Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Модератор: на-дин
- Clare
- FlyBaby
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 8:11 pm
- Откуда: Kiev
- Поблагодарили: 3 раза
Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Итак Мультиварка это Panasonic SR-TMB 18
В ней можно варить, печь, тушить, жарить, кипятить и варить на пару.
Девайс незаменимый.
В ней можно варить, печь, тушить, жарить, кипятить и варить на пару.
Девайс незаменимый.
Подпись не влезла
- Clare
- FlyBaby
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 8:11 pm
- Откуда: Kiev
- Поблагодарили: 3 раза
Жаркое с тушеным мясом
Жаркое с тушеным мясом
Надо:
- луковица
- морковка
- подсолнечное масло
- мясо (курица, говядина, свинина)
- картошка
- бульонный кубик
- специи по вкусу
Что делать:
Делаем зажарку из луковицы и морковки на режиме "варка на пару". Когда всё немного зажарится, кидаем туда порезанное мясо и немного обжариваем. Когда мясо по краям немного позолотилось, заливаем его 1 стаканом воды, крошим бульонный кубик и ставим на режим тушения.
Курицу тушим 1 час, говядину - 2-3 часа, свинину я не готовила
Как вариант вместо воды можно добавить вино, сметану или майонез.
Когда всё это протушилось, засыпаем в кастрюльку порезанную картошку (граммов 300, я использую мороженую), заливаем туда 1 стакан воды и стави тушиться ещё на час. Соль и специи по вкусу.
После этого жаркое готово.
По трудозатратам - в сумме на всё про всё уходит минут 15 (жарка лука и его порезка включены в это время). Нет опасности, что что-то пригорит и сбежит. Получается очень вкусно
Надо:
- луковица
- морковка
- подсолнечное масло
- мясо (курица, говядина, свинина)
- картошка
- бульонный кубик
- специи по вкусу
Что делать:
Делаем зажарку из луковицы и морковки на режиме "варка на пару". Когда всё немного зажарится, кидаем туда порезанное мясо и немного обжариваем. Когда мясо по краям немного позолотилось, заливаем его 1 стаканом воды, крошим бульонный кубик и ставим на режим тушения.
Курицу тушим 1 час, говядину - 2-3 часа, свинину я не готовила
Как вариант вместо воды можно добавить вино, сметану или майонез.
Когда всё это протушилось, засыпаем в кастрюльку порезанную картошку (граммов 300, я использую мороженую), заливаем туда 1 стакан воды и стави тушиться ещё на час. Соль и специи по вкусу.
После этого жаркое готово.
По трудозатратам - в сумме на всё про всё уходит минут 15 (жарка лука и его порезка включены в это время). Нет опасности, что что-то пригорит и сбежит. Получается очень вкусно
Подпись не влезла
- Clare
- FlyBaby
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 8:11 pm
- Откуда: Kiev
- Поблагодарили: 3 раза
Шарлотка
Шарлотка
Надо:
4 яйца
1,5 стакана муки (стакан тот, который идёт в комплекте с мультиваркой)
1,5 стакана сахара
сода (на кончике ножа)
ваниль или ванильный сахар
щепотка соли
яблоки (1-2 штуки) или ягоды
Приготовление:
взбиваем яйца с сахаром
вбиваем туда муку
кладём соду, ваниль, соль.
Формочку спазываем маслом и посыпаеш края мукой, манкой, сухим молоком или мукой.
Я ещё на дно кладу рисовый блинчик, но это вовсе не обязательно.
Тесто выливаем в форму. Порезанные яблоки или ягоды выкладываем одним из -х способов:
1) на дно, а сверху залить тестом
2) всё перемешать
3) выложить сверху
Если делаем шарлотку с яблоками, то хорошо ещё для вкуса добавить корицу.
Ставим всё в мультиварку на 65 минут.
После этого я вынимаю шарлотку и 5 минут дорумяниваю её для красоты на гриле в микроволновке. На вкус это не влияет и имеет только косметический эффект.
Чтобы лучше зарумянилась можно смазать её желтком, взбитым с сахаром и посыпать корицей.
Трудозатраты - максимум 7 минут (при наличии взбивательного оборудования).
Надо:
4 яйца
1,5 стакана муки (стакан тот, который идёт в комплекте с мультиваркой)
1,5 стакана сахара
сода (на кончике ножа)
ваниль или ванильный сахар
щепотка соли
яблоки (1-2 штуки) или ягоды
Приготовление:
взбиваем яйца с сахаром
вбиваем туда муку
кладём соду, ваниль, соль.
