Супчики
Модератор: на-дин
Re: Супчики
КИСЛЫЕ ЩИ С УТИНЫМИ ПОТРОХАМИ
Потроха утиные-400гр(можно заменить на куриные)
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Картофель-2шт.
Капуста квашеная-350-400гр
Сл.масло-40гр
Растит.масло-3ст.л.
Чернослив-6шт.
Чеснок-2зуб.
Лавр лист-1шт.
Соль,перец-по вкусу
Зелень-2ст.л.
Сметана-150гр
Потроха промыть, залить 1,2 л воды и поставить на огонь.
Лук, морковь почистить. Половинку луковицы и половинку моркови добавить к потрохам. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить один час.
Включить духовку на разогрев до 160 градусов. Пока духовка разогревается капусту отжать, порезать при необходимости. Половину сливочного масла уложить на дно жаропрочной формы или горшочка, выложить капусту, сверху выложить оставшееся сливочное масло, накрыть крышкой и томить в духовке 40 минут.
Оставшиеся половинки луковицы и моркови нашинковать и обжарить растительном масле.
Картофель нарезать кубиками.
Когда бульон будет готов, выловить потроха и овощи. Потроха порезать, овощи выкинуть.
Вернуть потроха в бульон вместе с картофелем и варить 10 минут.
Добавить обжаренные лук с морковью и варить еще 5-7 минут. По желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Затем добавить капусту и варить еще минут 10. Посолить.
Чернослив нарезать, чеснок мелко порубить, добавить в щи, выключить огонь и оставить под крышкой «доходить» еще минут на 20.
Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
( с сайта 1000.menu)
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Картофель-2шт.
Капуста квашеная-350-400гр
Сл.масло-40гр
Растит.масло-3ст.л.
Чернослив-6шт.
Чеснок-2зуб.
Лавр лист-1шт.
Соль,перец-по вкусу
Зелень-2ст.л.
Сметана-150гр
Потроха промыть, залить 1,2 л воды и поставить на огонь.
Лук, морковь почистить. Половинку луковицы и половинку моркови добавить к потрохам. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить один час.
Включить духовку на разогрев до 160 градусов. Пока духовка разогревается капусту отжать, порезать при необходимости. Половину сливочного масла уложить на дно жаропрочной формы или горшочка, выложить капусту, сверху выложить оставшееся сливочное масло, накрыть крышкой и томить в духовке 40 минут.
Оставшиеся половинки луковицы и моркови нашинковать и обжарить растительном масле.
Картофель нарезать кубиками.
Когда бульон будет готов, выловить потроха и овощи. Потроха порезать, овощи выкинуть.
Вернуть потроха в бульон вместе с картофелем и варить 10 минут.
Добавить обжаренные лук с морковью и варить еще 5-7 минут. По желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Затем добавить капусту и варить еще минут 10. Посолить.
Чернослив нарезать, чеснок мелко порубить, добавить в щи, выключить огонь и оставить под крышкой «доходить» еще минут на 20.
Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
( с сайта 1000.menu)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Супчики
Суп с мясом,грибами и булгуром.
Мясо(любое)-250гр
Бульон-1,5л
Булгур-1/3-1/2стакана
Грибы-200гр
Морковь-2шт.
Лук-1шт.
Томат-паста-2ст.л.
Соевый соус-4ч.л.
Чеснок-2зуб.
Раст.масло-1ст.л.
Зелень петрушки(рубленная)-2ст.л.
Соль,ч.перец
1. Мясо нарезать кусочками размером 1 см, приправить солью и перцем.
2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
3. Морковь нарезать небольшими кубиками (1 см). Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
4. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить со всех сторон мясо до румяной корочки, 5-7 минут. Переложить в миску.
5. В жир, оставшийся после обжаривания мяса, выложить шампиньоны, морковь и лук. Готовить, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость из грибов не испарится (6-8 минут).
6. Добавить томатную пасту, чеснок и готовить еще 30 сек.
7. Добавить бульон, а также соевый соус. Тщательно перемешать, чтобы на дне кастрюли не осталось приставших кусочков.
8. Добавить мясо, довести до кипения, варить 15 минут.
9.Булгур обжарить на сковороде до появления орехового аромата.
10. Добавить булгур в кастрюлю, варить до готовности мяса и крупы,15-20 минут.
