Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Svechka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 854
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
Откуда: Зеленоград
Поблагодарили: 8 раз

Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Svechka »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь!
Счастливому везде радуга :)
Аватара пользователя
Принцесса
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн май 25, 2015 5:48 pm
Откуда: Моск.обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Принцесса »

2016-12-11 10.01.24.jpg
это вот мое песочное с прошлой страницы :wink: :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2019
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
Благодарил (а): 3276 раз
Поблагодарили: 3414 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение зяйка »

Принцесса, спасибо за печенье. Как увидела, сразу вспомнила(твое фото), одно время часто его пекла. Сегодня вечером испеку.
Аватара пользователя
Принцесса
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн май 25, 2015 5:48 pm
Откуда: Моск.обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Принцесса »

зяйка :D :wink:
Вот вспомнила еще хороший рецепт, в преддверии Нового года, думаю, пригодится.
Шашлык на сковородке.
Взять курочку поувесистей, хотя бы 1800 гр., срезать все мясо, кожу на выброс, остов и кости на бульон. Мясо я режу кусочками примерно 2 см. на 3-4 см. Ну или можно как вам удобно. Лука по весу берем столько же, сколько получилось мяса. Шинкуем полукольцами. Мясо и лук кладем в миску. Добавляем специи "для шашлыка" или "для свинины" (например в ашане можно купить не дорого). Соль не надо. Все месим руками пару минут, потом утрамбовываем как бы и сверху плоскую тарелку, а на нее что то тяжелое, типа банки с вареньем или с водой. В идеале это делается с вечера. Но можно и с утра, чтоб хотя бы помариновалось часов 5-6.. На следующий день к приходу гостей, а лучше, когда гости уже садятся за стол, раскаляем без масла! большую сковородку и выкладываем туда руками промариновавшееся мясо с луком, чуть отжимая каждую порцию, чтобы попало поменьше жидкости, образовавшейся в процессе маринования. Огонь максимальный. Мешать не часто, но следить, чтоб не подгорел лук. Жарить минут 10-15. конце чуть посолить. Вкусно-превкусно ) И гости обычно не понимают, что это не свинина, а курица)))
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6914
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6006 раз
Поблагодарили: 11225 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Fa »

Принцесса, а какие части курицы лучше подходят? Или если целую обдираешь, то без разницы?
Для меня очень интересен этот вариант именно для гостей.
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение SuisseAnna »

Вкусно, недорого и быстро - можно запекать овощи с фаршем и грибами в духовке. Картошку, тыкву, лук чистим и режем: картошку и тыкву соломкой, брокколи кусочками, перец кольцами, лук кубиками. Лук добавляю в фарш. Противень застилаю пергаментом, можно намазать маслом, слой овощи, затем фарш, потом грибы и т.д. Можно из фарша налепить маленькие плоские котлетки и разбросать между овощами. Также в фарш можно добавить шампиньоны, сделать котлетки и положить между овощами. Т,е. вариантов море. В конце укладки можно намазать майонез, можно посыпать тертым сыром, а можно без ничего. И в духовку до готовности.
ПС. От майонеза картошка становится мягкой, кто не любит не стоит. Тыкву можно в конце, она запекается быстро чем остальные.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аватара пользователя
Принцесса
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн май 25, 2015 5:48 pm
Откуда: Моск.обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Принцесса »

Fa, сори, только увидела) . Части курицы любые, лишь бы без костей и, желательно, кожи. Можно с окорочков мясо использовать, без проблем, просто экономнее с курицы срезать все подряд. А вот брать только одну куриную грудку и все- не советую, будет суховато, мне кажется.
Муж у меня любит положить себе на тарелку свежесваренную крупную картофелину (сорт "рассыпуха"), поломать ее вилкой, сверху плюхнуть кусок сливочного масла, а уж потом еще присыпать вот таким шашлыком. Если есть свежая зелень, то и ею сверху щедрой рукой). Нямка. Неполезно, конечно, но это не на каждый день , а иногда можно)))
Аватара пользователя
Принцесса
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн май 25, 2015 5:48 pm
Откуда: Моск.обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Принцесса »

