Воздушная запеканка из творога
500 гр - творог
3 стол. ложки - сметана
4 шт - куриные яйца
7 стол. ложек - сахар
2 стол. ложки с горкой крахмал картофельный
ванилин - по вкусу
изюм , сухофрукты
Приготовление
отделяем белки от желтков
белки со щепоткой соли для лучшего взбивания,взбиваем до крепких пиков
творог,желтки,сахар,сметану,крахмал - взбиваем до однородности
осторожно вводим белки в массу ,перемешиваем и добавляем изюм,сухофрукты
выкладываем в форму для запекания,застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом
выпекаем в разогретой духовке при 180 - 200* - 30 - 40 минут до румянца
От себя
творог брала домашний из обрата,т.е не жирный,про сметану тупо забыла,добавляла только ванилин, форму смазывала растительным маслом и посыпала мукой( французская рубашка),отошло замечательно,но у меня формы уже проверенные