Заинтересовалась кексами в кружке.Приобрела даже пару книжек.Сегодня была проба несладкого кекса,сытного и вполне съедобного.Решила поделиться,так как прекрасно подойдет для завтрака или быстрого перекуса.Замешивать такой кекс можно прям в кружке,в ней же и выпекать и подавать,что означает :меньше посуды мыть)))))) Кекс с картофелем в кружке.
кекс с картофелем.jpg
1 яйцо
3ст.л.сметаны
2ст.л. сухого пюре
2ст.л. фасоли(мяса или колбаски рубленной)
1ч.л. томат-пюре
Горсть небольшая любой зелени(рубленой)
1ч.л. уксуса 6%
1щепотка сахара
2 щепотки паприки
1 щепотка черного перца
Сначала смешаем яйцо со сметаной и сухим пюре,оставим на 3 минуты
Затем добавим колбаску(у меня охотничьи колбаски,порезанные кубиками),томат-пюре,зелень,уксус и все специи.
Хорошо перемешиваем и выпекаем в микроволновке прям в кружке 2 минуты при 800 W.
Сверху положить сметану с зеленью и чесноком или кетчуп.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Люба!!! Ты вынуждаешь меня купить сухое пюре. Я жеж не могу пройти мимо, если что-то готовится меньше 5 минут и естся из той же тары, в которой готовится!
Омлет с картофелем и сыром в пароварке
Картофель (отварной) — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 100 мл
Сыр твердый — 50 г
Специи — по вкусу
Зелень (для украшения)
Отваренный картофель натираем на средней терке.
Взбиваем яйца с молоком и специями (соль, перец)
Чашу пароварки (я делала в мультиварке на пару) застилаем пищевой пленкой, выкладываем тертый картофель, заливаем яичной смесью. Сверху посыпаем тертым сыром.
Готовим на пару примерно 20-30 минут.
Нежный и воздушный омлет готов - угощайтесь!
Девочки, спасибо вам всем за такие интересные рецепты!!!!
Хочу поделится своими сезонными очень бюджетными, а так же полезными рецептиками:
1) Салат из сырой тыквы и яблока. Берем сырую тыкву и кисленькое яблочко (или любое, которое в холодильнике завалялось) в соотношении 1 часть тыквы:2 части яблок. Трём на крупной тёрке. Неожиданно вкусно!свеженько и легко! Мои детки любят этот салат с апельсином или мандарином (если используете апельсин, выжмите сок в салатик из пары долек, остальное порежте кусочками). Готовить лучше на один раз.
2) тыквенный мусс. 300 грамм тыквы порезать кубиками и приготовить ( я готовлю в мультиварке-скороварке с минимальным количеством воды, можно просто на плите потушить или запечь в духовке). В 400 мл холодной воды добавить 4 ст.л манки и 4 ст.л сахара, варить 2-3 минуты на плите до загустения. Остудить тыкву и манку. Соединить все, добавить лимонный сок ( примерно из четверти лимона) я добавляю из 3 долек апельсина сок. И взбивать миксером с насадкой венчики до пышности. Я мин 5 взбиваю. Потом раскладываю по глубоким небольшим тарелочкам, можно креманкам, охлаждаю. Детки едят с удовольствием! Можно добавлять больше сахара, украшать любыми фруктами или замороженными ягодами. Мы один раз немного сгущенкой полили, мммм.
Оладьи из каши:
Вообще хочу сказать, что каши я и мои дочки едим на воде (мы изначально по медицинским показаниям, но экономия на молоке оказалась существенная! Сейчас очень редко варю манку и рисовую 1:2 молоко с водой.
Сам рецепт: остатки готовой каши - примерно 5-6 ст.л, кисломолочки любой около стакана, 1 яйцо, неполную 1 ч.л соды гашеной,соль и сахар по вкусу, добавить муки до нужной консистенции теста, как на оладьи. Можно растительное масло в тесто добавить и если хорошая сковорода, жарить на сухой, хорошо разогретой, выкладывая тесто ложкой. А можно смазатькккееее сковородку и на маслице обжарить с двух сторон.
Ещё один способ экономии,применить оставшийся уже готовый картофель. Если осталось немного пюре или просто отварной картошечки. Размять картошку, вбить яичко, немножко муки, если нужно посолить и добавить специи по вкусу. Можно сделать а-ля пиццу: массу выложить на разогретую с маслом сковороду в виде лепешки ( 1-1,5 см толщиной), поджарить с одной стороны, перевернуть, смазать кетчупом( любым томатным соусом), дальше вариаций полно! Замороженные помидоры, перец, свежий или маринованный лук кольцами, колбаска, сосиски, мяско любое отварное, солёные огурчики, оливки. Можно немного майонеза добавить, если уважаете, сверху посыпаем сыром, я зеленью ещё для красоты, крышкой накрываю, жду когда сыр плавиться начнёт. Все! Можно выключать ))) начинку лучше заранее подготовить.
