Vapiti
- ну даже не знаю, что сказать.. Сколько мы дома делали (мама всю жизнь осетинские печет), сколько уже сама пекла балкарские (но они супертонкие, там нереально не пропечься) и кабардинские на сковородке- таких проблем не было. Может дело в тесте? А обычные пирожки и пр выпечка-получаются нормально?
зы- Может попробовать смазать маслом или сметаной?
Daffi писал(а): ↑Сб июл 14, 2018 12:37 pmVapiti
- ну даже не знаю, что сказать.. Сколько мы дома делали (мама всю жизнь осетинские печет), сколько уже сама пекла балкарские (но они супертонкие, там нереально не пропечься) и кабардинские на сковородке- таких проблем не было. Может дело в тесте? А обычные пирожки и пр выпечка-получаются нормально?
зы- Может попробовать смазать маслом или сметаной?
В духовке да, дрожжевое или на кисломолочке тесто получается. На сковородке нет.
zelenola писал(а): ↑Сб июл 14, 2018 8:18 pm
Vapiti, а сковорода разогрета предварительно? Огонь под ней небольшой при жарке?
Разогрета, огонь пыталась по-всякому регулировать
Вераничка писал(а): ↑
А какой толщины? Оно должно быть 2-3мм всего
у меня получалось нормально, я жарю на умеренном огне (как и почти всё) - не горит. А еще я пробовала жарить на сковороде-гриль, на ней точно не сгорит, но жарится чуть дольше. Тесто должно быть тонко раскатанным и начинки много, но не слишком - видимо, тут нужно опытным путем подобрать.
Amalia, в той маринованной капусте все просто
Пропорции маринада: 100 г растительного масла, 100 г уксуса (только обычного, винный, яблочный, бальзамик и проч. не подойдут), 2-3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли. Его можно отдельно не собирать, просто залить-засыпать в кастрюлю с овощами и уже там все активно перемешивать.
Пропорции овощей (примерно, конечно же): 1 кг капусты, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 200 г болгарского перца. Капусту нашинковать, перец соломкой, лук полукольцами, морковку на крупной терке.
Перемешивать удобнее в большой кастрюле, постепенно будет оседать. Первые сутки стоит на кухне, время от времени перемешиваешь, потом убираешь в холодильник.
Там особо нечему портиться, да и уксус консервант.
Но если опасаешься, можно в холодильник убрать. Правда, все равно вытаскивать время от времени нужно, чтобы перемешать.
Обед "суперэконом": берём одно ! куриное филе или половинку грудки. Отвариваем в течение часа как на бульон. Из бульона делаем супчик. (1-2 картофелины шинкуем кубиками, бросаем в кипящий бульон, варим минут 7-10 до готовности . Добавляем вермишель-паутинку, заправляем зеленью и обязательно тёртым чесноком, можно добавить кусочек сливочного масла). Отваренное филе вынимаем, нарезаем мелко , слегка обжариваем на сковородке с луком репчатым. Режем мелко кубиками 2-3 помидоры, добавляем в сковороду к курице, тушим без крышки. Когда помидорный сок испарится, в сковороду сыпем щедрую горсть муки (примерно 1 с горкой столовую ложку), но сыпем равномерно по всей поверхности блюда, перемешиваем и немного жарим курицу с овощами в муке (минутку-две). Затем добавляем в блюдо горячую воду из чайника полстакана или до нужной консистенции гуляша , даем муке раствориться, чуть прокипятив гуляш. Выключаем. В гуляш добавляем черный перец, зелень. Подаём гуляш с макаронами.
К обеду делаем недорогой сезонный салат. Капуста, морковка тёртая, летом огурцы с зеленью.
Характерно, что гуляша из-за помидор, лука и муки с водой получается много . И это с одной филешки! С макаронами получается довольно вкусно, как паста с соусом. Семье из четырех человек реально наесться таким блюдом, плюс ещё суп и салат. Себестоимость обеда летний сезон, когда недорогие овощи - меньше 100 рублей. Зимой в гуляш вместо помидор можно добавить кетчуп. Рецепт хорош, когда денег впритык. На двоих я вообще делала такой обед просто из остова куриной грудки. После варки нащипалось с него мяса на маленькую сковородку гуляша. Как раз вдвоем хватило пообедать.
В закромах родины обнаружились огромные запасы меда и мороженной клюквы. И если клюкву можно употребить на морс, то столько меда мы не съедим никогда. Сделала в блендере протертую клюкву, только вместо сахара положила мед. Очень вкусно, быстро и прекрасно к чаю
Airenne писал(а): ↑Ср авг 01, 2018 10:10 pm
Там особо нечему портиться, да и уксус консервант.
Но если опасаешься, можно в холодильник убрать. Правда, все равно вытаскивать время от времени нужно, чтобы перемешать.
Airenne
Капуста получилась обал-ден-ная
Завтра у нас посиделки с соседями..думаю вот отнести им на пробу,но скорее всего ничего не останется☺
Муж тоже знатно приложился;))
Может надо было чтобы подольше постояла,но уж не утерпела(и)
И вправду бюджетно,по нашим ценам получилось 1кг капусты 5 кр,морковку брала по 5 кр кг ,т е 1 кр за 200гр,лук по такой же цене + еще 1 кр,перец 3,5 кр ..уксус копейки,масло еще 1 кр,соль и сахар.Итого около 12 кр ( 1,6 €) ❤
Утро писал(а): ↑Чт авг 02, 2018 5:42 pm
В закромах родины обнаружились огромные запасы меда и мороженной клюквы. И если клюкву можно употребить на морс, то столько меда мы не съедим никогда. Сделала в блендере протертую клюкву, только вместо сахара положила мед. Очень вкусно, быстро и прекрасно к чаю
Я в прошлом году делала такие заготовки по баночке черники, облепихи, брусники. Хранились в холодильнике. С покупным мёдом, конечно, это дорого. Зато полезней варенья.
Вераничка писал(а): ↑Пт авг 03, 2018 9:39 am
Девочки, а мёд не бродит от сока ягод?
Вераничка, у меня забродила одна банка, где я экспериментировала с количеством - там было меньше половины мёда от веса ягод. Где половина и больше, нормально стояли в холодильнике. Хотя я читала, что и меньше можно класть. Наверное, от мёда тоже зависит.