Формочку спазываем маслом и посыпаеш края мукой, манкой, сухим молоком или мукой.
Я ещё на дно кладу рисовый блинчик, но это вовсе не обязательно.
Тесто выливаем в форму. Порезанные яблоки или ягоды выкладываем одним из -х способов:
1) на дно, а сверху залить тестом
2) всё перемешать
3) выложить сверху
Если делаем шарлотку с яблоками, то хорошо ещё для вкуса добавить корицу.
Ставим всё в мультиварку на 65 минут.
После этого я вынимаю шарлотку и 5 минут дорумяниваю её для красоты на гриле в микроволновке. На вкус это не влияет и имеет только косметический эффект.
Чтобы лучше зарумянилась можно смазать её желтком, взбитым с сахаром и посыпать корицей.
Трудозатраты - максимум 7 минут (при наличии взбивательного оборудования).
Подпись не влезла
У меня тоже такая штука есть
Каша в ней мне не нравится (подгорает), а вот мясо отличное!
Делюсь рецептом солянки (а может это и не солянка. а просто капуста с мясом )
Мясо (говядина или свенина) порезать на кусочки
потереть морковку
свежую капусту порезать + столько же по объему квашенной
все положить в мультиварку и на 1,5-2 часа в режиме тушения (даже масло не лью. а сок капуста и мясо дает)
Вся готовка минут 5 занимиет!
Каша в ней мне не нравится (подгорает), а вот мясо отличное!
Делюсь рецептом солянки (а может это и не солянка. а просто капуста с мясом )
Мясо (говядина или свенина) порезать на кусочки
потереть морковку
свежую капусту порезать + столько же по объему квашенной
все положить в мультиварку и на 1,5-2 часа в режиме тушения (даже масло не лью. а сок капуста и мясо дает)
Вся готовка минут 5 занимиет!
- sumkins
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2007 11:51 pm
- Откуда: Петербург, Лахта
- Поблагодарили: 2 раза
Мультиварка - это вещь!!!!!!! Мы недавно переехали, обставляемся потихоньку. И и до сих пор живу с мультиваркой и дачной плиткой вместо полноценной плиты. и не особо страдаю))))
А таймер для мамы грудничка вещь вообще незаменимая, и утром у папы всегда есть горячий завтрак, и у меня обедгорячий после прогулки.
Делюсь рецептом праздничного жаркого, делала на НГ.
Белое мясо индейки нарезала на куски, каждый обжарила на сковородке, в мульте тем временем обжарила репчатый лук, сложила мясо в мультю, добавила нарезанные кубиками консервированные ананасы, пряности, немного ананасового сока. Поставила на тушением на 2,5 часа. Через 2 часа, то есть за полчаса дл готовности добавила немного вина.
Штука вышла отличная.
А таймер для мамы грудничка вещь вообще незаменимая, и утром у папы всегда есть горячий завтрак, и у меня обедгорячий после прогулки.
Делюсь рецептом праздничного жаркого, делала на НГ.
Белое мясо индейки нарезала на куски, каждый обжарила на сковородке, в мульте тем временем обжарила репчатый лук, сложила мясо в мультю, добавила нарезанные кубиками консервированные ананасы, пряности, немного ананасового сока. Поставила на тушением на 2,5 часа. Через 2 часа, то есть за полчаса дл готовности добавила немного вина.
Штука вышла отличная.
Это была сумасшедшая рыба!
- Clare
- FlyBaby
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 8:11 pm
- Откуда: Kiev
- Поблагодарили: 3 раза
Пару дней варила плов с овощами, точно по инструкции из мультиварки.
Вышла такая вкуснятина, никто даже не ожидал
80 гр. подсолнечного масла (я положила оливковое)
1 среднюю луковицу порезать
Пачка замороженных овощей (морковка, брокколи, кукуруза) - 450 грамм
порезала половинку помидоры (в холодильнике завалялась)
2 стакана риса
1 бульонный куриный кубик
пару зерён горчицы
чайная ложка соли
приправа для плова
2 стакана воды
Готовить на режиме плов.
По окончанию я добавляю немного сливочного масла.
