Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12450
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8842 раза
- Поблагодарили: 9213 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Замороженные перетёртые томаты -- ВЕСЧ! Борщи, щи, соусы (как холодные, как и горячие)
Уходят быстро
Делали как с чили, так и без дополнительных добавок. Можно проваривать перед заморозкой со специями, можно морозить как есть.
Из домашних заготовок, кроме томатов, мы успешно морозим котлеты (морковные, свекольные, мясные), блинчики с мясом, пельмени-хинкали, вареники с картошкой и грибами, паштеты печеночные, приготовленную на мангале птицу, песочное тесто.
Уходят быстро
Делали как с чили, так и без дополнительных добавок. Можно проваривать перед заморозкой со специями, можно морозить как есть.
Из домашних заготовок, кроме томатов, мы успешно морозим котлеты (морковные, свекольные, мясные), блинчики с мясом, пельмени-хинкали, вареники с картошкой и грибами, паштеты печеночные, приготовленную на мангале птицу, песочное тесто.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 10:20 am
Re: Заморозка - готовим впрок
Можно ли морозить нашинкованную капусту? ненадолго, ну, допустим недели на 2-3. Вкус тушеной потом капусты не страдает? (Допустим, покупаю вилок, шинкую в комбайне, сразу на 2-3 раза) Или лучше свежую каждый раз?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17078
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16657 раз
- Поблагодарили: 26511 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Mariana_, ее тогда сразу надо в блюдо, не размораживая, иначе в кашу превратится. В какой-то год мы осенью держали запас белокочанной капусты на балконе. И внезапно грянул мороз, вся капуста замерзла. Наше материальное положение было не такое, чтобы капустой разбрасываться. Поэтому она пошла в готовку - тушеные овощи, щи-борщи. Вкус блюд не изменился, супы были несколько пюреобразные, а овощи я все равно тушу практически до состояния каши.
Санкт-Петербург
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7621 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Из замёрзшей на корню капусты готовили, разницу не ощутили. Ее резали прям замороженную и тушили.
А из морозилки нашинкованную и замороженную по всем правилам, как то не очень понравилось. Щи варил.
Может попробуешь немного?
А из морозилки нашинкованную и замороженную по всем правилам, как то не очень понравилось. Щи варил.
Может попробуешь немного?
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 10:20 am
Re: Заморозка - готовим впрок
спасибо) раньше хранила 1-2 дня просто в холодильнике, если уже дня 3 -темнеет и портится, выкидывала. Попробую заморозить.
- irishechka
- FlyTeen
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 12:23 pm
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 341 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я морозила, когда места хватало. Во вкусе разницы не ощутила. Даже после 2-3 месяцев хранения.
Я еще морожу капусту для голубцов летом или ранней осенью, когда она еще тонколистая.
Я еще морожу капусту для голубцов летом или ранней осенью, когда она еще тонколистая.
- Рыжая_Кошка
- FlyTeen
- Сообщения: 306
- Зарегистрирован: Вс авг 20, 2017 7:06 pm
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Я капусту шинкую и морожу - разницы в горячих блюдах не чувствую.
А вообще я морожу почти всё - супы, но там с картошкой проблемы бывают - варёный и мороженый картофель это, конечно, не то же самое что просто варёный.
Говорят и макароны морозят, но мне кажется вкус пострадает. Может кто пробовал?
А вообще я морожу почти всё - супы, но там с картошкой проблемы бывают - варёный и мороженый картофель это, конечно, не то же самое что просто варёный.
Говорят и макароны морозят, но мне кажется вкус пострадает. Может кто пробовал?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17078
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16657 раз
- Поблагодарили: 26511 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я морожу макароны, когда их не съели и понятно, что в ближайшее будущее не съедим. Но в них нужно подливу какую-нибудь, потому что они слипаться начинают. Вкус не теряется, но само блюдо вид теряет. А с гуляшом каким-нибудь отлично идут.
Санкт-Петербург
-
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
У нас дача, поэтому морожу практически все, что не морожу , то сушу.Кабачки, перец, помидоры, огурцы, морковка, зелень, броколли,цветная капуста, баклажаны, зеленый горошек,стручковая фасоль все ягоды- все замечательно морозится. В банки закрываю только квашеные огурцы (маринованых несколько маленьких баночек),томатный сок,причем сок идет не только в готовку, муж и так его пьет,яблочный сок и абрикосовое варенье.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2693
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4120 раз
- Поблагодарили: 4615 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Кто-нибудь пробовал морозить кокосовые сливки/молоко? Как они после разморозки?
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я морозила кокосовое молоко. В суп потом нормально. Тайцы и сам кокос морозят.
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 293 раза
- Поблагодарили: 1174 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Я как-то заморозила кокосовое молоко, оно расслоилось и пахло подозрительно. Наверное, исходный продукт был неважного качества.
Я лечу
-
- FlyLady
- Сообщения: 2693
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4120 раз
- Поблагодарили: 4615 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я заморозила на пробу сливки кокосовые одну упаковку. Через несколько дней попробую, потом напишу. Они за 30% продаются, через 2 недели срок реализации истекает. Вот и думаю взять или нет немного в запас в морозилку.
Re: Заморозка - готовим впрок
Еще очень вкусно, если морозить ягоды, взбитые на блендере со сгущеным молоком( не с растительным жиром, а 8,5%). Самая вкусная мне кажется малина. Но и земляника тоже очень вкусная, можно разные намешать и по одноразовым формочкам разлить.
Re: Заморозка - готовим впрок
Я морозила кокосовое молоко. Правда я в вакуумный пакетик закатала после замерзания. Через месяц том ям приготовила с ним, прямо замороженым в кастрюлю кидала, разницы со свежим не увидела.