Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Модератор: на-дин
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Курица,тушеная с капустой и грибами.
И гарнир, и курица будут на столе всего через 45 минут. Рецепт очень простой,но и очень вкусный.Сразу получается и основное мясное блюдо – тушеная курица, и капуста с грибами к ней. “Общая посудина” дает нам еще одно преимущество – капуста пропитывается ароматом жареной курочки и лука, а мясо становится особенно мягким, нежным и сочным, просто тает во рту.
Продукты:
2-3 окорочка(порубить на порционные куски)
растит.масло-2ст.л.
бульон(или вода)-50мл
грибы-100-200гр(порезать пластинками)
1 большая луковица
500гр капусты,тонко накрошить
1-2ст.л.томат-пасты
соль,перец
1.Куски курицы хорошо промакиваем салфеткой от воды,солим,перчим и кладем в чашу МВ,где налито растит.масло.Выставляем режим"Выпечка" на 20 минут.Через 10 минут после включения добавляем грибы и лук,порезанный полукольцами и перемешиваем с курицей.Дожидаемся сигнала завершения режима"Выпечка".
2.Сверху в чащу МВ кидаем капусту,вливаем бульон и включаем режим"Тушение" на 30 минут.
3.За 10 минут до готовности добавляем томат-пасту,солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.Прозвучит сигнал и готово.
Приятного аппетита!
Продукты:
2-3 окорочка(порубить на порционные куски)
растит.масло-2ст.л.
бульон(или вода)-50мл
грибы-100-200гр(порезать пластинками)
1 большая луковица
500гр капусты,тонко накрошить
1-2ст.л.томат-пасты
соль,перец
1.Куски курицы хорошо промакиваем салфеткой от воды,солим,перчим и кладем в чашу МВ,где налито растит.масло.Выставляем режим"Выпечка" на 20 минут.Через 10 минут после включения добавляем грибы и лук,порезанный полукольцами и перемешиваем с курицей.Дожидаемся сигнала завершения режима"Выпечка".
2.Сверху в чащу МВ кидаем капусту,вливаем бульон и включаем режим"Тушение" на 30 минут.
3.За 10 минут до готовности добавляем томат-пасту,солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.Прозвучит сигнал и готово.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ТалаяВода
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Радуга-дуга, сделала курицу по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо! Правда, я немножко поменяла его. Ведь главный принцип мультиварки - "закинула всё, включила и пошла заниматься другими делами"
Я обжарила лук на режиме "Жарка" (10 мин), положила бёдра курицы, грибы, капусту, томат-пасту и включила режим "Тушение". Всё! Ещё раз спасибо!
Я обжарила лук на режиме "Жарка" (10 мин), положила бёдра курицы, грибы, капусту, томат-пасту и включила режим "Тушение". Всё! Ещё раз спасибо!
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Ольга-ТалаяВода,рада,что рецепт понравился.Идея,тобой предложенная,хороша!Тоже в след.раз попробую блиц-вариант этого блюда
- turnepsi
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: Ср июл 02, 2014 10:47 am
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Девочки,второй раз готовлю овсяную кашу на отложенном старте. Первый раз-отлично,но ели сразу после готовки. Второй раз сегодня-полтора часа на подогреве постояла и все молоко свернулось что ли,получилась такая густоватая и неаппетитная.Молоко по стенкам скаталось. Это из-за подогрева?у вас также бывает?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12362
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8787 раз
- Поблагодарили: 9121 раз
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Если вкус каши испортился, то это вина молока
Летом оно частенько портится раньше времени. Виной тому нарушение норм хранения и перевозки (температурный режим чаще нарушают летом).
Попробуй пользоваться ультрапастеризованным молоком летом для готовки на отложенном старте. Или использовать наисвежайшее обычное.
З.Ы. Еще по народным приметам молоко скисает перед грозой. Правда, думается мне, что это не со всяким молоком сработает
Летом оно частенько портится раньше времени. Виной тому нарушение норм хранения и перевозки (температурный режим чаще нарушают летом).
Попробуй пользоваться ультрапастеризованным молоком летом для готовки на отложенном старте. Или использовать наисвежайшее обычное.
З.Ы. Еще по народным приметам молоко скисает перед грозой. Правда, думается мне, что это не со всяким молоком сработает
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2366 раз
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
На долгом подогреве каша пересыхает. Поэтому и загустевает. Молоко, если ночь постояло, конечно могло подкиснуть. Там же еще и хлопья, и сахар. Вот и свернулось при готовке. Я не ставлю молочные каши на отложенный старт, т.к. результат непредсказуем. Предпочитаю варить каши на воде, а в готовую (прямо в тарелку) чуть сливок из холодильника добавить, чтобы разбавить и охладить.