Вышла такая вкуснятина, никто даже не ожидал
80 гр. подсолнечного масла (я положила оливковое)
1 среднюю луковицу порезать
Пачка замороженных овощей (морковка, брокколи, кукуруза) - 450 грамм
порезала половинку помидоры (в холодильнике завалялась)
2 стакана риса
1 бульонный куриный кубик
пару зерён горчицы
чайная ложка соли
приправа для плова
2 стакана воды
Готовить на режиме плов.
По окончанию я добавляю немного сливочного масла.
Подпись не влезла
- Ленчик-пончик
- FlyBaby
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 9:03 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 33 раза
Я готовлю творожную запеканку с изюмом и/курагой. Выпечка 40 минут. Рецепт самый простецкий: 4 пачки творога, 8 ложек муки, 2 яйца, соль, сахар, ванилин и чуть-чуть соды. Смазываю слегка маслом чашу.
И мне понравилось большим куском мясо запекать. Очень удобно. Мясо сочное. Только два раза время приходится устанавливать на режиме выпечка.Часа нехватает.
И совершенно потрясающая печёная картошка получается. ;0 минут на режиме выпечки. Иногда помешать. Картошка крупными кусками, соль, чеснок сухой и немного масла растительного.
И мне понравилось большим куском мясо запекать. Очень удобно. Мясо сочное. Только два раза время приходится устанавливать на режиме выпечка.Часа нехватает.
И совершенно потрясающая печёная картошка получается. ;0 минут на режиме выпечки. Иногда помешать. Картошка крупными кусками, соль, чеснок сухой и немного масла растительного.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 2:21 pm
- Откуда: Украина, Полтава
- Поблагодарили: 1 раз
Снегурка, тут, по-моему, далеко не все вещи надо доводить до готовности на сковороде-в духовке. Конечно, женщинам, которые целый день на работе, вечером домой прилетают, и надо за полчаса что-то вкусное сварганить, может, и не совсем удобно. А вот для тех, кто дома с детками - самое то. Или на выходных. Сложил все продукты - и занимайся чем-то другим: хошь - в ванне лежи, хошь - убирай, ежели другого времени не было (часа-полтора обычно хватает), или с дитем играйся и не думай о том, что нужно перевернуть что-то или помешать. Мне так кажется
- Ленчик-пончик
- FlyBaby
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 9:03 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 33 раза
- Ленчик-пончик
- FlyBaby
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 9:03 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 33 раза
Для работающих мультиварка очень удобна. в ней есть функция отсроченного старта. Утром встаёте и каша готова. Можно поставить мясо на тушение, часа на три-четыре, и потом до вашего прихода она будет держать температуру. Согласна, что готовить в ней дольше, но еда получается значительно вкуснее. И к меня ни разу ничего не пригорело. Рис и другие крупы готовятся столько же сколько на плите, только удобнее- включил и забыл. А как удобно на выходных: побросала мясо, лук, картошку, добавила водички, поставила функцию тушение и пошла вместе с семьёй гулять. Приходишь- всё готово и горячее.Снегурка писал(а):А мне непонятна суть такого приобретения, если приходится готовить в них по 2-3 часа элементарные блюда? Да и при этом использовать дополнительно духовку. сковородку и прочее. Может, я что-то недопоняла, но сужу по вашим рецептам. Вывод один сделала: мне такая вещь не нужна, где времени взять?
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
- Clare
- FlyBaby
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 8:11 pm
- Откуда: Kiev
- Поблагодарили: 3 раза
Barbariska, я из тех дам, которые постоянно на работе. Именно мультиваркой и спасаюсь А до неё только бутербродами и йогуртом питалась.
Ленчик-пончик, + ещё в том, что если нечаянно забудешь про готовку, то ничего не пригорит А то я уже столько кастрюль на плите спалила А в мультиварке как в старой рекламе обуви карменс (если кто помнит): "взула и забула"
Barbariska, я покупала в интернет-магазине за 495 грн. В рознице их пока не встречала, поскольку это пок редкий девайс для наших широт
Ленчик-пончик, + ещё в том, что если нечаянно забудешь про готовку, то ничего не пригорит А то я уже столько кастрюль на плите спалила А в мультиварке как в старой рекламе обуви карменс (если кто помнит): "взула и забула"
Barbariska, я покупала в интернет-магазине за 495 грн. В рознице их пока не встречала, поскольку это пок редкий девайс для наших широт
Подпись не влезла