Что можно готовить в гриле?
Модератор: на-дин
Что можно готовить в гриле?
Вот вчера я куриные конечности там "угрилила", на выходных собираюсь с целой курицей так же поступить Но наверняка же есть много разных блюд, готовящихся в гриле - поделитесь, что вы в нём делаете?
- Танюшка-Пузя
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
- Откуда: Вологда
- Поблагодарили: 2 раза
муж подарил электрогриль(не аэро),тефаль.
кто-нибудь готовит на таком?я пробовала мясо делать,говядину.в первый раз получилось не очень,методом проб и ошибок к третьему разу сумела более-менее сочное мясо сделать.
кто знает секреты готовки на открытом гриле?и рецепты какие-нибудь,если можно?
заранее всем благодарна.
- Танюшка-Пузя
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
- Откуда: Вологда
- Поблагодарили: 2 раза
на этот раз получилось даже вкусно.мясо порезала стейками грамм по 100 поперек волокон естественно,мариновала минут 30 - соль,специи к мясу,перец горошком,сок пол лимона,пара стаканов белого вина,немного оливкового масла.жарила на максимуме минуты по 4 с каждой стороны,потом сделала температуру минимум и оставила доходить еще минуты на 4-5.ели со свежим огурцом,укропом и соусом Барбекю.
- Stervochka
- FlyBaby
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 6:15 am
- Откуда: Новосибирск
как улучшить результат:
1. смазать мясо растительным маслом (я за оливковое, мама моя за подсолнечное)
2. не солить вообще - соль она вытягивает воду и результат получается более сухой. Лучше когда каждый в своей тарелке посолит (эта рекомендация не касается шашлыков - там в маринаде соль подразумевается)
3. говядину и баранину не возбраняется чуть-чуть недожарить (пусть мясо внутри будет красноватое, а сок розовый, говядина с кровью это вобще классика жанра).