Наш любимый рецепт - как у Marouska - картофель неочищенный, сегментами порезанный, обычно в оливковом масле. Только прямо на протвине поливаю маслом и руками перемешиваю. Да, розмарин очень этому блюду идет.
И половинками срезом вверх раньше часто делала, вообще без масла, просто посолить. Но это уже другое блюдо, как горячая закуска хорошо идет с соусом из сметаны с чесноком и зеленью.
Макароны с кабачком и шпинатом.
Кабачек нарезать кубиками. 5 минут обжарить на растительном масле. Добавить шпинат (я беру мороженный), жарить 5 минут. Добавить 3-4 средних помидора, тушить 10 минут. Смешать с макаронами.
Рецепт больше летний, но я готовлю круглогодично. Мужу очень нравится сочетание овощей и макарон. Подсмотрела рецепт довольно давно на сайте сей7.
Уже несколько раз делала печеночный паштет из куриной печени, она нежнее , чем говяжья и по цене 115 р. за 0,8 кг. Отвариваю ее, поджариваю лук-морковь, чем больше тем лучше, все взбиваю бленлером и добавляю пачку сливочного масла мягкого. соль, специи по вкусу.
Тоже очень люблю паштет из куриной печени. Делаю либо с яблоком (почти в конце приготовления добавить порезанное кусочками яблоко) либо с белым вином - иногда после гостей остается в бутылке немного, вот как раз хорошо с ним печень протушить.
И масла кладу намного меньше, грамм 30-50 - измельчаю печень, кладу ее в емкость для пароварки, по поверхности раскладываю несколько небольших кусочков масла, и готовлю минут 10. Очень вкусно получается.
Мы тоже его постоянное делаем, только делаю немного проще, тушу тертую морковь, а потом к ней уже добавляю сырую печень вымоченную в молоке с солью и специями. Тушу на медленном огне.
Далее все так же.
Проще всех делаю я Просто складываю вместе печенку, морковь и лук, нарезанные грубо и крупно в глубокую толстую сковороду. Масло добавляю прямо в блендер.
Девочки, а сколько домашний крученный паштет ханится? Его можно морозить? Мне одной пачка масла жирно будет и такое кол-во паштета, просто не съем даже за неделю, можно ли порционно замораживать?
Я в силиконовых формочках для кексов морозила, как замерзли - вытряхнула и в пакет.
То есть при заморозке с воздухом он сверху контактировал, вроде все ОК.