Как можно замораживать вино? оно же теряет вкус, цвет, аромат?
Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Лёся
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 5:37 pm
- Откуда: Лимассол, Кипр
- Благодарил (а): 407 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
А вот если вино после заморозки изменило вкус, либо расслоилось ( небольшой осадок допустим), то это повод задуматься о его качестве.
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4125
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 9363 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
- Лёся
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 5:37 pm
- Откуда: Лимассол, Кипр
- Благодарил (а): 407 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Сегодня на волне темы разбирала морозилку, нашла кусок корня имбиря ( засунутый явно не мной)), натёрла ( трётся легче, чем свежий), попила с ним чаю, разницы не заметила, но он у нас и в суперах мороженый продаётся, удобно, цена намного меньше, а если разница не заметна, зачем платить больше?
Я стараюсь остатки продуктов, если ушами прохлопала, замораживать, это лучше, чем мусорку кормить, благо, бывает нечасто. Вот с готовыми блюдами у меня в семье не прижилось, а жаль, иногда очень нужно бывает..
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7622 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
- Канитель
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 11:28 pm
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Очень удобно замораживать поджарку. Поджариваю на огромной сковороде лук, морковь, болгарский перец, помидоры и т.д. Потом это замораживаю тонкой "колбаской" в пакете. Во время готовки основных блюд просто отрезаю кусок от этой "колбаски".
Мясо покупаю подешевле на рынке, делаю тазик фарша, из этого фарша и котлет наверчу, потом заморожу. И фрикаделек сделаю, и перцев нафарширую, да и просто фарш для приготовления пасты заморожу.
Экономно в плане времени, да и овощи летом дешевле.
-
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: Вс мар 18, 2018 2:08 am
- Откуда: Черноземье
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 46 раз
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7622 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
-
- FlyBaby
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: Пн апр 09, 2018 11:33 am
- Благодарил (а): 130 раз
- Поблагодарили: 456 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Все морожу в силиконовых формочках. На блюдо 1-2 "таблетки" всего, что нужно. Потом в пакеты.Евгений писал(а): ↑Вс янв 07, 2018 2:38 pm Томат перекрученный можно в любой таре подходящей пластиковой морозить (изпод йогуртов, кремов, творожков, тетрапаки сметанные, низенькие из бутылок нарезать, из под кофе из кофеавтомата, формы для льда...). Накладывать ровно на один раз. После промерзания перекладывать в пакет без стаканчика.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
- Frezia
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Вт май 08, 2018 12:43 pm
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Пробовала морозить тыкву (половинку такой маленькой ароматной из 5ки, не знаю как сорт называется, с одной стороны кругляшок, с другой вытянутая и без семечек внутри). Размораживала через холодильник, но она стала разваливающейся, водянистой такой. Что я могла сделать не так? Или что-то с морозилкой не так?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17079
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16673 раза
- Поблагодарили: 26552 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
- Frezia
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Вт май 08, 2018 12:43 pm
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я её на пару как гарнир себе делаю, прямо большим куском. Нельзя большим куском замораживать, или нужно сразу в пароварку ещё замороженную класть?
- zelenola
- FlyTeen
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 896 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
В пароварку можно положить и большой кусок, но он тогда дольше будет готовиться. Проще всего, мне кажется, перед заморозкой порезать небольшими кусочками тыкву, тогда все будет удобнее.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7622 раза