супы варю( я картошку из за диеты не ем,вместо нее добавляю), делаю запеканки, сладкие оладушки, очень понравилось в куриные котлеты добавлять, даже привереда моя не заметила. Меня бабушка научила очень вкусное рагу из кабачков замороженных делать . У меня , правда, долго не получалось как у нее, но потом руку набила. Главное- не накрывать их крышкой , дать всей воде выпариться , не мешать , пока она не выпарится , а то разлезутся.Суп пюре хороший получается.Ирина, а замороженные кабачки свои или из магазина? Как морозите? Может есть ссылка? Заранее благодарна за ответ! Хочу в эту зиму попробовать заморозить, но как - загадка.
Морозила еще кружками для фаршировки-не очень понравилось, были какие то резиновые.А так, если в морозилке есть кабачки , перец , помидоры , останется добавить лук, зелень и очень вкусно получается. Пасту еще или кетчуп для остроты можно.
Так что так. Если еще что интересует, спрашивайте, я маньяк заморозки-морожу почти все, купила вторую морозилку и мне все маалоо:)))
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
В этом году осенью замораживала лимонный сок, лимоны были по 150 р. Всю зиму лимонов не покупали, сейчас они больше 200. Овощную заморозку (брокколи, цветная, фасоль, зелень) - подъели к апрелю. Из ягод осталась облепиха. Я довольна.
Re: Заморозка - готовим впрок
а как морозили?Vapiti писал(а):В этом году осенью замораживала лимонный сок, лимоны были по 150 р. Всю зиму лимонов не покупали, сейчас они больше 200. Овощную заморозку (брокколи, цветная, фасоль, зелень) - подъели к апрелю. Из ягод осталась облепиха. Я довольна.
у нас хоть и не проблема но продают их в овоське и семья только 1-2 из 4 съедают а остальные 2 жалко мне выкидвать
ак думаете может заморозить их обваляв в аахаре а потом в чай добавлять интересно возможно так?
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10299
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7625 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я морозил лимоны дольками для чая. Вкус конечно не тот. Но пить чай можно. Можно потом эти дольки в компот использовать\утилизировать.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Людочка
- FlyTeen
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 6:53 pm
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я лимоны нарезаю кружочками и в один слой в п/э пакете раскладываю. В таком виде замораживаю. Использую везде, где и свежий. (кроме, разве что, нарезки на стол). Вкус для меня не отличим вообще. Ни одного кусочка не пропадает. Раньше тоже половина засыхала или портилась.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Больше всего понравилось именно в виде сока (кубиками в форме для льда, а потом в пакет). Дольки как-то плохо у нас едятся, и места больше занимают. А сок можно и в чай, и в соус к салаты, и в маринад для мяса-рыбы, и руки не пачкать.
Re: Заморозка - готовим впрок
спасибо за ваши ответы.... все попробую теперь поэксперементировать с лимонами
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17086
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16684 раза
- Поблагодарили: 26570 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
У меня лимонных долек много заморожено, чтобы рыбу обкладывать, когда ее в фольге запекать.
Санкт-Петербург
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
(Frankonia, я теперь перестала морозить лимонные дольки, варю джем лимонный из остаточных лимонов, он долго не застаивается )
Re: Заморозка - готовим впрок
джем тоже выход особенно мужу для чая подойдёт...надо подуматьшоколадное сердце n писал(а):(Frankonia, я теперь перестала морозить лимонные дольки, варю джем лимонный из остаточных лимонов, он долго не застаивается )
- Tatiana_R
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
И я тертые кабачки замораживаю пластами порционно. Вроде на вкус никто не жаловался, но они у нас не залеживаются. В этом году в конце марта последнюю порцию достала. Надо отдельную морозилку покупать.Ирина_Р писал(а):Очень понравилось морозить тертыми - только нужно порционно тонким слоем на подложки разложить, а то потом не отколешь. А можно просто в пакет порционно, разровнять в пласт, стопочкой сложить, тоже хорошо.
Бюджет составляют для урезания