Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Svechka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 854
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
Откуда: Зеленоград
Поблагодарили: 8 раз

Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Svechka »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь!
Счастливому везде радуга :)
Аватара пользователя
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2014 10:20 am
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Ветер »

SnowyOwl , вареники, пирожки/пироги с капустой.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6911
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6005 раз
Поблагодарили: 11223 раза

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Fa »

Две банки квашенной капусты несложно сохранить в холодильнике.
Заправленный маслом и сахаром салат из квашенной капусты - прекрасная витаминная добавка к любому приёму пищи. Раньше мы ели всю зиму такую капусту, а не дурацкие пластиковые помидоры и огурцы. Мы как раз не квасили ведрами, а 2 банки 3-х литровых сделаем, съедим и снова. Капуста же и в старые времена до весны в магазине не переводилась.
Теперь ленюсь квасить, ругаю себя за это. Если б досталось от кого-то, просто бы ели и все))). Ну винегрет, щи кислые, бигус - так и на поесть неостанется))).
Аватара пользователя
Принцесса
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн май 25, 2015 5:48 pm
Откуда: Моск.обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Принцесса »

Моя бабушка делала из квашеной капусты шикарную начинку для пирожков. Она ее обжаривала и добавляла мелко рубленое вареное яйцо и обжаренный отдельно лучок. Звучит может не очень, но на деле неожиданно вкусно. Я иногда такую начинку могу подать и как самостоятельное блюдо.
Аватара пользователя
JuliaOlegovna
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2015 1:48 pm
Откуда: зеленоград МО
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение JuliaOlegovna »

хочу поделиться своим недорогим, очень вкусным и главное быстрым в приготовлении блюдом,может правда кто-то уже тоже так делает) С куриной грудки отделяем филе(кожу и кости замораживаем потом на суп) филе режем кусочками небольшими, и выкладываем на сковородку с раст.маслом чуть обжариваем, доливаем воды чтобы покрыло мясо до середины,солим, накрываем крышкой и помешиваем переодически, минут 5-10, за это время режем мелко один плавленный сырок и добавляем к мясу, перемешиваем и молока или сметаны немного(сколько есть, если нет, можно и без них). Минуты 2 тушим с сыром и молоком, и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока(количество чеснока на любителя) все перемешиваем и еще минуты 2 оставляем чтобы дошло. Получается очень нежная и вкусная куриная грудка и вкусный молочный соус, минимум продуктов и трудозатрат)
зяйка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2019
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
Благодарил (а): 3276 раз
Поблагодарили: 3414 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение зяйка »

Капуста квашенная это просто кладезь витаминов. Хороша и для кишечника и для иммунитета. Две банки у вас уйдут быстро. Девочки вам все правильно написали:это и щи, и тушеная капуста(если много соли-промыть и отжать), начинка для пирогов-пирожков, винегрет, салатик или просто одна капусточка добавить лучку да заправить деревенским маслом. м-м-м! Если не на диете то с картошечкой и с сальцом, если худеете, просто одну капусточку с хлебцом или с отрубями. Да и две банки прекрасно сохранятся в холодильнике. Я квашу поздней осенью около 15-шт.3-х литровок, да еще в бачке пересыпая разрезанные кочанчики крошеной капустой. Практически все уходит, но у меня всегда народ, да с собой даю.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 124 раза

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Ириша танцующая »

Картошку очистить, нарезать кубиками, как для оливье, забросить в кипящую воду, варить 7 минут, откинуть на дуршлаг. Пока варится картошка, сырую луковицу (из расчета одна средняя луковица на четверых) нашинковать тонкими четверть-кольцами, пожамкать с чайной ложкой сахара. Квашеную капусту достать из рассола. Смешать в миске горячую картошку, луковицу с сахаром и квашенную капусту, полить растительным маслом. Человек, от которого я узнала этот рецепт, назвал это блюдо "поросячья еда". На самом деле это просто, быстро и вкусно.
Сохраняй мир в душе своей
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Vapiti »

Ириша танцующая, напомнила ирландское блюдо "колканнон". Это картофельное пюре, а сверху квашеная капуста, также слегка размять вместе. Можно добавить кусочки обжаренного бекона, грибы, вареные яйца, колбаски...
Аватара пользователя
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Мулечка »

