Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Модератор: на-дин
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12468
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8849 раз
- Поблагодарили: 9231 раз
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9210 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
У меня ещё короче процесс. Лук, морковь, туда же куриная печень, специи, и на этом всё. Употребляется в горячем и теплом виде. Быстрое, вкусное, нежное, полезное блюдо.Кайл писал(а):Я вообще не добавляю в паштет ни масла, ни творога. Жарю крупно лук, морковь, потом туда печень куриную. В блендер и всё.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 293 раза
- Поблагодарили: 1174 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Минимум - это пачка макарон, 1 яйцо и 1 стакан молока, соль, специи.
Отварить макароны аль-денте, взбить молоко с яйцом и солью попышнее. Смешать и в форму. Запекать до румяной корочки.
Можно добавить плавленый сырок (приятный сливочный вкус получается), кусочек твердого сыра потереть, любые мясопродукты (уже готовые), зелень.
Я вот думаю, может туда обжаренных баклажанов закинуть..
А сладкий вариант лично мне не нравится почему-то, может у меня детский сад неудачный был в смысле питания..
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 293 раза
- Поблагодарили: 1174 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- 200 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 2 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. растительного масла без запаха
- 150 мл горячей воды
Смешать сухие ингридиенты, добавить жидкость, перемешать и печь минут 15-25 (духовки разные).
Я добавила изюм, а часть муки заменила помолотой овсянкой. Сегодня на работе уплели за милую душу
- Шпилькина
- FlyLady
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 139 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
вопрос не по теме, но как они выглядят, эти следы?Akusher писал(а):...следы ипотеки на лице пока не проходят
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 293 раза
- Поблагодарили: 1174 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Сегодня повторила эти кексы, в тесто замешала замороженные с лета сливы. Форма вышла не блестящая (сливы полопались), но вкусно!
- Бантик
- FlyTeen
- Сообщения: 580
- Зарегистрирован: Вт сен 02, 2014 6:11 pm
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Крупа перловая (стакан = 240мл) — 1 стак.
Сахар — 90 г
Мед — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Перловку хорошо промыть, просушить (положить на парочку минут в дуршлаг). Высыпать на сухую разогретую сковороду, подсушить, интенсивно помешивая.
Добавить 1 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, подзолотить (у меня ушло минут 10). Высыпать нашу перловку в тарелку, на этом этапе она по вкусу напоминает попкорн, который не полностью раскрылся.
На медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар, мед, лимонный сок. Внимание, МЕШАТЬ ПОСТОЯННО и смотрите, НЕ ПЕРЕЖГИТЕ, иначе будет горчить. Добавляем перловку, тщательно перемешиваем и выкладываем на подготовленный пергамент.
Дать слегка застыть и ножом нанести разметки. По этим линиям мы их потом разломаем.
У меня мёда и лимона не было, поэтому сироп я сделала из 8 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. воды и щепотки ванилина. Сначала было жидковато, и тёплые козинаки рассыпались (или, может, я их слишком тонко размазала по бумаге), но потом, часа через три, сахар окончательно "схватился", теперь кусочек можно спокойно взять в руку. По вкусу напоминает поп-корн в карамели.
- Веселкова
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Ср май 11, 2016 2:31 pm
- Откуда: Москва-Спортивная
- Поблагодарили: 3 раза
Re:
Что это получается? Мазилка для бутербродов или как салат? Должно быть вкусно и действительно вполне экономно.надя писал(а):лук зеленый порубить (белое обрезать!) +яйцо, сваренное вкрутую+майонез (все по вкусу, лука побольше). Можно еще тертый сыр добавить
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Кукурузно-сырное суфле
70 г сливочного масла, 70 г муки, 250 мл молока, соль, перец, 3 яйца, пол-банки консервированной кукурузы или аналогичное количество свежемороженой, кусочек сыра грамм на 100, небольшой пучок петрушки.
В кастрюле с толстым дном растопить масло, всыпать муку, растереть, постоянно помешивая, поджарить на среднем огне пару минут. Постоянно опять же помешивая венчиком, влить понемногу тёплое молоко (мастера 80-го уровня могут и холодное ), размешать до однородности, добавить соль-перец и прогреть до загустения.
Собственно, кто знает, как варить бешамель, мог предыдущий абзац не читать, да
В однородный густой соус добавить по одному три желтка, хорошо и своевременно размешивая, белки слить в большую миску, подсолить.
После добавления желтков снять соус с огня, всыпать кукурузу, рубленую петрушку и мелко натёртый сыр, хорошо размешать.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно смешать с кукурузно-сырной массой, стараясь не выбивать из смеси пышность и воздушность
Разложить получившуюся смесь по порционным формочкам (у меня керамические), заполняя 2/3 объёма, выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 20-25 минут - суфле должно подняться и зарумяниться (правда если вы не съедите его в течение пяти минут после того, как достали, оно опять немного опадёт.
Подавать лучше в тех же формочках.
- asto4ka
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: Ср авг 05, 2015 10:35 pm
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
На выходе такой вот суп-пюре, его и в тему "15-минутки" можно.
В кипящую воду (небольшое количество) кинула брокколи и шпинат, не размораживая.
Пока варятся, сделала зажарку лук/морковь.
Если воды в кастрюле многовато, то чуток вылила, добавила зажарку.
Закипело - выключила.
Остыло - пюрировала блендером.
При подаче дольку лимона в тарелку.
Угощала коллегу на работе, она решила, что супчик на бульоне, за счет зажарки, видимо.
- Natti
- FlyTeen
- Сообщения: 305
- Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 10:37 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Очень хороший рецепт, добавила яблоки, вообще как шарлотка получилась. И это, на секундочку, без яиц. В-общем, годный рецепт. А больше всего мне понравилось, что он постный. В пост всегда так хочется сладенького.Akusher писал(а):Вчера испекла очень-очень бюджетные кекс (следы ипотеки на лице пока не проходят ).
- 200 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 2 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. растительного масла без запаха
- 150 мл горячей воды
Смешать сухие ингридиенты, добавить жидкость, перемешать и печь минут 15-25 (духовки разные).
Я добавила изюм, а часть муки заменила помолотой овсянкой. Сегодня на работе уплели за милую душу
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6915
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6013 раз
- Поблагодарили: 11239 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Димляма по-узбекски (пусть знатоки узбекской кухни меня простят, за что купила, за то продаю)
В казане на сильном огне обжарить, чтобы схватились кусочки куры (в телевизоре было филе бедра, у меня тоже, можно что-то менее нежное).
Добавить
- лук полукольцами, далее по убыванию времени приготовления
- картофель крупно (я половинками)
- морковь крупно, можно чуть не целиком
- чеснок несколько зубчиков
- капуста прямо сегментами
- кабачки тоже толстенными кругляшами.
- яблоки!!! крупно
- зелень, специи, зира. Каждый слой подсаливать.
На маленький огонь под крышку до готовности.
Очень вкусно!
Потом на большое блюдо выуживается снизу кура, а вокруг овощи.
Безусловно, можно добавить другие овощи и помидоры, перец.
И вместо куры мясо любое.
- Шпилькина
- FlyLady
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 139 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
у меня нет казана. просто толстостенная посуда подойдет?
имеет ли смысл так крупно резать? особенно морковку. по-моему, она так любой вкус перебьет.
и можно ли без капусты или заменить её чем-то. мы капусту не едим.