11. Нарезать петрушку, посыпать зеленью суп. Проверить на соль и перец, добавить специи при необходимости.
(рецепт с сайта russianfood.com)
Бульон-1,5л
Булгур-1/3-1/2стакана
Грибы-200гр
Морковь-2шт.
Лук-1шт.
Томат-паста-2ст.л.
Соевый соус-4ч.л.
Чеснок-2зуб.
Раст.масло-1ст.л.
Зелень петрушки(рубленная)-2ст.л.
Соль,ч.перец
1. Мясо нарезать кусочками размером 1 см, приправить солью и перцем.
2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
3. Морковь нарезать небольшими кубиками (1 см). Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
4. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить со всех сторон мясо до румяной корочки, 5-7 минут. Переложить в миску.
5. В жир, оставшийся после обжаривания мяса, выложить шампиньоны, морковь и лук. Готовить, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость из грибов не испарится (6-8 минут).
6. Добавить томатную пасту, чеснок и готовить еще 30 сек.
7. Добавить бульон, а также соевый соус. Тщательно перемешать, чтобы на дне кастрюли не осталось приставших кусочков.
8. Добавить мясо, довести до кипения, варить 15 минут.
9.Булгур обжарить на сковороде до появления орехового аромата.
10. Добавить булгур в кастрюлю, варить до готовности мяса и крупы,15-20 минут.
11. Нарезать петрушку, посыпать зеленью суп. Проверить на соль и перец, добавить специи при необходимости.
(рецепт с сайта russianfood.com)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sasha_Wonder
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: Сб авг 31, 2013 11:38 am
- Откуда: Томск
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 142 раза
Re: Супчики
Суп с тыквой "Краски осени"
Ингредиенты:
500 г филе говядины
500 г тыквы (почищенной)
600 г картофеля
200 г стеблей сельдерея
150 г моркови
лук порей или 150 г репчатого лука
тимьян (по желанию)
соль
перец
растительное масло
По желанию можно добавить любые овощи. Количество указано на 5-ти литровую кастрюлю.
Способ приготовления:
1 Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
2 Морковь натереть на средней терке.
3 Мясо нарезать небольшими кусочками.
4 На растительном масле слегка обжарить лук.
5 Добавить морковь, обжарить.
6 Добавить мясо, накрыть крышкой.
Тушить в течение 35–40 минут (если необходимо, добавить немного воды).
7 Тыкву нарезать небольшими кусочками.
8 Сельдерей мелко нарезать.
9 Картофель нарезать кубиками.
10 К мясу добавить картофель.
11 Следом добавить тыкву.
12 Добавить сельдерей.
13 Залить 2–2.5 л воды, посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля (около 15 минут).
Шаг 14 За 5 минут до готовности добавить 5–6 веточек тимьяна (или любой зелени, по вкусу).
Ингредиенты:
500 г филе говядины
500 г тыквы (почищенной)
600 г картофеля
200 г стеблей сельдерея
150 г моркови
лук порей или 150 г репчатого лука
тимьян (по желанию)
соль
перец
растительное масло
По желанию можно добавить любые овощи. Количество указано на 5-ти литровую кастрюлю.
Способ приготовления:
1 Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
2 Морковь натереть на средней терке.
3 Мясо нарезать небольшими кусочками.
4 На растительном масле слегка обжарить лук.
5 Добавить морковь, обжарить.
6 Добавить мясо, накрыть крышкой.
Тушить в течение 35–40 минут (если необходимо, добавить немного воды).
7 Тыкву нарезать небольшими кусочками.
8 Сельдерей мелко нарезать.
9 Картофель нарезать кубиками.
10 К мясу добавить картофель.
11 Следом добавить тыкву.
12 Добавить сельдерей.
13 Залить 2–2.5 л воды, посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля (около 15 минут).
Шаг 14 За 5 минут до готовности добавить 5–6 веточек тимьяна (или любой зелени, по вкусу).
Код: Выделить всё
(Взято с сайта say*7.info)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sve-Vish
- FlyTeen
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Супчики
Искала разные блинные рецепты на Масленицу, наткнулась на такой необычный суп. Рецепт показался очень интересным:
Тирольский суп с блинами (фритатенсуппе)
рецепт с сайта Едим дома, автор Ирина B&C
"Этот суп с блинами является самым знаменитым и популярным супом в тирольской кухне. Готовится на раз-два, самое главное сварить до этого густой и насыщенный бульон....
