Гарниры и соусы

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Анюта
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 940
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 12:57 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Гарниры и соусы

Сообщение Анюта »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
Аватара пользователя
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 138 раз

Re: Гарниры и соусы

Сообщение Шпилькина »

вопрос по домашнему майонезу с яйцом: сальмонеллеза не боитесь?
:witch:
Аватара пользователя
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
Откуда: Kazan
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 1119 раз

Re: Гарниры и соусы

Сообщение GaLиночка »

Боимся.
Но, поскольку существует версия, что сальмонелла живет только на скорлупе, то скорлупу очень тщательно мою.
Я обычно делаю порцию майонеза на одном яйце. Сырое яйцо можно заменить на 2-3 вареных желтка или на 2-3 перепелиных яйца.
В любом случае, к покупному майонезу больше не вернусь.
Учиться никогда не поздно!!!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7086
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7129 раз
Поблагодарили: 11802 раза

Re: Гарниры и соусы

Сообщение Аленка неглупая »

GaLиночка писал(а): Сырое яйцо можно заменить на 2-3 вареных желтка
И это будет совсем другой соус...
Аватара пользователя
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
Откуда: Kazan
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 1119 раз

Re: Гарниры и соусы

Сообщение GaLиночка »

Да, немного другой.
У меня даже из одинаковых ингредиентов (растительное масло, яйцо, горчица, уксус, соль, сахар) вкус всегда получается разным, но всегда очень нежным.
Можно и без яиц обойтись, используя сливки.
Учиться никогда не поздно!!!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7086
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7129 раз
Поблагодарили: 11802 раза

Re: Гарниры и соусы

Сообщение Аленка неглупая »

И со сливками ни разу не майонез. Что угодно с похожим вкусом, но не майонез.
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2366 раз

Re: Гарниры и соусы

Сообщение Жаворонок »

Слышала, что перепелиные яйца безопасны в плане сальмонеллеза. Поискала инфу. Оказывается перепела действительно не болеют сальмонеллезом. Они его ПЕРЕНОСЯТ :P , оставаясь здоровыми.
Сальмонелла находится в кишечном содержимом птиц и попадает на скорлупу только в момент снесения яйца (строение птичьего организма такое, что выход половых органов открываются в нижнюю часть кишечника). Поэтому действительно достаточно помыть яйцо с мылом - как мы моем руки, чтобы не съесть сальмонеллу.
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
Откуда: Kazan
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 1119 раз

Re: Гарниры и соусы

Сообщение GaLиночка »

Аленка неглупая писал(а):И со сливками ни разу не майонез. Что угодно с похожим вкусом, но не майонез.
Не буду спорить :lol: Не хочется. Особенно сегодня :D
Отвечала на вопрос, связанный с сальмонеллой, а не с названием.
Мне абсолютно все равно, как это будет называться, главное, вкус меня устраивает и качество тоже.
Использую рецепты, описанные в этой теме. Результатом довольна, за что очень благодарна авторам.
К покупному майонезу возвращаться теперь не хочется.
Учиться никогда не поздно!!!
Радуга-дуга

Re: Гарниры и соусы

Сообщение Радуга-дуга »

ПЕРЬЯ "ЗНАТНЫЕ" С БАКЛАЖАНАМИ
124738572_3290568_0kixBkezPM.jpg
Продукты:
Макароны"перья" – 300 г
Баклажан – 1 шт.
Шампиньоны – 100 г
Репчатый лук – 1 шт
Помидоры – 200-300 г;
Зубчик чеснока – 2 шт
Твердый сыр – 100 г.
перец черный молотый, соль;
Приготовление:
На сковороду влейте небольшое количество оливкового масла, хорошенько прогрейте его.
Выложите на масло зубчики чеснока целиком, чуть обжарьте до золотистого цвета (чтобы они отдали запах маслу), а затем уберите.
Нарежьте лук на мелкие кубики и обжарьте в чесночном масле.
Пока лук обжаривается, нарежьте брусочками баклажаны, а затем обжарьте с луком минуты 3.
Шампиньоны нарежьте небольшими пластинками и отправьте к овощам. Обжаривайте все вместе с грибами в течение 7-10 минут.
Одновременно с обжариванием овощей с грибами отварите перья до полуготовности.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко порубите и пробейте в блендере вместе с солью и перцем.
В сковороду к овощам с грибами влейте томатный соус, если будет мало, добавьте полстакана воды от перьев.
Добавьте в сковороду отваренные перья, все перемешайте. Накройте на пару минут крышкой, чтобы дать макаронам пропитаться соусом. Подавайте блюдо, присыпав натертым сыром.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Dinow
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 12:12 pm
Откуда: Город ветров - Баку
Поблагодарили: 1 раз

Re: Гарниры и соусы

Сообщение Dinow »

Радуга-дуга писал(а):ПЕРЬЯ "ЗНАТНЫЕ" С БАКЛАЖАНАМИ :D
Звучит соблазнительно!
А баклажаны не надо предварительно вымачивать в соленой воде?
Радуга-дуга

Re: Гарниры и соусы

Сообщение Радуга-дуга »

Dinow,я буду вымачивать однозначно,хотя в источнике про вымачивание ничего не говорилось.Но горечь баклажанная плохо на желудок влияет.
Аватара пользователя
Dinow
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 12:12 pm
Откуда: Город ветров - Баку
Поблагодарили: 1 раз

Re: Гарниры и соусы

Сообщение Dinow »

Значит надо) спасибо!
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 2:34 pm
Откуда: Глубинка
Поблагодарили: 54 раза

Re: Гарниры и соусы

Сообщение Анна Варп »

понравились Перья, спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Радуга-дуга

Re: Гарниры и соусы

Сообщение Радуга-дуга »

Анна Варп,пожалуйста!А поучаствовать в кулинарном флэшмобе нет желания? :D
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 2:34 pm
Откуда: Глубинка
Поблагодарили: 54 раза

Re: Гарниры и соусы

Сообщение Анна Варп »

Забыла написать, баклажаны я все же вымачивала в воде с солью, оставила просто на ночь в миске. Раньше я как-то подумать не могла, что вот так можно макароны с овощами соединить, теперь же буду готовить почаще, и вообще, макароны перьями мне понравились простотой готовки. А кулинарный флешмоб -не для меня, хотя рецепт оттуда нашла :D Готовлю просто редко, и все больше диетические люда, больной желчный :(
Аватара пользователя
Dinow
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 12:12 pm
Откуда: Город ветров - Баку
Поблагодарили: 1 раз

Re: Гарниры и соусы

Сообщение Dinow »

Приготовила перья знатные. Получилось очень вкусно! Муж правда не особо оценил, но исключительно из-за консистенции баклажан. Хотя это не помешало ему слопать 3 большие миски))
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»