Другой вариант -это выкладывать картофельную массу, не одной большой лепешкой, а ложечкой, как дранники. Тоже простор для фантазии. Можно прямо в массу добавить и чесночку и сыр и колбаску. А можно с одной стороны обжарить, перевернуть, сыром и зеленью посыпать, крышкой накрыть и дать сыру расправиться. Я последний раз просто на готовые такие дранники положила по малюсенькому кусочку сливочного масла, тоже вкусно )))
Подавать можно со сметаной, майонезом!
Вкусные цукаты из апельсиновых корок
Можно брать мандариновые, но они не такие мясистые и с горчинкой.
Корки заливаем водой, оставляем на 6 часов, сливаем воду, заливаем новую, ещё на 6 часов оставляем. Рвём на мелкие кусочки, заливаем водой. Варим 2-3 минутки. Воду выливаем и взвешиваем наши отваренные корочки.
Теперь готовим сироп: Сахар+вода.
Сахара столько же, сколько корочек.
Воды:вес корочек умножить на 1,5 и разделить на 4.
Например: у нас 300 г отваренных корок,
Значит для сиропа возьмем 300 г сахара
А воды 300*1,5/4=112,5 г
Можно округлить ))))
Воду с сахаром в кастрюлю, как закипит добавить корки и варить около часа. Потом выложить на противень шумовкой и остудить. Остатки сиропа можно добавить в кашу, йогурт или с оладьями и блинами съесть ) но долго его не держите, засахаривается быстро.
Рецепт прочитала в Инстаграмм у одного известного многодетного блогера.
Супчик из рыбных консервов:
Вскипятить воду, запустить лук с морковкой мелко порубленные, варить 10 мин. Запустить порезанный кубиками картофель, посолить, добавить любимые специи, когда картошка сварится кладём баночку консервов. Мы любим сайру в собственном соку. Как закипит, посыпаем зеленью, выключаем, даём настояться.
Кто любит и использует жарку для первых блюд, можно пассеровать морковь и лук, тогда их положить в суп вместе с консервами. Ещё можно добавлять крупы (пшено, перловку, рис. Их кладём минут за 5 до картофеля).
Или же можно сварить постные щи и в конце добавить баночки кильки в томате.
Если консервы куплены по акции, то получается очень не дорого!
Девочки уже писали, что наиболее бюджетными получаются блюда, приготовленные из сезонных продуктов!
Например капуста:
Можно просто потушить её с морковкой и томатной пастой, отварить отдельно яичко. Яйцо можно порубить прямо в капусту, а можно разрезать на половинки и красиво на тарелочку положить. Мы часто так ужинаем!
Маринованная капуста! Супер рецепт!
Съедается моментально, можно добавлять винегрет вместо квашенной. Рецепт:
2 кг капусты нашинковать
3-4 морковки натереть на крупной тёрке
4 зубчика чеснока порезать крупно ( дольку на 4 части)
Залить немного остывшим маринадом:
На 1 литра воды 1/2 ст сахара
2 ст.л крупной соли с горкой
10 шт перца горошком
5 гвоздичек
4 Лавровых листа
Прокипятить 10 минут, добавить 1/2 растительного масла и 1/2 уксуса 9%.
Придавить гнетом до полного остывания. Переложить в банку и убрать на сутки в холодильник!
Зашла в соседнем разделе речь о том, что орехи на компанию -- совсем не бюджетное угощение.
И все ж есть сравнительно недорогие варианты
Сырой арахис высыпать на сковородку (лучше предварительно снять с него шелуху, но если некогда, то это некритично), добавить какие-нибудь приправы (например, смесь приправ для курицы или сванскую соль) и обжарить, перемешивая.
Если приправ было насыпано щедро, то после того как орехи обжарены, можно добавить на сковороду немного масла и обжарить в нем кубики хлеба. Существенно бюджетнее и вносит разнообразие в текстуры
Вопрос. Как с сырого арахиса снимать кожуру? Я и с жареного то ленюсь снимать, но я арахис мою перед сушкой в духовке... С жареного снимается легко, но она летает кругом. Я чтоб дома чище было, как в маршрутках рекомендуют, ем с кожурой прям-)))