На 5 порций:
бульон 2 л
чеснок 5 зубчиков
зелень 1 пучок
Блины:
молоко 125 мл
яйца куриные 2 шт.
соль 1 щепотка
растительное масло 1 ½ ст. л.
мука 75 г
В чашу блендера или просто в миску засыпаем все продукты для блинов, кроме масла. Все взбиваем венчиком, в конце вливаем растительное масло, пару секунд еще взбиваем. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Пережариваем так все блины и складываем стопочкой.
Как я писала выше, нужен вкусный и густой бульон.
Чеснок пропустите через пресс, по зубчику на суповую тарелку.
Блины складываем вдвое и нарезаем как лапшу. Всыпьте лапшу из блинов в тарелку.
Зелень любую по вашему вкусу измельчаем, у меня петрушка.
Заливаем бульон в тарелку и присыпаем зеленью....Приятного аппетита!!!"
Тирольский суп с блинами (фритатенсуппе)
рецепт с сайта Едим дома, автор Ирина B&C
"Этот суп с блинами является самым знаменитым и популярным супом в тирольской кухне. Готовится на раз-два, самое главное сварить до этого густой и насыщенный бульон....
На 5 порций:
бульон 2 л
чеснок 5 зубчиков
зелень 1 пучок
Блины:
молоко 125 мл
яйца куриные 2 шт.
соль 1 щепотка
растительное масло 1 ½ ст. л.
мука 75 г
В чашу блендера или просто в миску засыпаем все продукты для блинов, кроме масла. Все взбиваем венчиком, в конце вливаем растительное масло, пару секунд еще взбиваем. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Пережариваем так все блины и складываем стопочкой.
Как я писала выше, нужен вкусный и густой бульон.
Чеснок пропустите через пресс, по зубчику на суповую тарелку.
Блины складываем вдвое и нарезаем как лапшу. Всыпьте лапшу из блинов в тарелку.
Зелень любую по вашему вкусу измельчаем, у меня петрушка.
Заливаем бульон в тарелку и присыпаем зеленью....Приятного аппетита!!!"
Я знаю точно - невозможное возможно!
- Бабье лето
- FlyLady
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 7270 раз
- Поблагодарили: 6762 раза
Re: Супчики
Рассольник по- домашнему.
Любой мясной бульон или на воде( для постящихся)
120 гр свежей капусты
300 гр картофеля
по 1 шт моркови,петрушки( можно и без), репчатого лука
100 гр соленый или маринованный огурец
масло для зажарки
В кипящий бульон положить капусту, довести до кипения, добавить картофель и варить с момента закипания 10 минут,добавить пассерованные коренья,лук и припущенные огурцы, специи и варить до готовности.
Любой мясной бульон или на воде( для постящихся)
120 гр свежей капусты
300 гр картофеля
по 1 шт моркови,петрушки( можно и без), репчатого лука
100 гр соленый или маринованный огурец
масло для зажарки
В кипящий бульон положить капусту, довести до кипения, добавить картофель и варить с момента закипания 10 минут,добавить пассерованные коренья,лук и припущенные огурцы, специи и варить до готовности.
- Malbec
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Вс мар 11, 2018 4:08 pm
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Супчики
Подобный рецепт в теме уже был, но в моем рецепте есть пара нюансов, которые существенно меняют вкус блюда, поэтому поделюсь)
Французский овощной суп
1 луковица, 1 морковка, 1 небольшой помидор, 2-3 картофелины, несколько листочков капусты, треть стакана риса, сливочное (!!!) масло, зелень по вкусу.
Лук мелко режем и тушим (не жарим, огонь маленький) на сливочном масле до прозрачности. Отправляем к луку помидор без кожицы, нарезанный кубиками. Через несколько минут помытый рис, дольем чуть-чуть воды и дадим покипеть минут 7-8. В это время режем соломкой морковь, полосками капусту, заливаем водой и ставим на средний огонь. Туда же отправим нарезанный соломкой картофель, варим все до готовности. В конце отправляем нашу луково-томатно-рисовую заправку, солим по вкусу, добавляем зелень. Даём закипеть. Подаем со сметаной.