Принцесса, можно ли кефир заменить другой кисломолочкой? Например сейчас в холодильнике кефира нет, зато стоит йогурт и простокваша, и ряженка
Аватара пользователя
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
Откуда: Турция, Анталия
Благодарил (а): 1781 раз
Поблагодарили: 4050 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение NataAkyol »

Мулечка, я везде кефир заменяю йогуртом, если очень густой- немного водой разбавляю.
Аватара пользователя
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Мулечка »

Ага, спасибо, Ната
Аватара пользователя
svet-kir
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2015 11:29 am
Откуда: Чехов Подмосковье
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение svet-kir »

Супер-экономный гарнир из картофеля:тщательно моем картофель(молодой вкуснее, но мы и зимой готовим),в духовку на решётку на 200 градусов(у меня электрическая), минут 30-40, для проверки протыкаем ножом.Всё.Молодую картошку не чистим,зимой снимаем кожуру,присаливаем,можно кусочек масла...Ммм
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 3471 раз
Поблагодарили: 5135 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение mamaviti »

квашеную тушеную капусту (тушить на меленном огне не менее 1 часа, лучше больше) можно добавлять в фарш для котлет вместо хлеба или риса. Получается очень вкусно.
Аватара пользователя
katyastep
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт авг 04, 2016 11:30 am

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение katyastep »

Natti писал(а): katyastep, а муки сколько?
муки 300 г. может выйти чуть побольше извиняюсь за долгий ответ
Аюрай
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2017 12:12 pm
Поблагодарили: 7 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Аюрай »

Не удержусь. Не рецепт даже, а технология, называется "что-то с чем-то". До полной готовности отваривается наполнитель: крупа на подсоленной воде (любая - ячневая, перловка или пшенка вообще копейки стоят), макароны, картошка кусочками, бобовые. Отдельно поджарка - опять же что есть: лук, морковка, меленько порезанное сало или куриная кожа, в тучные времена - фарш, любые овощи (иногда в целях маскировки "я-это-не-ем" все, что есть, пропускаю через мясорубку - кабачки, капусту, яблочко, сельдерей, зелень и пр.), грибы. Было времечко, когда просто специи или ложку майонеза на постном масле обжаривала. Потом поджарку смешать с наполнителем, чтоб все пропиталось запахами жареного. С половинки куриной грудки или горстки грибов - кастрюля еды.
А еще удобно заготовки утилизировать: обжарить фарш или мелко порезанное мяско до готовности, сверху банку лечо или кабачковой икры и чуточку прогреть - офигенский гуляш. И ведро макарон-каши.
Радуга-дуга

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Радуга-дуга »

Ризотто с баклажанами
ризотто с баклажанами.jpg
• Рис — 150 г
• Лук репчатый— 1 шт
• Масло оливковое— 3 ст. л.
• Вино белое сухое— 50 мл(по желанию)
• Сыр(пармезан)— 30 г
• Бульон(овощной) — 620 мл
• Баклажан(некрупный) — 2 шт
• Соль(по вкусу)
• Перец черный(молотый, по вкусу)
• Петрушка— 5 г
1. Баклажаны мою, чищу от кожуры, нарезаю кубиками. Лук чищу, мою, нарезаю кубиками.
2. Обжариваю кубики баклажана на сковороде, используя 2 столовые ложки оливкового масла. Солю баклажан по вкусу.
3. Половину обжаренных кубиков измельчаю с помощью блендера.
4. На другой сковороде обжариваю на оставшемся оливковом масле репчатый лук до мягкости. К луку добавляю рис. Помешивая, обжариваю рис, пока он не впитает все масло.
5. Вливаю сухое белое вино и готовлю рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Затем добавляю небольшими порциями очень горячий овощной бульон, постоянно помешивая блюдо.
6. За 5 минут до готовности добавляю пюре из баклажанов, соль и перец черный молотый по вкусу. Рис не должен перевариться, а быть чуть твердоватым в середине.
7. Добавляю тертый пармезан, перемешиваю ризотто.
8. Накрываю сковороду крышкой и оставляю примерно на 2 минуты. Подаю ризотто, добавив обжаренные кубики баклажана и посыпав зеленью петрушки.
(рецепт с сайта поварёнок.ру)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»