Молли По писал(а): ↑Чт окт 18, 2018 3:46 pm
Кося)))))))
ага, моя жаба в конвульсиях от цен на сливки, все рецепты с ними вызывают вздох. Я заменяю обычным молоком и ложкой растопленного сливочного масла. Не претендую, но меня устраивает
Я вообще *недрогнувшей рукой* сливки заменяю сметаной. Легкая кислинка только прибавляет пикантности блюду.
Аналогично.
Вообще не покупаю сливки. И не из экономии, а у нас их никто не ест/не пьет. Когда-то давно делала взбитые сливки с клубникой и шоколадом, сейчас никому не хочется.
Молоко мы тоже не покупаем и не пьем.
А вот сметана и кефир нами с удовольствием едятся, пьются и используются в выпечке, в соусах, для блинов и т.д. А какой чудесный омлет получается на сметане.
я сливки в рецептах всегда заменяю долгохранящимся молоком максимальной жирности)) потом остатки можно на крем-супчик пустить, какао побаловаться, молоко как и Лия не пью.
Сейчас сделала тортик из зефира и взбитых сливок(зефир был уже подзасохший, решила не выбрасывать).
Интересно, можно сливки 33% сметаной 30% заменить и по деньгам это не будет то же самое, сливок то ушло 200гр.
krisstik писал(а): ↑Пт сен 03, 2010 8:52 pm
Я часто готовлю курицу. Стараюсь покупать большую тушку, сразу ее разделываю. Бедрышки, ножки и крылья запекаю в рукаве с майонезом, соевым соусом или с магги. Грудку обжариваю с грибами, добавляю сметану, разбавляю немного водичкой, специи по вкусу, а из спинки и косточек варю рагу. Вот такое безотходное производство
раньше я куриные шкурки выбрасывала, теперь засаливаю на 12 часов (соли на глаз), потом промываю, режу мелкими кусочками, выпариваю сальце и жарю на нем картошку со шкварками, сытное блюдо получается.
Мы часто супы на куриной коже варим. Мне правда не нравится салистый привкус, поэтому я не ем, а мои любят. Я больше кожицу уважаю в "прижаренном виде". На дно мульти кидаю обычно. Отварную ем, если она тонкая. А то бы бывает такая толстая и жирная, ее неприятно есть.
Рулеты вроде делают на куриной коже.
Ну и в фарш пойдет, говорят. Но мы не пробовали. Не остается, желающих много.
ПС. Вчера слышал, что собираются в ресторанах готовить наггетсы из перьевой муки... Уже хвалят на вкус.
Может и было, но напишу...в сезон прекрасное блюдо - можно как гарнир, а можно и основным изобразить..берется картошка ровного и равного размера - среднего или поменьше, моется в шкурке щеточкой(в мундире сырая, чистая и сухая должна получиться), рулон фольги и...пошли изобретать варианты...чуть сливочного масла и соль, обкатать в подсолнечном и присыпать специями, закрутить каждую в полоску сырого бекона(он дорог, но толщина-то...как калька), сало кусочками+чесночок давленный..и дальше во что хватит фантазии...заворачивается каждая в кусочек фольги и ...в мангал, в духовку - хоть газовую, хоть электро, хоть в аэрогриль..посуды грязной нет - каждый таскает в своей фольгушке, духовка(прочее) чиста - всё завернуто в фольгу порционно...вкуснооооо..нереальной красоты...картошка печеная изумительного вкуса..гарнир к чему угодно и как самостоятельное блюдо неплоха ))) для пп - тоже, говорят крахмала и прочего в печеной - минимум и она самая полезная )))
Рыбу для повседневного питания беру путассу. Люблю именно ее, хоть она и считается "для кошек". Мне и мужу нравится - она нежная, нежирная, относительно легкая в обработке и для нас вкусная. Беру в Магните по 59 рэ за килограмм, она там хорошо заморожена. Едим ее не чаще раза в неделю, не фанаты рыбы, но раз в неделю едим в охотку.
Рыбку разморозить, отрезать головы, почистить внутренности, срезать плавнички, но не усердсвтуя, если останутся чуть-чуть - ничего страшного. Обвалять тушку в муке, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Сверху посыпать кольцами репчатого лука, посолить, поперчить. Через пять-семь минут, перевернуть на другую сторону вместе с луком, другую сторону снова чуток посолить-поперчить. После появления золотистой корочки, держу еще минут пять под крышкой на медленном огне.
С гарниром из недорого риса (50-60 рублей за кг) получается 22 рубля за порцию (делаю на четверых).
На тему «пять блюд из одной курицы». Пять у меня не вышло, но четыре:
1)крылья, голени, спинка - замариновала в майонезе с карри на запекание
2)бёдра, грудка и остатки с остова - на плов, и часть отложила
3 и 4) из остатков бульон - суп и заливное с кусочками мяса.
mamaviti писал(а): ↑Вс ноя 18, 2018 11:33 pm
Рыбу для повседневного питания беру путассу.
Тоже ее любим. Но в Магните не видела что то - не туда смотрю видимо)
Из путассу делаю филе - благо там кость одна практически), дальше в яйцо сырое и в муку и обжариваю. Очень вкусно!