Я обязательно добавляю немного сушеного чеснока, но это на любителя. Благодаря сливочному маслу, вкус получается очень нежный, но при этом насыщенный, супчик не ощущается пустым.
Французский овощной суп
1 луковица, 1 морковка, 1 небольшой помидор, 2-3 картофелины, несколько листочков капусты, треть стакана риса, сливочное (!!!) масло, зелень по вкусу.
Лук мелко режем и тушим (не жарим, огонь маленький) на сливочном масле до прозрачности. Отправляем к луку помидор без кожицы, нарезанный кубиками. Через несколько минут помытый рис, дольем чуть-чуть воды и дадим покипеть минут 7-8. В это время режем соломкой морковь, полосками капусту, заливаем водой и ставим на средний огонь. Туда же отправим нарезанный соломкой картофель, варим все до готовности. В конце отправляем нашу луково-томатно-рисовую заправку, солим по вкусу, добавляем зелень. Даём закипеть. Подаем со сметаной.
Я обязательно добавляю немного сушеного чеснока, но это на любителя. Благодаря сливочному маслу, вкус получается очень нежный, но при этом насыщенный, супчик не ощущается пустым.
Покажи, где солнце ☀
-
- FlyTeen
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 8:21 pm
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 465 раз
Суп-бюджет с гарам масалой и фрикадельками.
Суп-бюджет с гарам масалой и фрикадельками.
-300-450 грамм птичьего фарша
-3 столовые ложки риса
-луковица
-морковка
-пару картошек
-горсть овсянки "геркулес"
-тонкая вермишелька
-треть лимона
-Горсть резаной петрушки и укропа
-Соль-перец, гарам масала.
1.почистить-нарезать соломкой лук-морковь, сделать зажарку, если делаете супы с зажаркой. Eсли нет - просто кидайте в кастрюлю.
2. Почистить-нарезать картошку - в кастрюлю.
3. Отварить рис, добавить в фарш, туда же овсянку, зелень, соль- перец, гарам масалу.
Хорошо-хорошо вымесить, сформировать мокрыми руками фрикадельки и опустить в кастрюлю.
4. Осторожно залить кипятком, поставить на огонь. Если нужно, досолите и доперчите. За пару минут до готовности забросить вермишельку. И выдавить чуть лимона. Пробуйте осторожно количество на свой вкус.
Варить до готовности.
Подавать с зеленью. Приятного аппетита.
-300-450 грамм птичьего фарша
-3 столовые ложки риса
-луковица
-морковка
-пару картошек
-горсть овсянки "геркулес"
-тонкая вермишелька
-треть лимона
-Горсть резаной петрушки и укропа
-Соль-перец, гарам масала.
1.почистить-нарезать соломкой лук-морковь, сделать зажарку, если делаете супы с зажаркой. Eсли нет - просто кидайте в кастрюлю.
2. Почистить-нарезать картошку - в кастрюлю.
3. Отварить рис, добавить в фарш, туда же овсянку, зелень, соль- перец, гарам масалу.
Хорошо-хорошо вымесить, сформировать мокрыми руками фрикадельки и опустить в кастрюлю.
4. Осторожно залить кипятком, поставить на огонь. Если нужно, досолите и доперчите. За пару минут до готовности забросить вермишельку. И выдавить чуть лимона. Пробуйте осторожно количество на свой вкус.
Варить до готовности.
Подавать с зеленью. Приятного аппетита.
-
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 12:53 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Супчики
Рецепт взят с инет странички АиФ.
Зеленый суп.
2 авокадо
1 пучок зеленого базилика
1 зеленый сладкий перец
2 огурца
1 лимон
1 пучок шпината
Соль
Шаг 1. Авокадо, базилик, перец, огурец – помыть и порезать. Шпинат промыть и тоже порубить.
Шаг 2. Выдавить из лимона сок, добавить к овощам.
Шаг 3. Все пробить в блендере. Посолить. Украсить зеленью.
Зеленый суп.
2 авокадо
1 пучок зеленого базилика
1 зеленый сладкий перец
2 огурца
1 лимон
1 пучок шпината
Соль
Шаг 1. Авокадо, базилик, перец, огурец – помыть и порезать. Шпинат промыть и тоже порубить.
