Супчики

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bestiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:02 am
Откуда: Сургут
Поблагодарили: 20 раз

Супчики

Сообщение Bestiya »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самовоспитание - это забота о себе.
Аватара пользователя
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2012 3:12 pm
Откуда: Gemany
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Супчики

Сообщение Ума Турман »

Щи в духовке

Прелесть и оригинальность рецепта в том, что щи готовятся сами по себе, а чистое время пребывания на кухне для нарезки овощей и закипания воды составляет не более 15-20 минут.
Этот рецепт я нашла в свое время на сайте «Готовим дома». Там есть прекрасное описание приготовления щей в русской печи. Я его приспособила под духовку.
Расход продуктов как на щи, в соответствии с количеством едоков.
В холодную воду закладываем мясо, у меня это обычно полкило говядины с костью или без. Параллельно рядом ставим греться большую кастрюлю с водой, в ней потом и будут собственно вариться щи. Поэтому эта кастрюля должна подходить для духовки. Одновременно уже включается духовка для разогрева на 200 градусов. Как только поднимется пена, мясо аккуратно перекладывается в другую кастрюлю с уже горячей водой. Туда же СРАЗУ кладется грубо порезанная капуста. Капусту мелко шинковать не нужно, ее будет едва заметно в супе, и ее консистенция будет очень приятной.
Кастрюля с капустой и мясом ставится в уже разогретую духовку на 2 часа. Должно так слегка булькать все время. Уходим, занимаемся своими делами. (Я даже уходила на работу)

Через 2 часа аккуратно достаем кастрюлю из духовки, аккуратно вылавливаем из нее мясо (оно к этому времени распадается почти на волокна, бульон - прозрачнейший) и складываем уже порезанные картошку, морковку, лук, ну еще какие корнеплоды любите. Солим, перчим, лаврушку. Оставляем еще на час в духовке. Уходим, занимаемся своими делами.

Через час достаем, добавляем зелень, томат, кто любит с кислинкой как мы – побольше, чеснок, если нравится. И ставим еще минут на 10 прогреться. В готовые щи опять выкладываем мясо. Вкус получается необыкновенно нежный и насыщенный. Маленькие дети – проверено – едят с удовольствием.
Вперед, а там разберемся...
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6915
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6013 раз
Поблагодарили: 11239 раз

Re: Супчики

Сообщение Fa »

Анна, все это время духовку держим на 200 градусах?
Аватара пользователя
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2012 3:12 pm
Откуда: Gemany
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Супчики

Сообщение Ума Турман »

Fa, мясо нужно хотя бы часик на 200 градусах продержать, оно не будет сильно кипеть, потом можно снизить до 180-170. Овощи так же, как забулькают, можно чуть снизить температуру. Все зависит от величины куска мяса. У меня кастрюля на 5 литров, мясо обычно весом 500-600 грамм.
Вперед, а там разберемся...
Аватара пользователя
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Супчики

Сообщение Шпилькина »

приготовила супчик куриный с кабачком и плавлеными сырками по рецепту Kontik:
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 84#p890384

просто, но очень вкусно! меньше 2-х тарелок за раз никак не съесть. третья просто не вмещается... :pya:
:witch:
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Супчики

Сообщение Bepa »

Шпилькина, а какие плавленные сырки ты используешь, какой марки?
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Супчики

Сообщение Шпилькина »

Вера, сейчас очень маленький выбор, беру какие есть, главное, чтобы был именно сыр, а не сырный продукт. обычно дружба (вроде?) попадается. серебристая упаковка, картинка красно-желтая, в окее продаются, иногда в пятерке бывают.
:witch:
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Супчики

Сообщение Bepa »

Я просто пару лет назад пыталась сделать подобный суп начитавшись хвалебных отзывов на форуме, получилась такая дрянь,что вылила все в туалет. Точно не помню какие сырки были,кажется как раз "Дружба".
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 8:53 pm
Откуда: Питер
Благодарил (а): 959 раз
Поблагодарили: 593 раза

Re: Супчики

Сообщение nervouswreck »

Я тоже один раз делала, видимо, сырок был гауно - не растворился до конца. Получился странный беловатый бульон с кусками сыра.
идея свободы взяла меня в плед
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6915
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6013 раз
Поблагодарили: 11239 раз

Re: Супчики

Сообщение Fa »

Вера, ты покупала Дружбу в корытце - намазку такую или брикетик?
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Супчики

Сообщение Bepa »

Fa, да шоб я помнила! Скорее всего брикетик, типа как в детстве были.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6915
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6013 раз
Поблагодарили: 11239 раз

Re: Супчики

Сообщение Fa »

В брикетиках я в советское время покупала для супа такой "с луком" назывался. Он хорошо плавился и было вкусно. А в наше время :D покупала для таких целей Виолу в корытцах. Тоже хорошо.
Может, в сыре дело? Плохо плавился в кастрюле?
Правда, кабачковый не варила.
Аватара пользователя
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Супчики

Сообщение Шпилькина »

я даже не понимаю, почему может получиться невкусно? само по себе сочетание продуктов очень удачное.
может, и правда дело в сыре? это точно был не "сырный продукт"? сегодня специально посмотрела. есть дружба 2-х видов.
:witch:
Аватара пользователя
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 8:53 pm
Откуда: Питер
Благодарил (а): 959 раз
Поблагодарили: 593 раза

Re: Супчики

Сообщение nervouswreck »

Стопудово сыр виноват) Хочу еще раз испробовать, но с "намазывательным" сыром
идея свободы взяла меня в плед
Аватара пользователя
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Супчики

Сообщение Шпилькина »

я периодически варю сырные супчики. и нерастворившиеся кусочки вкус ни разу не испортили)), был бы сыр вкусный.
а так - режу помельче и помешиваю, чтобы разошелся. если из корытца, то добавляю понемножку.
:witch:
алла синеглазка
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб янв 11, 2014 12:36 pm
Откуда: колыбель русского флота
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Супчики

Сообщение алла синеглазка »

Легонький такой суп: треска порезана на кусочки маленькие, обжаренная (я делаю в чугунной кастрюле), потом к ней же лучок порезанный, обжарить, долить воды, кинуть картофель целый, лаврушку, черный перец и смотреть, как картошка развариваться начала выключаем и даем постоять минут 10. Если есть зелень то это только приветствуется, покрошить и добавить. Вкуууууусно!) Приятного всем аппетита!)
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»