Подскажу, что нужно печь, но самой не есть. Увы...
Крупы на завтрак и обед (гарнир) - углеводы посложнее, не картошка. Себе гарнир из перловки или пшенки можно на 3 дня сварить. Это сытно достаточно. Дочь у меня так делает - все время в холодильнике болтается контейнер с какой-нибудь крупой, но очень уж экономить не требуется, поэтому часто это красный или бурый рис, киноа. Также овощи или запечённые в духовке, или просто капуста припущенная на сковороде (масла чуть-чуть для смазки, на маленьком огне, чтобы была не жареная, а светленькая). Дети и муж это все не едят, так что через день приходится для себя что-то приготовить.
Fa писал(а): ↑Пт апр 13, 2018 12:11 pm
Да, это не диета для похудения, просто стиль питания, чтобы контролировать вес, но не звереть от голода.
Да я в принципе и не ставлю себе сверх целейНервы сейчас на пределе по ряду факторов поэтому дополнительно стрессовать себя не хочу(
А что на ужин можно придумать...Чтобы и дети ели и я могла....
Да все, просто гарнир - салат или овощи, про которые писала.
Ленивые голубцы делаем. Хоть там и рис обычный. Порцию небольшую себе, догоняется салатом и творогам на десерт. Вообще, этот тот случай, когда размер (порции) имеет значение.)))
Я не диетолог))), просто делюсь наблюдениями. Я и сама таким образом питаюсь.
Я свою выпечку практически не ем, только дегустирую.
Капусту ем (жру, если по правде)), на обед и ужин, в ущерб основным блюдам (по объему). Салаты себе отгребаю в отдельную миску, чтобы "по-своему" заправить, не сдабриваю еду майонезами-кетчупами... в общем, ем всё, что и все, но "на полведра меньше"(с) ))
Из серии вкусно, недорого и правильно - овсяноблин или овсяноомлет. На 1 яйц0- 2-3 ст.ложки геркулеса. В инете полно вариаций, наполнитель - кому какой - детям сладкое, банан и т.д., взрослым - остатки из холодильника. У меня в приоритете - сыр.
Рецепты из курицы, индейки, творога обычно любит вся семья, а калорий немного. Например, котлеты из куриного фарша в которые добавлены морковка или тыква, или мясные маффины из фарша индейки запечённые в духовке, в смеси с брокколи или другими овощами.
Если кулинария творчество, то придумать можно много. Если необходимость и мука то искать конкретные рецепты. У нас их много
Молли По писал(а): ↑Пт апр 13, 2018 3:00 pm
О дааа. Скоро ждите: Молли-бабочка-капустница)))) пока гусеница.
Но калорийных продуктов, однозначно, меньше.
Эх....надо как то научиться много капусты есть))))А то у меня кишечник от нее раздуваается
Что раздувается, это ппросто отлично!! Это и есть самая польза от нее. А есть капусту лучше в то время, чтобы запланировать вздутие на удобное тебе время. Ты же график своего организма знаешь...