Шаг 2. Выдавить из лимона сок, добавить к овощам.
Шаг 3. Все пробить в блендере. Посолить. Украсить зеленью.
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13395 раз
- Поблагодарили: 24145 раз
Re: Супчики
Королевский суп на сыворотке
Состав
Нут (турецкий горох), замоченный на ночь 200 г
Морковь 1 шт
Помидоры 2 шт.
Капуста цветная 400 г
Сыворотка 1000 мл
Вода 500 мл
Масло топлёное 50 г
Петрушка свежая 50 г
Сливки 50 мл
Асафетида 3 г
Пажитник (Шамбала) семена 5 г
Карри 5 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 4 г
Куркума 3 г
Возможно, вас удивит, что в основе этого супа лежит сыворотка, но будьте уверены, если сыворотка качественная, она подарит супу незабываемый вкус и аромат. Важным ньюансом является то, что овощи, сваренные на сыворотке, не развариваются. Поэтому, если вы любите мягкие овощи, их предварительно необходимо отварить в воде, а затем добавить сыворотку.
Насыщенность придаёт супу нутовый горох. Не откладывайте этот рецепт в дальний ящик, если у вас нет нута, он прекрасно заменяется чечевицей, горохом, соей, машем или фасолью.
Приготовление
Сварить нут до полной готовности, слить воду и растереть в пюре (я делаю блендером).
Разделить цветную капусту на соцветия. Разогреть сыворотку и добавить цветную капусту, оставить на очень медленном огне на 15 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить морковь и варить на медленном огне ещё 5-7 минут.
Нутовое пюре добавить в суп.
Нарезать кубиками помидоры. Разогреть масло и добавить специи: куркума, карри, шамбала и асафетида. Через 10 секунд добавить помидоры и обжарить 2 минуты.
Помидоры со специями добавить в суп. Если суп получится очень густым, то самое время добавить воду. Затем добавить по вкусу соль и сахар. Далее помешивая влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
Добавить зелень и настоять 10 минут.
От себя - специи можно варьировать, масло топленое можно заменить сливочным (я сократила масло вполовину, у меня на 100 г слишком "жирно" получается, но надо смотреть по вкусу. Суп в самом деле очень вкусный и сытный.
Состав
Нут (турецкий горох), замоченный на ночь 200 г
Морковь 1 шт
Помидоры 2 шт.
Капуста цветная 400 г
Сыворотка 1000 мл
Вода 500 мл
Масло топлёное 50 г
Петрушка свежая 50 г
Сливки 50 мл
Асафетида 3 г
Пажитник (Шамбала) семена 5 г
Карри 5 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 4 г
Куркума 3 г
Возможно, вас удивит, что в основе этого супа лежит сыворотка, но будьте уверены, если сыворотка качественная, она подарит супу незабываемый вкус и аромат. Важным ньюансом является то, что овощи, сваренные на сыворотке, не развариваются. Поэтому, если вы любите мягкие овощи, их предварительно необходимо отварить в воде, а затем добавить сыворотку.
Насыщенность придаёт супу нутовый горох. Не откладывайте этот рецепт в дальний ящик, если у вас нет нута, он прекрасно заменяется чечевицей, горохом, соей, машем или фасолью.
Приготовление
Сварить нут до полной готовности, слить воду и растереть в пюре (я делаю блендером).
Разделить цветную капусту на соцветия. Разогреть сыворотку и добавить цветную капусту, оставить на очень медленном огне на 15 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить морковь и варить на медленном огне ещё 5-7 минут.
Нутовое пюре добавить в суп.
Нарезать кубиками помидоры. Разогреть масло и добавить специи: куркума, карри, шамбала и асафетида. Через 10 секунд добавить помидоры и обжарить 2 минуты.
Помидоры со специями добавить в суп. Если суп получится очень густым, то самое время добавить воду. Затем добавить по вкусу соль и сахар. Далее помешивая влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
Добавить зелень и настоять 10 минут.
От себя - специи можно варьировать, масло топленое можно заменить сливочным (я сократила масло вполовину, у меня на 100 г слишком "жирно" получается, но надо смотреть по вкусу. Суп в самом деле очень вкусный и сытный.