Fa, сори, только увидела) . Части курицы любые, лишь бы без костей и, желательно, кожи. Можно с окорочков мясо использовать, без проблем, просто экономнее с курицы срезать все подряд. А вот брать только одну куриную грудку и все- не советую, будет суховато, мне кажется.
Муж у меня любит положить себе на тарелку свежесваренную крупную картофелину (сорт "рассыпуха"), поломать ее вилкой, сверху плюхнуть кусок сливочного масла, а уж потом еще присыпать вот таким шашлыком. Если есть свежая зелень, то и ею сверху щедрой рукой). Нямка. Неполезно, конечно, но это не на каждый день , а иногда можно)))
Аватара пользователя
Катерина Липатова
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2016 2:17 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Катерина Липатова »

Для меня вкусно и недорого это все что готовится из фарша: фрикадельки, макароны по-флотски, ленивые голубцы, всевозможные запеканки и начинки для пирогов. Кроме того, это сытно и значительно экономит время.
Praskov'ya
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср май 21, 2014 7:19 am
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Praskov'ya »

Принцесса, спасибо за рецепт курицы! Восхитительно получилось!
Аватара пользователя
Принцесса
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн май 25, 2015 5:48 pm
Откуда: Моск.обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Принцесса »

Прасковья, спасибо! :pya:
А еще такие спинки можно натушить с картошкой. Или натушить с луком и добавить макароны или фасоль. У нас прижилось.
И даже «а ля плов" делала,порубив спинки на три части, добавив обжаренные морковь плюс лук и рис потом сырой, долила воды много, плюс специи для плова. К тому же разнообразить помогает дополнение в виде то соленого огурчика/помидорчика, то свежего, то квашеной капусты, то селедочки и т.д. Мужу накладываю тарелку, сбоку гарнир разный, хлебушка то белого, то черного, вот и разнообразие) Муж ценит)))
Аватара пользователя
Принцесса
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн май 25, 2015 5:48 pm
Откуда: Моск.обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Принцесса »

Ой, про спинки в другой теме писала)
Аватара пользователя
Принцесса
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн май 25, 2015 5:48 pm
Откуда: Моск.обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Принцесса »

Имеется в виду спинки по 46 руб. кг. Т.н. суповой набор
Аватара пользователя
Принцесса
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн май 25, 2015 5:48 pm
Откуда: Моск.обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Принцесса »

Простые ватрушки из бездрожжевого теста.
ватрушки.png
Ингредиенты для теста:
Кефир - 2/3 стакана
Сахар – 4 столовых ложки
Мука – 2 стакана с горкой
Соль – ½ чайной ложки
Сода пищевая – 1/3 чайной ложки
Масло растительное (подсолнечное) – ¼ стакана

Ингредиенты для начинки:
Творог 9% - 300 грамм
Сахар – 4 столовых ложки
Ваниль – на кончике ножа

Время приготовления 20 минут + 25 минут для выпекания.

Выход: 10 штук среднего размера.


В широкую миску просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной. Добавьте сахар, соль, соду, перемешайте ложкой или венчиком. Затем добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и кефир, перемешайте сначала ложкой, затем выложите на стол и замесите довольно крутое тесто. При необходимости (если тесто липнет к поверхности) подсыпьте муку. Оставьте его расстояться на 20 минут .
Творог лучше взять с жирностью более 5%,размять вилкой до однородности. Смешайте в глубокой миске творог, сахар и ваниль. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. На этом этапе в начинку можно добавить изюм.
Расстоявшееся тесто разделите на 10 равных частей и сформируйте ватрушки любой известной вам формы. Можно сделать классическую, с углублением посередине.  У меня в виде цветочка, для этого каждый кусочек раскатайте в круг с помощью скалки, в середину выложите столовую ложку начинки, надрежьте тесто после выкладки творога с четырех сторон и оберните «лепестки» вокруг начинки.

Поместите сформированные ватрушки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при 180 градусах до зарумянивания около 25 минут.

Верхушки можно украсить цитрусовым конфитюром или джемом. Но я просто присыпала сахарной пудрой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SnowyOwl
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 1:12 pm
Откуда: Россия, столица Сибири
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 140 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение SnowyOwl »

Всем привет! Решила не заводить новую тему и спросить здесь. Нам тут перепало 2 трех литровые банки квашеной капусты, очень вкусной, но я ума не приложу, что из неё приготовить кроме борща и бигоса. Посоветуйте, пожалуйста, парочку каких нибудь недорогих рецептов. Спасибо.
Аватара пользователя
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 2:55 pm
Откуда: город на Волге
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 892 раза

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Вуаля »

Капусту квашенную в винегрет! Или просто устройте вечер а-ля русская кухня - картошка, капусточка... селёдка, мм...вкуснота
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»