Насколько помню теорию консервирования сахаром, варенье не портится при определенной концентрации сахара в варенье. Поэтому варенье либо долго варят =уваривают, либо изначально кладут мнооо сахара, либо мало сахара и акатывают в банки, но тогда оно жидкое совсем.
Поэтому с медом надо приноровиться с его количеством.
Хотела сварить уху из головы и хвоста красной рыбы, но из-за жары передумала, воды поменьше налила, сушеные коренья и специи, с добавкой желатина получилось шикарное и дешевое заливное.
Часто делаю плюшки с сахаром. Тесто замешиваю с хлебопечке - стакан воды, 3 стакана муки, 1 ч.л. соли, 3 ст. л сахара, 8 ст. раст. масла, пакетик сухих дрожжей. Затем делю тесто на две части, раскатываю. Смазываю раст. маслом и посыпаю сахаром, сворачиваю в рулет, нарезаю, выкладываю на противень. Ставлю в теплую духовку, постепенно прибавляю температуру до 150. Минимум ингредиентов, по результату- два противня плюшек. Едят все.
Я делаю пышные оладушки на кефире без яиц (на стакан кефира 160г муки, треть чайной ложки соли, половина ложки сахара, около ложки соды) - просто, экономно и вкусно
Единственное, что плохо, все эти оладьи берут в себя очень много жира при жарке. А полноценные блины снебольшой добавкой в тесто масла жарятся на сухой сковороде.
Кто подскажет, что имеется ввиду под трехкопеечной булкой? Батон?
Пицца с мясом.
Трехкопеечная булка разрезается пополам, из нее выковыривается мякоть. Половинки булок обмакиваются в сливки, затем раскладываются на листе духовки и начиняются разнообразным фаршем. Сыр, рубленое мясо, лук, сверху яйцо, взбитое со сметаной. Или просто сырая котлета, в которую всунуто три зубчика чеснока, кусочек сыра, и это залито яично сметанной смесью.
Автор: Л.Исарова
zvezda, нет, не батон. Это была такая обычная маленькая круглая, немного продолговатая булочка.
Хочешь посмотреть, как она выглядела, набери в Поиске "Кунцевские булочки по ГОСТу".
zvezda, я для таких "ленивых" пицц использую мини-багеты (они до 15 см в длину бывают). выбираю примерно 7-10 см.
Особенно вкусными получаются они из ашановских деревенских булок, наверно из-за ржаной муки.
Стакан муки, немного соли и соды, кипяток количество на глаз, примерно, что бы получилось не жидко.
В чашке смешать мука соль соду, быстро заварить кипятком, вливая тонкой струйкой, аккуратно помешивая.
Дать тесту постоять ок,30 мин. В кипящую воду (или бульон или молоко) аккуратно выкладывать массу ложкой понемногу, формируя клецку (я пользуюсь двумя ложками). Варятся минуты 2-3. Выловить, подавать со сметаной, с маслом и толченым чесноком, шкварками, да с чем угодно
Получаются мягкие, воздушные, не развариваются. Если в суп, то можно сделать их отдельно, т.к. бывает немного отшметков, а потом ввести в готовое блюдо, можно сразу в тарелку. Вкусно.
Кося)))))))
ага, моя жаба в конвульсиях от цен на сливки, все рецепты с ними вызывают вздох. Я заменяю обычным молоком и ложкой растопленного сливочного масла. Не претендую, но меня устраивает