- Бабье лето
- FlyLady
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 7270 раз
- Поблагодарили: 6762 раза
Re: Супчики
Марокканская овощная похлебка с острыми гренками
Рецепт взят с инета
Продукты
морковь молодая - 4 шт
сельдерей черешковый - 1 шт ,я брала корневой с не большой апельсин
капуста 0,5 кг
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий - 2 шт ,я брала красный
помидоры крупные - 2 шт
соль
кинза -1 пучок
масло оливковое 3 столовых ложки
Для гренок
хлеб или батон - 6 кусочков
чеснок - 1 зубчик
помидоры спелые - 1 шт
Приготовление
в кастрюле или казане. где будет вариться похлебка разогреть 1 ст. л оливкового масла и обжарить морковь и сельдерей.
нарезанные мелкими кубиками 1 см 10 минут
добавить капусту и чеснок,посолить и тушить на маленьком огне,помешивая 10 минут,при необходимости добавить немного воды
добавить лук и воду до желаемой густоты - по рецепту 1 литр, варить под крышкой 13 минут
перец разрезать на 4 части и удалить семена,на помидорах сделать крестообразные надрезы
перец и помидоры запечь на гриле или в духовке при 200 градусах примерно 10 минут,сбрызнув оставшимся оливковым маслом,снять кожицу и нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю к овощам и сразу же снять с огня( я дала закипеть, а потом уже сняла с огня) дать настояться 15 минут
хлеб подсушить в духовке, я в тостере,натереть чесноком и помидором,разрезанным пополам,так, что бы они пропитались томатным соком
В кафе мне подали гренки намазанные хреновиной, сама я мазала острой аджикой
готовила на воде, но на бульоне курином будет естественно вкуснее
Рецепт взят с инета
Продукты
морковь молодая - 4 шт
сельдерей черешковый - 1 шт ,я брала корневой с не большой апельсин
капуста 0,5 кг
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий - 2 шт ,я брала красный
помидоры крупные - 2 шт
соль
кинза -1 пучок
масло оливковое 3 столовых ложки
Для гренок
хлеб или батон - 6 кусочков
чеснок - 1 зубчик
помидоры спелые - 1 шт
Приготовление
в кастрюле или казане. где будет вариться похлебка разогреть 1 ст. л оливкового масла и обжарить морковь и сельдерей.
нарезанные мелкими кубиками 1 см 10 минут
добавить капусту и чеснок,посолить и тушить на маленьком огне,помешивая 10 минут,при необходимости добавить немного воды
добавить лук и воду до желаемой густоты - по рецепту 1 литр, варить под крышкой 13 минут
перец разрезать на 4 части и удалить семена,на помидорах сделать крестообразные надрезы
перец и помидоры запечь на гриле или в духовке при 200 градусах примерно 10 минут,сбрызнув оставшимся оливковым маслом,снять кожицу и нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю к овощам и сразу же снять с огня( я дала закипеть, а потом уже сняла с огня) дать настояться 15 минут
хлеб подсушить в духовке, я в тостере,натереть чесноком и помидором,разрезанным пополам,так, что бы они пропитались томатным соком
В кафе мне подали гренки намазанные хреновиной, сама я мазала острой аджикой
готовила на воде, но на бульоне курином будет естественно вкуснее
- CherryLady
- FlyLady
- Сообщения: 2010
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 12:33 pm
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 5853 раза
Re: Супчики
Суп с печенью "По-деревенски"
Печень говяжья (или свиная) — 300 г
Картофель ((приблизительно 4 средних)) — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
Вермишель (тонкая, приблизительно горсть-две) регулируйте сами, какую густоту вы любите)) — 70 г
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Лист лавровый (2-3) — 2 шт
Специи (соль, перец) — по вкусу
Вода (2,5- 3л.) — 2,5 л
Картофель порезать на крупные кубики, добавить в кипящую воду и варить минут 15
Печень нарезать на небольшие кубики. обжарить на смеси растительного и сливочного масел минут 7- 10
В небольшом кол-ве раст. масла обжарить лук, к нему добавить натертую морковь, сделать обычную зажарку (минут 5 пассировать)
К картофелю добавить обжаренную печень и варить минут 10
Затем добавить зажарку из лука и моркови