Всё будет!
- turnepsi
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: Ср июл 02, 2014 10:47 am
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Сегодня как раз грозу обещают .Аленка Иванова писал(а):Если вкус каши испортился, то это вина молока
Летом оно частенько портится раньше времени. Виной тому нарушение норм хранения и перевозки (температурный режим чаще нарушают летом).
Попробуй пользоваться ультрапастеризованным молоком летом для готовки на отложенном старте. Или использовать наисвежайшее обычное.
З.Ы. Еще по народным приметам молоко скисает перед грозой. Правда, думается мне, что это не со всяким молоком сработает
Спасибо, я брала как раз ультрапастеризованное, но не из холодильника, как в прошлый раз, вот наверное свернулось.
- turnepsi
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: Ср июл 02, 2014 10:47 am
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Муж вообще не ест на воде, сразу определяет, что варила на ней. До этого в ночь все получилось. Но да, не учла нюанса, что молоко взяла теплое и что полтора часа подсыхала кашка, спасибо!Жаворонок писал(а):На долгом подогреве каша пересыхает. Поэтому и загустевает. Молоко, если ночь постояло, конечно могло подкиснуть. Там же еще и хлопья, и сахар. Вот и свернулось при готовке. Я не ставлю молочные каши на отложенный старт, т.к. результат непредсказуем. Предпочитаю варить каши на воде, а в готовую (прямо в тарелку) чуть сливок из холодильника добавить, чтобы разбавить и охладить.
- Шпилькина
- FlyLady
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
ещё можно попробовать очень-очень тщательно чашу отмыть.
у меня одно время сворачилось молоко даже не на отложенном старте. мыла чашу сифом. неправильно, конечно, но сворачиваться после этого перестало. чаша была негладкая, видимо, что-то все-таки оставалось от обычных средств.
у меня одно время сворачилось молоко даже не на отложенном старте. мыла чашу сифом. неправильно, конечно, но сворачиваться после этого перестало. чаша была негладкая, видимо, что-то все-таки оставалось от обычных средств.
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Сытное блюдо из гречневой крупы и овощей
1 средняя морковь
по 1 небольшому баклажану, а также кабачку
1 головка лука
2 спелых помидора
соль, специи масло растительное
Как готовить гречку :
1.Промойте все необходимые овощи. Баклажан нарежьте кольцами. Если плоды среднего размера, можно нарезать их полукольцами. Кабачок, а также лук порежьте мелким кубиком.
2. Нарежьте помидор мелким кубиком. Лучше выбирать томаты поплотнее, чтобы при нарезании не сильно выделялся сок.
3. Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка». После того как чаша разогреется, выложите подготовленные овощи, кроме томатов. Жарьте все до золотистости
4. Теперь добавьте сюда измельченные помидоры. Обжаривайте содержимое чаши до испарения жидкости.
5. Добавьте крупу, влейте воду из расчета 1:2. Теперь можно приправить все солью, а также специями. Установите программу «Каша» или «Рис», время варки составит 30 мин.
После окончания режима можно сразу же пробовать блюдо.
(рецепт с сайта recepti-vmultivarke.ru)
180 грамм гречневой крупы1 средняя морковь
по 1 небольшому баклажану, а также кабачку
1 головка лука
2 спелых помидора
соль, специи масло растительное
Как готовить гречку :
1.Промойте все необходимые овощи. Баклажан нарежьте кольцами. Если плоды среднего размера, можно нарезать их полукольцами. Кабачок, а также лук порежьте мелким кубиком.
2. Нарежьте помидор мелким кубиком. Лучше выбирать томаты поплотнее, чтобы при нарезании не сильно выделялся сок.
3. Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка». После того как чаша разогреется, выложите подготовленные овощи, кроме томатов. Жарьте все до золотистости
4. Теперь добавьте сюда измельченные помидоры. Обжаривайте содержимое чаши до испарения жидкости.
5. Добавьте крупу, влейте воду из расчета 1:2. Теперь можно приправить все солью, а также специями. Установите программу «Каша» или «Рис», время варки составит 30 мин.
После окончания режима можно сразу же пробовать блюдо.
