Супчики
Модератор: на-дин
- ttatti
- FlyLady
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 8:39 pm
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 1499 раз
- Поблагодарили: 947 раз
Re: Супчики
Тоже такой люблю (и готовить и есть ) Нам еще нравиться добавить к овощам красный болгарский перец, а перед подачей щедро посыпать свежей петрушкой. А если еще и с гренкамиМолли По писал(а):Очень простой и очень вкусный
Супчик из фасоли
- Muselle
- FlyBaby
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: Пн янв 30, 2017 8:16 pm
- Откуда: Южный Урал
- Благодарил (а): 299 раз
- Поблагодарили: 61 раз
Re: Супчики
Re: Супчики
•5–7 плодов алычи
•1 средняя морковка
•1 средняя луковица
•1 небольшая репка
•(можно заменить на кусочек цукини или картофелину)
•1/2 стакана риса
•2–3 горошины душистого перца
•3 веточки кинзы для подачи
•соль
Для фрикаделек:
•300 г бараньего фарша(или какой есть)
•1 перепелиное яйцо(или ½ куриного)
•1 небольшая луковица
•1 ст. л.смеси свежемолотых кориандра и зиры
•соль, черный молотый перец
1. Для фрикаделек нарежьте очень мелко луковицу. Смешайте мясной фарш и лук. Добавьте перепелиное яйцо, соль, кориандр, зиру и черный перец. Вымесите и уберите фарш в холодильник на 1 ч.
2. Морковь нарежьте короткой соломкой, луковицу – короткими брусочками, репу - небольшими кубиками. Лук, морковь и репу положите в кастрюлю, добавьте душистый перец и лавровый лист.
3. Залейте 2–2,5 л воды комнатной температуры и доведите до кипения. Снимите пену – ее появится совсем небольшое количество. Варите 10 мин.
4. Посолите овощной отвар. Рис тщательно промойте, ошпарьте кипятком, откиньте на сито и введите в суп.
5. Дождитесь повторного закипания, убавьте огонь до малого, варите рис 10 мин., после чего добавьте свежую алычу.
6. Влажными руками слепите из фарша маленькие фрикадельки, размером с черешню. Положите в суп фрикадельки, дождитесь, пока они всплывут, варите 10 мин.
7. Дайте супу постоять еще 10 мин. под закрытой крышкой на остывающей плите. В это время нарежьте мелко кинзу.
8. При подаче сначала выкладывайте в касы фрикадельки, затем вливайте заправленный овощами и рисом бульон и посыпайте кинзой.
(рецепт от»Гастроном»)
Re: Супчики
• Окорочок куриный(или других частей 500-600 г) — 2 шт
• Шампиньоны— 500 г
• Лук репчатый— 1 шт
• Морковь— 1 шт
• Картофель— 300 г
• Яйцо куриное— 2 шт
• Сливки— 100 мл
• Сыр плавленый— 3 шт.
• Соль
• Масло сливочное— 4 ст. л.
1. Готовим куриный бульон. Солю всегда вначале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Некладу никаких приправ (можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часов
2. Картофель берем небольшой, чистим.
3. Луковицу мелко режем, морковь - на морковной терке.
Тушим на сливочном масле до готовности, на сковородке.
4. На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, нарезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
5. Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терке сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 .
6. В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.
(рецепт с сайта поварёнок.ру)
Re: Супчики
Только что сварила суп"Жюльен" (в рамках флэшмоба),потому хочу кое-что дополнить.
Пункт 5:когда взбиваете сырые яйца с зажаркой и картофелем,то уже в эту однородную массу добавьте стакан бульона и хорошенько взбейте,и только потом отправляйте в кастрюлю.В итоге будет меньше белых крупинок от яичного белка.
Мясо я добавила вместе с грибами в суп.
Результатом довольна,суп получился нежный,с насыщенным сливочно-грибным вкусом,легкий и сытный.
Конечно,это не повседневный суп,но порадовать родных таким первым блюдом на выходные-можно и нужно.
