Что можно готовить в гриле?

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Кю
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 12:26 pm
Поблагодарили: 5 раз

Что можно готовить в гриле?

Сообщение Кю »

Девочки, тут такое дело - купили мы новую плиту. С грилем, как вы понимаете :lol:
Вот вчера я куриные конечности там "угрилила", на выходных собираюсь с целой курицей так же поступить :lol: Но наверняка же есть много разных блюд, готовящихся в гриле - поделитесь, что вы в нём делаете?
"Ку" - все остальные слова (с)
Аватара пользователя
Лисик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 8:57 pm
Откуда: 36.ru
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Лисик »

Кю, рыбка вкусненькая получается. Мясо.
Аватара пользователя
Танюшка-Пузя
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
Откуда: Вологда
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Танюшка-Пузя »

девочки,поднимаю темку.
муж подарил электрогриль(не аэро),тефаль.
кто-нибудь готовит на таком?я пробовала мясо делать,говядину.в первый раз получилось не очень,методом проб и ошибок к третьему разу сумела более-менее сочное мясо сделать.
кто знает секреты готовки на открытом гриле?и рецепты какие-нибудь,если можно?
заранее всем благодарна.
пончики тоже умеют летать)))
Аватара пользователя
Танюшка-Пузя
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
Откуда: Вологда
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Танюшка-Пузя »

ну вот,вчера опять мучила гриль :lol:
на этот раз получилось даже вкусно.мясо порезала стейками грамм по 100 поперек волокон естественно,мариновала минут 30 - соль,специи к мясу,перец горошком,сок пол лимона,пара стаканов белого вина,немного оливкового масла.жарила на максимуме минуты по 4 с каждой стороны,потом сделала температуру минимум и оставила доходить еще минуты на 4-5.ели со свежим огурцом,укропом и соусом Барбекю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пончики тоже умеют летать)))
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Сообщение Bepa »

вкусную рыбку :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
liika
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 735
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 9:23 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение liika »

кажется все что хочешь можно...
- курицу (ножки, грудки, крылышки ....в маринаде , без)
- мясо (шашлыки, стейки...свинину, баранину, ребрышки)
- рыбку
- сосиски, сардельки
- овощи
Аватара пользователя
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 6:15 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Stervochka »

Всё что угодно. На грилле результат сильно зависит от качества продукта - после шашлыков из ягнятины как-то на свинину уже не тянет :wink:
как улучшить результат:
1. смазать мясо растительным маслом (я за оливковое, мама моя за подсолнечное)
2. не солить вообще - соль она вытягивает воду и результат получается более сухой. Лучше когда каждый в своей тарелке посолит (эта рекомендация не касается шашлыков - там в маринаде соль подразумевается)
3. говядину и баранину не возбраняется чуть-чуть недожарить (пусть мясо внутри будет красноватое, а сок розовый, говядина с кровью это вобще классика жанра).
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»