(рецепт с сайта recepti-vmultivarke.ru)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sweat
- FlyTeen
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: Вт май 12, 2015 6:23 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Благодарю за рецепт! У меня тут 4 мешка орехов грецких, которые почему-то совсем не едятся.Olgaprib писал(а): ↑Чт май 28, 2015 8:24 pm Девочки, есть просто вкуснейший и при этом безумно простой в приготовлении рецепт пирога. 200 г грецких орехов измельчить до крошки (я делаю это в блендере в комбайне), 3 яйца, 5 ст.л. сахара и 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешивается и в смазанную маслом чашу. Поставить выпекать на "Выпечка" (у меня Панасоник, ставлю на 40 минут). Заметьте, муки не используется совсем!
На приготовление потратила 30 орехов, 3 яйца, стакан сахара (мы сладкоежки), чайную ложку с горкой разрыхлителя и еще сыпанула на глаз какао-порошок. В моей мульте DEX-80 готовилось на программе выпечка 50 стандартных минут + еще 5 минут постояло на подогреве, пока я дошла. Тортик получился невысокий, сантиметра 2,5. Подумалось, что если для торжества, то можно порезать на 2 коржа, их прослоить и верх украсить попышнее, тогда будет нормальной высоты торт. Но мы сейчас лопаем прям так, даже не стали дожидаться пока остынет. На дно мульти положила рукав для запекания, разрезанный пополам, маслом ничего не смазывала.
В общем, довольна. Ем третий кусок )))
- irishechka
- FlyTeen
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 12:23 pm
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 341 раз
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Плавленый сыр
творог - 500гр
масло сливочное - 100гр
яйцо - 2шт
сода - 5 гр
соль и специи по вкусу
Смешать творог и яйца до однородной консистенции. Добавить масло и перемешать. Добавить соду и специи. Все выложить в чашу мультиварки.Установить режим Мультиповар на 12 минут и температуру 90°. Готовить пои открытой крышке, постоянно помешивая. После окончания программы, переложить в емкость и дать остыть.
Маленький нюанс - если творог сами делаете, необходимо дать хорошо стечь. Тогда консистенция готового блюда будет плотнее.
И еще, после того как перельете с чаши, во избежание всяких там комочков можно вжикнуть погружным блендером.
творог - 500гр
масло сливочное - 100гр
яйцо - 2шт
сода - 5 гр
соль и специи по вкусу
Смешать творог и яйца до однородной консистенции. Добавить масло и перемешать. Добавить соду и специи. Все выложить в чашу мультиварки.Установить режим Мультиповар на 12 минут и температуру 90°. Готовить пои открытой крышке, постоянно помешивая. После окончания программы, переложить в емкость и дать остыть.
Маленький нюанс - если творог сами делаете, необходимо дать хорошо стечь. Тогда консистенция готового блюда будет плотнее.
И еще, после того как перельете с чаши, во избежание всяких там комочков можно вжикнуть погружным блендером.
- ttatti
- FlyLady
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 8:39 pm
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 1499 раз
- Поблагодарили: 947 раз
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Его же можно сделать и без мультиварки, просто сварить на водяной бане, помешивая, до нужной консистенции.
После приготовления дать постоять 8-10 часов в прохладном месте
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Кто подскажет рецепты для мв выпечки простой без использования миксера, какао, ягод, экзотических фруктов.
Малого не сыпет только на домашнюю выпечку, миксера боится, на все остальное указанное аллергия.
Я нашла только манник и творожную запеканку (и то потеряла уже рецепт), может кексы какие или ещё чего? Так, чтобы намешать, закинуть и вуаля!
Малого не сыпет только на домашнюю выпечку, миксера боится, на все остальное указанное аллергия.
Я нашла только манник и творожную запеканку (и то потеряла уже рецепт), может кексы какие или ещё чего? Так, чтобы намешать, закинуть и вуаля!
Немного - лучше, чем ничего.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10280
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 7612 раз
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Я пеку иногда творожную запеканку, вернее, сырник размером с чашу. Иногда с бананом. Тупо на глаз мешаю картофелемялкой. Смешиваю творог из пачки 180 грамм мелкозернистый, одно яйцо, могу масла сливочного растопленного положить, сметаны.. Соль, сахар, сода, мука/манка.
Выкладываю в смазанную чашу, разравниваю, режу сверху бананы кружочками. На одной стороне выпечка около 50 минут (вместе с нагревом), на другой около 20 минут. Минуты под себя подгадать надо.
Выкладываю в смазанную чашу, разравниваю, режу сверху бананы кружочками. На одной стороне выпечка около 50 минут (вместе с нагревом), на другой около 20 минут. Минуты под себя подгадать надо.
Ульяновские Мы, Симбирские..