Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Модератор: на-дин
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6914
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6012 раз
- Поблагодарили: 11237 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Заправленный маслом и сахаром салат из квашенной капусты - прекрасная витаминная добавка к любому приёму пищи. Раньше мы ели всю зиму такую капусту, а не дурацкие пластиковые помидоры и огурцы. Мы как раз не квасили ведрами, а 2 банки 3-х литровых сделаем, съедим и снова. Капуста же и в старые времена до весны в магазине не переводилась.
Теперь ленюсь квасить, ругаю себя за это. Если б досталось от кого-то, просто бы ели и все))). Ну винегрет, щи кислые, бигус - так и на поесть неостанется))).
- Принцесса
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Пн май 25, 2015 5:48 pm
- Откуда: Моск.обл.
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- JuliaOlegovna
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2015 1:48 pm
- Откуда: зеленоград МО
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
-
- FlyLady
- Сообщения: 2019
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
- Благодарил (а): 3276 раз
- Поблагодарили: 3415 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
-
- FlyLady
- Сообщения: 1886
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- Мулечка
- FlyTeen
- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1781 раз
- Поблагодарили: 4050 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- svet-kir
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: Сб янв 10, 2015 11:29 am
- Откуда: Чехов Подмосковье
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
-
- FlyLady
- Сообщения: 2912
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3471 раз
- Поблагодарили: 5135 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- katyastep
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: Чт авг 04, 2016 11:30 am
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
муки 300 г. может выйти чуть побольше извиняюсь за долгий ответNatti писал(а): katyastep, а муки сколько?
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
А еще удобно заготовки утилизировать: обжарить фарш или мелко порезанное мяско до готовности, сверху банку лечо или кабачковой икры и чуточку прогреть - офигенский гуляш. И ведро макарон-каши.
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
• Лук репчатый— 1 шт
• Масло оливковое— 3 ст. л.
• Вино белое сухое— 50 мл(по желанию)
• Сыр(пармезан)— 30 г
• Бульон(овощной) — 620 мл
• Баклажан(некрупный) — 2 шт
• Соль(по вкусу)
• Перец черный(молотый, по вкусу)
• Петрушка— 5 г
1. Баклажаны мою, чищу от кожуры, нарезаю кубиками. Лук чищу, мою, нарезаю кубиками.
2. Обжариваю кубики баклажана на сковороде, используя 2 столовые ложки оливкового масла. Солю баклажан по вкусу.
3. Половину обжаренных кубиков измельчаю с помощью блендера.
4. На другой сковороде обжариваю на оставшемся оливковом масле репчатый лук до мягкости. К луку добавляю рис. Помешивая, обжариваю рис, пока он не впитает все масло.
5. Вливаю сухое белое вино и готовлю рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Затем добавляю небольшими порциями очень горячий овощной бульон, постоянно помешивая блюдо.
6. За 5 минут до готовности добавляю пюре из баклажанов, соль и перец черный молотый по вкусу. Рис не должен перевариться, а быть чуть твердоватым в середине.
7. Добавляю тертый пармезан, перемешиваю ризотто.
8. Накрываю сковороду крышкой и оставляю примерно на 2 минуты. Подаю ризотто, добавив обжаренные кубики баклажана и посыпав зеленью петрушки.
(рецепт с сайта поварёнок.ру)