Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Vapiti »

Frezia писал(а): Вт май 08, 2018 5:23 pm Пробовала морозить тыкву (половинку такой маленькой ароматной из 5ки, не знаю как сорт называется, с одной стороны кругляшок, с другой вытянутая и без семечек внутри). Размораживала через холодильник, но она стала разваливающейся, водянистой такой. Что я могла сделать не так? Или что-то с морозилкой не так?
Я морожу тертую или в виде пюре, мелкие кубики на суп. Крупные куски много места занимают.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3284 раза
Поблагодарили: 9354 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Daura »

Зачем размораживать овощи? Их готовят замороженными (я кубики замороженной тыквы просто кидаю в овсяную кашу, когда ее варю)
Аватара пользователя
Frezia
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт май 08, 2018 12:43 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Frezia »

Попробую в следующий раз кубиками заморозить. Мне наоборот казалось, что мелкими кубиками и на заморозку много льда намерзает, и в пароварке всё менее сочным получается, чем большим куском... А ни в какие блюда я тыкву не использую, т.к. ем её только я одна, и мне так вкусно. (ещё запекала с мясом-луком внутри, но там и тыква другого типа, и замораживать наверное ещё бесполезнее. Да и делала так всего пару раз наверное).
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3342
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3533 раза
Поблагодарили: 6468 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение шоколадное сердце n »

В начале лета народ лихорадочно подъедает замороженный прошлогодний урожай.
Как вы думаете, когда заморозки должны быть съедены оптимально?
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12014 раз
Поблагодарили: 11110 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Lusinka »

Я обычно стараюсь к маю все прикончить- в мае я размораживаю и мою холодильники.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
Благодарил (а): 1356 раз
Поблагодарили: 1602 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение helenhrom »

Я в начале июня подчищаю морозилку в холодильнике. Перекладываю оставшееся в большую. Мою и уже часть нового урожая туда , пассерованную заправку для супов, она у меня заготовлена до свежего урожая и мясо впрок. Постепенно разгружаю большую и в конце июня мою к новому урожаю.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3342
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3533 раза
Поблагодарили: 6468 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение шоколадное сердце n »

Я как раз про это.
Новая зелень пошла, а в холодильнике еще прошлогодняя лежит....
Аватара пользователя
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 442
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 10:39 am
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение NeZabava »

Можно ли замораживать свежую редиску?
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 9394
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 16850 раз
Поблагодарили: 25518 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Daffi »

шоколадное сердце n писал(а): Пт май 25, 2018 10:39 pm В начале лета народ лихорадочно подъедает замороженный прошлогодний урожай.
Как вы думаете, когда заморозки должны быть съедены оптимально?
Когда в морозилке внимательно всё посмотрела...ягод ещё на год хватит. Ну и пусть лежат. Поэтому ничего срочно подъедать не будем. :wink:
my home is my castle
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12358
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8783 раза
Поблагодарили: 9118 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Аленка Иванова »

NeZabava писал(а): Пн май 28, 2018 11:54 am Можно ли замораживать свежую редиску?
Она очень водянистая. Даже если правильно заморозишь, после разморозки не получишь желаемый продукт
Говорят, что редиску можно консервировать. Может лучше в эту сторону посмотреть для утилизации урожая?
Аватара пользователя
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 2111 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение marouska »

я для себя поняла, что замораживать лучше то, что в дальнейшем будет подвергаться тепловой обработке, кроме ягод, да и то не всех (к примеру замороженная клубника без сахара мне не нравится). Как использовать в дальнейшем замороженную редиску не представляю
Аватара пользователя
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 442
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 10:39 am
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение NeZabava »

Спасибо, я тоже засомневалась в том что можно. В интернете конечно же рецепты заморозки есть)
А использовать, если бы можно было заморозить, то для салата или окрошки осенью или зимой
Аватара пользователя
So_Good
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 10:39 pm
Благодарил (а): 292 раза
Поблагодарили: 245 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение So_Good »

что можно сделать с луком?
очень небольшая партия, но темпами моего использования - на полгода хватит, не вылежит это время - пропадет...
морозить для дальнейшей жарки целесообразно? или уже в зажаренном виде как-то ему жизнь продлить?
Мечты сбываются!
Аватара пользователя
irina.a
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 3:28 pm
Откуда: Иркутская область
Благодарил (а): 1093 раза
Поблагодарили: 1227 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение irina.a »

В зажаренном виде хранится прекрасно, ничего ему не делается, я делала как раз для сохранения избыточного количества лука. Морозила в небольших пакетах с зип- застёжкой, толщиной не более сантиметра, так даже размораживать не надо, отломила и сразу в готовящееся положила.
Между этим надо успевать жить
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2366 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Жаворонок »

Я делаю пюре из жареного лука с морковкой. Морожу пластом, потом отламываю сколько надо. Прям "Галина Бланка". Любому блюду придает золотистый цвет и чудесный вкус.
:kass: Всё будет!
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»