Супчики
Модератор: на-дин
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2208 раз
Re: Супчики
Как его размораживать я пробовала спарж из этой серии.Беру иногда когда они по 20 крон.
Тут просто я сегодня делаю сама,думаю чего туда положить дополнительно ещё для вкуса.Можпт приправы какую.
фрикадельки положу отдельно мужу.сама их не люблю
Тут просто я сегодня делаю сама,думаю чего туда положить дополнительно ещё для вкуса.Можпт приправы какую.
фрикадельки положу отдельно мужу.сама их не люблю
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16514 раз
Re: Супчики
Девочки, а кто-нибудь ел суп 4 дня? на 3 я варить не научилась, всего 6 половничков, а на 4 страшно оставлять.
Солнце ещё высоко
- Stervozinka
- FlyLady
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2014 11:00 am
- Благодарил (а): 1589 раз
- Поблагодарили: 2094 раза
Re: Супчики
Я варю суп в определенной кастрюле.Мне по объему хватает на 5 дней.Но я после приготовления переливаю суп в стеклянные банки по 670 мл под крышку.И храню их в холодильнике,без доступа воздуха.Т.е одна банка на две порции.Получается:порция на первый день и плюс две банки по 670 мл.Еще никогда "не травилась".
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16514 раз
Re: Супчики
Я уже и замораживаю, но более менее после разморозки выходят борщ и солянка. Остальное не так вкусно, как просто разогретое.
Солнце ещё высоко
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9207 раз
Re: Супчики
Мой личный "рекорд" - 3 дня. Муж вообще только на свежеприготовленный суп согласен, сын может есть 2 дня, если из любимых. Я тоже желательно максимум 2 дня. Ну иногда в крайнем случае могу и на третий день, предварительно хорошо прокипятив его минуты 3-4.
Но три дня для меня - это предел. Да его и не остается на дольше. И даже если бы оставался, вылила бы.
Никакой радости есть одно и тоже даже три дня подряд. Надоедает же. Вкус становится хуже. Вид менее привлекательным.
Потом суп супу рознь. Ценители борщей уже писали, что борщ должен настояться.
У меня в семье супы с капустой нравятся только мне, больше всего энтузиазма вызывают куриный с вермишелькой и грибной из свежих шампиньонов. Эти вкуснее, когда только-только приготовленные.
Но три дня для меня - это предел. Да его и не остается на дольше. И даже если бы оставался, вылила бы.
Никакой радости есть одно и тоже даже три дня подряд. Надоедает же. Вкус становится хуже. Вид менее привлекательным.
Потом суп супу рознь. Ценители борщей уже писали, что борщ должен настояться.
У меня в семье супы с капустой нравятся только мне, больше всего энтузиазма вызывают куриный с вермишелькой и грибной из свежих шампиньонов. Эти вкуснее, когда только-только приготовленные.
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Супчики
Мне тоже кажется, не стоит на 4 дня оставлять просто в кастрюле в холодильнике, если это не борщ.
Немного - лучше, чем ничего.
- Мандрагора
- FlyTeen
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:18 pm
- Откуда: Украина, Днепр
- Благодарил (а): 256 раз
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Супчики
Я наверное скажу очевидное, но просто возьмите маленькую кастрюлю. Что ж тут учиться, больше все равно не сваришь. Даже если вы малоежка, вряд ли литр супа растяните на 4 дня.
Цель 2020=100%
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6909
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 5992 раза
- Поблагодарили: 11214 раз
Re: Супчики
У меня ещё проще все устроено. Варю только самые любимые супы. И у меня всегда только 1-е или только 2-е. Так я могу и 2 раза в день суп поесть или 2 тарелки съесть, если голодная пришла. На третий день обычно только одна порция и остаётся)))
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Re: Супчики
Я ела. Жива-здорова.
Но на третий-четвертый день любой суп, имхо, уже гораздо менее вкусен, так себе удовольствие. Даже тот, который был вкуснее на второй (для меня такие -- грибной на сушеных грибах и гороховый).
Но если стоит цель именно сохранить пригодным в пищу, то сразу после охлаждения поставить в холодильник и не лазать туда облизанной ложкой ни в процессе приготовления, ни после. Я оставляю в кастрюле из нержавейки, по банкам не разливаю, в надежде, что съестся за день-два. Но если вдруг завис, что редко, то перед употреблением порцию прокипячу.
alyans-craft, а правда, где сбой в попытке сварить меньше литров? Ты что-то меняешь в технологии или в пропорциях?
Но на третий-четвертый день любой суп, имхо, уже гораздо менее вкусен, так себе удовольствие. Даже тот, который был вкуснее на второй (для меня такие -- грибной на сушеных грибах и гороховый).
Но если стоит цель именно сохранить пригодным в пищу, то сразу после охлаждения поставить в холодильник и не лазать туда облизанной ложкой ни в процессе приготовления, ни после. Я оставляю в кастрюле из нержавейки, по банкам не разливаю, в надежде, что съестся за день-два. Но если вдруг завис, что редко, то перед употреблением порцию прокипячу.
alyans-craft, а правда, где сбой в попытке сварить меньше литров? Ты что-то меняешь в технологии или в пропорциях?
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16514 раз
Re: Супчики
Дак она итак 1.8 литра. А в ковшике совсем на под яйца я суп сварить не могу. Итак по 2 картошечки уже варю, а супы люблю - страсть.Мандрагора писал(а): ↑Вс ноя 18, 2018 11:34 am Я наверное скажу очевидное, но просто возьмите маленькую кастрюлю. Что ж тут учиться, больше все равно не сваришь. Даже если вы малоежка, вряд ли литр супа растяните на 4 дня.
Солнце ещё высоко
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1485
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5600 раз
- Поблагодарили: 2462 раза
Re: Супчики
Варила и ела. Как-то и на пятый день. Была та же проблема - вроде воды налила на 2 порции, а получается 5. На третий день кипятила всю кастрюлю. А так половником отливала и разогревала. Сейчас варю на одну маленькую картошку. Получается на 2 дня.
Хочешь быть счастливым, будь
- sol-lena
- FlyLady
- Сообщения: 1091
- Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 8:35 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 311 раз
Re: Супчики
А если делать заготовки для супов и варить в ковшике? Зажарку, бульон морозить, капусту порезанаю и свеклу тоже. Взял кубик бульона, одну картошку, зажарку и все, суп готов.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6909
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 5992 раза
- Поблагодарили: 11214 раз
Re: Супчики
Тоже не вижу проблемы готовить в литровой кастрюльке и не до краев. За пару раз приноровишься.
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Супчики
У нас тут кто-то писал, варишь бульон сколько удобно, делишь по контейнерам и в морозилку, режешь морковку, лук и по маленьким пакетикам в морозилку. Остальное уже разберёшься.
Немного - лучше, чем ничего.