зяйка
Вот вспомнила еще хороший рецепт, в преддверии Нового года, думаю, пригодится. Шашлык на сковородке.
Взять курочку поувесистей, хотя бы 1800 гр., срезать все мясо, кожу на выброс, остов и кости на бульон. Мясо я режу кусочками примерно 2 см. на 3-4 см. Ну или можно как вам удобно. Лука по весу берем столько же, сколько получилось мяса. Шинкуем полукольцами. Мясо и лук кладем в миску. Добавляем специи "для шашлыка" или "для свинины" (например в ашане можно купить не дорого). Соль не надо. Все месим руками пару минут, потом утрамбовываем как бы и сверху плоскую тарелку, а на нее что то тяжелое, типа банки с вареньем или с водой. В идеале это делается с вечера. Но можно и с утра, чтоб хотя бы помариновалось часов 5-6.. На следующий день к приходу гостей, а лучше, когда гости уже садятся за стол, раскаляем без масла! большую сковородку и выкладываем туда руками промариновавшееся мясо с луком, чуть отжимая каждую порцию, чтобы попало поменьше жидкости, образовавшейся в процессе маринования. Огонь максимальный. Мешать не часто, но следить, чтоб не подгорел лук. Жарить минут 10-15. конце чуть посолить. Вкусно-превкусно ) И гости обычно не понимают, что это не свинина, а курица)))
Вкусно, недорого и быстро - можно запекать овощи с фаршем и грибами в духовке. Картошку, тыкву, лук чистим и режем: картошку и тыкву соломкой, брокколи кусочками, перец кольцами, лук кубиками. Лук добавляю в фарш. Противень застилаю пергаментом, можно намазать маслом, слой овощи, затем фарш, потом грибы и т.д. Можно из фарша налепить маленькие плоские котлетки и разбросать между овощами. Также в фарш можно добавить шампиньоны, сделать котлетки и положить между овощами. Т,е. вариантов море. В конце укладки можно намазать майонез, можно посыпать тертым сыром, а можно без ничего. И в духовку до готовности.
ПС. От майонеза картошка становится мягкой, кто не любит не стоит. Тыкву можно в конце, она запекается быстро чем остальные.
Fa, сори, только увидела) . Части курицы любые, лишь бы без костей и, желательно, кожи. Можно с окорочков мясо использовать, без проблем, просто экономнее с курицы срезать все подряд. А вот брать только одну куриную грудку и все- не советую, будет суховато, мне кажется.
Муж у меня любит положить себе на тарелку свежесваренную крупную картофелину (сорт "рассыпуха"), поломать ее вилкой, сверху плюхнуть кусок сливочного масла, а уж потом еще присыпать вот таким шашлыком. Если есть свежая зелень, то и ею сверху щедрой рукой). Нямка. Неполезно, конечно, но это не на каждый день , а иногда можно)))
Fa, сори, только увидела) . Части курицы любые, лишь бы без костей и, желательно, кожи. Можно с окорочков мясо использовать, без проблем, просто экономнее с курицы срезать все подряд. А вот брать только одну куриную грудку и все- не советую, будет суховато, мне кажется.
Муж у меня любит положить себе на тарелку свежесваренную крупную картофелину (сорт "рассыпуха"), поломать ее вилкой, сверху плюхнуть кусок сливочного масла, а уж потом еще присыпать вот таким шашлыком. Если есть свежая зелень, то и ею сверху щедрой рукой). Нямка. Неполезно, конечно, но это не на каждый день , а иногда можно)))
Для меня вкусно и недорого это все что готовится из фарша: фрикадельки, макароны по-флотски, ленивые голубцы, всевозможные запеканки и начинки для пирогов. Кроме того, это сытно и значительно экономит время.
Прасковья, спасибо!
А еще такие спинки можно натушить с картошкой. Или натушить с луком и добавить макароны или фасоль. У нас прижилось.
И даже «а ля плов" делала,порубив спинки на три части, добавив обжаренные морковь плюс лук и рис потом сырой, долила воды много, плюс специи для плова. К тому же разнообразить помогает дополнение в виде то соленого огурчика/помидорчика, то свежего, то квашеной капусты, то селедочки и т.д. Мужу накладываю тарелку, сбоку гарнир разный, хлебушка то белого, то черного, вот и разнообразие) Муж ценит)))
Ингредиенты для начинки:
Творог 9% - 300 грамм
Сахар – 4 столовых ложки
Ваниль – на кончике ножа
Время приготовления 20 минут + 25 минут для выпекания.
Выход: 10 штук среднего размера.
В широкую миску просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной. Добавьте сахар, соль, соду, перемешайте ложкой или венчиком. Затем добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и кефир, перемешайте сначала ложкой, затем выложите на стол и замесите довольно крутое тесто. При необходимости (если тесто липнет к поверхности) подсыпьте муку. Оставьте его расстояться на 20 минут .
Творог лучше взять с жирностью более 5%,размять вилкой до однородности. Смешайте в глубокой миске творог, сахар и ваниль. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. На этом этапе в начинку можно добавить изюм.
Расстоявшееся тесто разделите на 10 равных частей и сформируйте ватрушки любой известной вам формы. Можно сделать классическую, с углублением посередине. У меня в виде цветочка, для этого каждый кусочек раскатайте в круг с помощью скалки, в середину выложите столовую ложку начинки, надрежьте тесто после выкладки творога с четырех сторон и оберните «лепестки» вокруг начинки.
Поместите сформированные ватрушки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при 180 градусах до зарумянивания около 25 минут.
Верхушки можно украсить цитрусовым конфитюром или джемом. Но я просто присыпала сахарной пудрой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всем привет! Решила не заводить новую тему и спросить здесь. Нам тут перепало 2 трех литровые банки квашеной капусты, очень вкусной, но я ума не приложу, что из неё приготовить кроме борща и бигоса. Посоветуйте, пожалуйста, парочку каких нибудь недорогих рецептов. Спасибо.