Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3285 раз
Поблагодарили: 9363 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Daura »

Лёся писал(а): Пт фев 23, 2018 2:15 pm вино и соусы бешамель и нисуаз очень хорошо переносят заморозку .
Как можно замораживать вино? оно же теряет вкус, цвет, аромат?
Аватара пользователя
Лёся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 5:37 pm
Откуда: Лимассол, Кипр
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Лёся »

Даура, чистое виноградное вино хорошо замораживается ) я его использую в готовку, пару раз летом в пунш добавляла, разницы не заметила. Молодое вино ( меньше 3х лет ) быстро портится, превращается в уксус, но здесь дело в том, что у нас жаркий климат, а остатки иногда стоят долго.
А вот если вино после заморозки изменило вкус, либо расслоилось ( небольшой осадок допустим), то это повод задуматься о его качестве.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3285 раз
Поблагодарили: 9363 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Daura »

Лёся, только вот практически все источники в интернете не советуют замораживать красные вина, а потом их пить - полностью теряются вкусовые свойства.
Аватара пользователя
Лёся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 5:37 pm
Откуда: Лимассол, Кипр
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Лёся »

Так я и написала, что в готовку его использую )) не для питья
Сегодня на волне темы разбирала морозилку, нашла кусок корня имбиря ( засунутый явно не мной)), натёрла ( трётся легче, чем свежий), попила с ним чаю, разницы не заметила, но он у нас и в суперах мороженый продаётся, удобно, цена намного меньше, а если разница не заметна, зачем платить больше?
Я стараюсь остатки продуктов, если ушами прохлопала, замораживать, это лучше, чем мусорку кормить, благо, бывает нечасто. Вот с готовыми блюдами у меня в семье не прижилось, а жаль, иногда очень нужно бывает..
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7622 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Евгений »

В городе купил сразу много творога моей обычной марки в пачках по суперцене. Часть сразу по приезду заморозил. Позавчера вечером переложил пачку в холодильник. Сейчас вечером намесил со сметаной. Как свежий!!! Наисвежайший!
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Канитель
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 11:28 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Канитель »

Я много чего замораживаю впрок, и ягоды на компот, и грибы, и овощи.
Очень удобно замораживать поджарку. Поджариваю на огромной сковороде лук, морковь, болгарский перец, помидоры и т.д. Потом это замораживаю тонкой "колбаской" в пакете. Во время готовки основных блюд просто отрезаю кусок от этой "колбаски".
Мясо покупаю подешевле на рынке, делаю тазик фарша, из этого фарша и котлет наверчу, потом заморожу. И фрикаделек сделаю, и перцев нафарширую, да и просто фарш для приготовления пасты заморожу.
Экономно в плане времени, да и овощи летом дешевле.
Клубничные зефирки
Айвори
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2018 2:08 am
Откуда: Черноземье
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Айвори »

Евгений писал(а): Пт апр 13, 2018 7:38 pm В городе купил сразу много творога моей обычной марки в пачках по суперцене.
что за марка, Евгений, заморозку так хорошо переносит? спасибо
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7622 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Евгений »

Айвори, "Волжские просторы" 0,3% жирности производства ульяновского их завода.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Zarolya
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 198
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2018 11:33 am
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 456 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Zarolya »

Евгений писал(а): Вс янв 07, 2018 2:38 pm Томат перекрученный можно в любой таре подходящей пластиковой морозить (изпод йогуртов, кремов, творожков, тетрапаки сметанные, низенькие из бутылок нарезать, из под кофе из кофеавтомата, формы для льда...). Накладывать ровно на один раз. После промерзания перекладывать в пакет без стаканчика.
Все морожу в силиконовых формочках. На блюдо 1-2 "таблетки" всего, что нужно. Потом в пакеты.
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Vapiti »

Осталось из заморозки два больших пакета брокколи. Немного черемши. Маловато она использовалась, жестковата замороженная. Из ягод немного смородины (покупала ведро) и пакетик облепихи. Ведро клубники и малины съели. Ещё тыкву недавно разрезали, опять часть в морозилку пошла. Итого у нас ушёл ящик морозилки брокколи и цветной капусты, три кило горошка, две трети ящика мороженых кабачков (тоже ленилась использовать), половина ящика зелени всякой (ботва разная, сельдерей, лук, черемша, кочерыжки и листья брокколи и цветной, фасоль стручковая), почти три ведра ягод. Осталось неосвоенным изготовление смесей, а потому иногда ленилась разыскивать пакетики в морозилке и готовила меньше овощей, чем хотела.
Аватара пользователя
Frezia
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт май 08, 2018 12:43 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Frezia »

Vapiti писал(а): Вт май 08, 2018 3:26 pmЕщё тыкву недавно разрезали, опять часть в морозилку пошла.
Пробовала морозить тыкву (половинку такой маленькой ароматной из 5ки, не знаю как сорт называется, с одной стороны кругляшок, с другой вытянутая и без семечек внутри). Размораживала через холодильник, но она стала разваливающейся, водянистой такой. Что я могла сделать не так? Или что-то с морозилкой не так?
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17079
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 16673 раза
Поблагодарили: 26552 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение на-дин »

Не надо размораживать, надо замороженную сразу в блюдо кидать.
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Frezia
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт май 08, 2018 12:43 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Frezia »

на-дин писал(а): Вт май 08, 2018 8:14 pmНе надо размораживать
Я её на пару как гарнир себе делаю, прямо большим куском. Нельзя большим куском замораживать, или нужно сразу в пароварку ещё замороженную класть?
Аватара пользователя
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 841
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 896 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение zelenola »

Овощи и фрукты почти любые нежелательно размораживать.

В пароварку можно положить и большой кусок, но он тогда дольше будет готовиться. Проще всего, мне кажется, перед заморозкой порезать небольшими кусочками тыкву, тогда все будет удобнее.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7622 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Евгений »

Большим куском продукт медленнее и дольше промерзает, а значит, при разморозке потеряет много жидкости, и останется тряпочка..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»