В суп добавить лавровый лист, посолить и варить до готовности картофеля Затем добавить тонкую вермишель и варить 3-5 минут Добавить свежую зелень, вермишель Через минуту- две выключить
Печень говяжья (или свиная) — 300 г
Картофель ((приблизительно 4 средних)) — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
Вермишель (тонкая, приблизительно горсть-две) регулируйте сами, какую густоту вы любите)) — 70 г
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Лист лавровый (2-3) — 2 шт
Специи (соль, перец) — по вкусу
Вода (2,5- 3л.) — 2,5 л
Картофель порезать на крупные кубики, добавить в кипящую воду и варить минут 15
Печень нарезать на небольшие кубики. обжарить на смеси растительного и сливочного масел минут 7- 10
В небольшом кол-ве раст. масла обжарить лук, к нему добавить натертую морковь, сделать обычную зажарку (минут 5 пассировать)
К картофелю добавить обжаренную печень и варить минут 10
Затем добавить зажарку из лука и моркови
В суп добавить лавровый лист, посолить и варить до готовности картофеля Затем добавить тонкую вермишель и варить 3-5 минут Добавить свежую зелень, вермишель Через минуту- две выключить
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Re: Супчики
Суп-пюре из спаржи классический
Спаржу порезать, отварить до готовности в небольшом количестве воды. Отвар перелить в чашку, спаржу пробить блендером. Добавить в пюре отвар и питьевые сливки в желаемой пропорции, посолить-поперчить, прогреть. Подавать просто так или с рубленым яйцом.
Суп-пюре из спаржи с лососем
Сделать бульон из лосося (форельки, горбуши и т. д.). Процедить, филе отложить и разобрать на кусочки. Картошку и спаржу порезать (верхушки оставить подлиннее, будут хорошо в тарелке смотреться), заложить в кипящий бульон, отварить до готовности. Красивые верхушки отложить, остальное пробить блендером. Вернуть в суп верхушки и филе. Довести до кипения, выключить. Подавать можно с укропом.
Спаржу порезать, отварить до готовности в небольшом количестве воды. Отвар перелить в чашку, спаржу пробить блендером. Добавить в пюре отвар и питьевые сливки в желаемой пропорции, посолить-поперчить, прогреть. Подавать просто так или с рубленым яйцом.
Суп-пюре из спаржи с лососем
Сделать бульон из лосося (форельки, горбуши и т. д.). Процедить, филе отложить и разобрать на кусочки. Картошку и спаржу порезать (верхушки оставить подлиннее, будут хорошо в тарелке смотреться), заложить в кипящий бульон, отварить до готовности. Красивые верхушки отложить, остальное пробить блендером. Вернуть в суп верхушки и филе. Довести до кипения, выключить. Подавать можно с укропом.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Супчики
Nadiya
Ты как то заметила что готовые Mou супы именно томатные вкусные очень?Я не пробовала.А что именно делает их вкусными на твой взгляд?что там в составе?
Я сейчас на ужин собралась готовить томатный суп.
Может у кого есть какие-то советы как сделать его вкуснее?
Ты как то заметила что готовые Mou супы именно томатные вкусные очень?Я не пробовала.А что именно делает их вкусными на твой взгляд?что там в составе?
Я сейчас на ужин собралась готовить томатный суп.
Может у кого есть какие-то советы как сделать его вкуснее?
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Супчики
Да, мой самый любимые суп
Пыталась сделать сама , когда были помидоры - не то. Мне нравится консистенция. Из пакетов (каролинес) не такой..
Я беру от Моу и отдельно варю kødboller, как только прокипели - выливаю в суп
Пыталась сделать сама , когда были помидоры - не то. Мне нравится консистенция. Из пакетов (каролинес) не такой..
Я беру от Моу и отдельно варю kødboller, как только прокипели - выливаю в суп
У нас = в Дании
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Супчики
ПС в составе Suppe (90%) ((kogt på vand, høns, oksekraftben, porrer, gulerødder, persillerod, SELLERI, pastinak, salt), tomatpuré (10%), PISKEFLØDE (4%), palme- og rapsolie, majsstivelse, HVEDEMEL, krydderier, hvidløg, salt, gærekstrakt, sukker, druesukker, krydderiekstrakter), nudler (10 (vand, DURUMHVEDEMEL). Просто кладешь в кастрюлю и на огнь. Он топится/размораживается и все...
У нас = в Дании