А фото супа"Жюльен" в марафоне покажу
-
- FlyLady
- Сообщения: 2678
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4095 раз
- Поблагодарили: 4590 раз
Re: Супчики
Здесь не описка? На 300 грамм фарша 1 ст.л приправ. Я так понимаю, что свежемолотые сушеные.Радуга-дуга писал(а): ↑Пн сен 04, 2017 6:47 am Суп» Олчали мастава»
Для фрикаделек:
•300 г бараньего фарша(или какой есть)
•1 ст. л.смеси свежемолотых кориандра и зиры
Или свежие? Я тоже добавляю эти приправы, но чайную ложку на 400 грамм фарша. И очень вкус заметен, муж просит поменьше класть.
Re: Супчики
Рецепт давала в таком виде,как советует автор.
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7849
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14189 раз
- Поблагодарили: 16568 раз
Re: Супчики
А да, может кто еще картофель не ест. Я вместо него кабачок добавила. Все равно вкусно получилось.
- irishechka
- FlyTeen
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 12:23 pm
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 341 раз
Re: Супчики
Луковица - 1шт
Морковка - 1шт
Колбаса копченая - количество по желанию
Яйцо - 2 шт
Растительное масло
Мука
Сметана
Приправы по вкусу
Лук и морковку нарезать кубиками. Поджарить на растительном масле. Тем временем колбасу нарезать соломкой и отправить туда же. Добавить щепотку красного перца (для цвета), быстро перемешать и залить водой, добавить приправы по вкусу. В миске взбить 2 яйца, посолить, добавить муку до сметанообразного состояния и отправить этот "омлет" на разогретую сковороду, размазывая ложкой. Обжарить с двух сторон. Через несколько минут, когда чуток остынет, нарезать соломкой (примерно 2 см в длину) и вкинуть в кастрюлю. Теперь надо сделать зажарку с мукой - на горячую сковороду налить масло и добавить ложку муки, обжарить, помешивая пару минут и также отправить в кипящий суп. Добавить 2-3 ст.л.сметаны и проварить еще минутку. Зелень по желанию.
На самом деле писать дольше, чем делать. Когда мне лень готовить, выручает всегда.
- irishechka
- FlyTeen
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 12:23 pm
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 341 раз
Re: Супчики
irishechka писал(а): ↑Пн окт 23, 2017 11:35 pm Хочу поделиться рецептом супчика, который меня часто выручает.
- Гелла
- FlyTeen
- Сообщения: 353
- Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 6:28 pm
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Re: Супчики
Отпуск - 0%
- irishechka
- FlyTeen
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 12:23 pm
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 341 раз
Re: Супчики
Приглашаю в наш флэш-моб с фотоотчетом)))
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1963
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12018 раз
- Поблагодарили: 11111 раз
Re: Супчики
Ингредиенты:
Помидор — 1 кг
Булгур — 100 г (можно взять кускус, рис,круглый или рис бурый)
Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
Перец болгарский — 1 шт.
Фарш мясной — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Вода — 700 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Базилик — 2 ст.л. или зелень по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
.
У помидоров нужно удалить кожицу. Очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками.
.
Лук, два зубка чеснока и болгарский перец мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть две столовые ложки масла и пассеровать на нем лук, чеснок и болгарский перец. На это уйдет 5 минут при минимальном огне. 5.
Добавить к овощам фарш без добавок . Фарш нужно постоянно разбивать лопаткой и обжаривать, пока он не посветлеет и не пустит сок. По времени на это уйдет примерно 8-10 минут, при условии, что огонь средний или ниже среднего.
Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры, булгур, 700 мл. кипятка и соль. Перемешать все, накрыть крышкой, установить минимальный огонь и варить 20-25 минут.
.
Измельчить зеленый базилик для подачи.
.
Подавать густой томатный суп с булгуром горячим, щедро посыпав базиликом. Вместо базилика отлично подойдет кинза или другая зелень..