Гарниры и соусы
Модератор: на-дин
- GaLиночка
- FlyTeen
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
- Откуда: Kazan
- Благодарил (а): 1135 раз
- Поблагодарили: 1118 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Но на вкус мне очень нравится
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Гарниры и соусы
-
- FlyBaby
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 2:56 pm
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Может масла мало лили. Когда не получается, масло не схватывается со сливками. Получается, что маленькие капельки сливок плавают в растительном масле. Если консистенция однородная, но соус жидковат, то нужно подлить еще масла и взбить.GaLиночка писал(а):И у меня не загустел
Но на вкус мне очень нравится
Я заметила, что "схватываемость" зависит от сливок. С самыми дешевыми ашанскими у у меня получалось всегда.
Кажется писала уже, что не нужно выливать "неполучившийся" соус, его можно использовать для тушения мяса.
- GaLиночка
- FlyTeen
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
- Откуда: Kazan
- Благодарил (а): 1135 раз
- Поблагодарили: 1118 раз
Re: Гарниры и соусы
Я не в первый раз делаю майонез, по другим рецептам получалось хорошо. Думаю, что из-за сливок не получилось. Придется ехать за ними в Ашан .
А вкус, да, мне очень нравится. Напоминает мой любимый финский майонез
Повторю обязательно. А "первому блину" уже нашла применение
За рецепт большое спасибо
-
- FlyBaby
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 8:40 pm
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Гарниры и соусы
- Людочка
- FlyTeen
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 6:53 pm
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Гарниры и соусы
-
- FlyBaby
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 2:56 pm
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Гарниры и соусы
Лучше использовать лимонный сок и готовую горчицу.Людочка писал(а): в конце добавила 1/3 ч.л. сухой горчицы и 1 ст.л. 9% уксуса. Майонез понравился, хоть вкус немного другой. Так как "надежные" яйца у нас бывают редко, то этот рецепт просто находка!
А что касается вкуса, то скоро Вы приноровитесь добавлять ингредиенты так, что вкус будет полностью удовлетворять.
У меня тоже сегодня "майонезный" день.
- Людочка
- FlyTeen
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 6:53 pm
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Гарниры и соусы
- Мушта Татьяна
- FlyLady
- Сообщения: 2659
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6465 раз
Re: Гарниры и соусы
1 кг картофеля - если есть молодой - неочищать шкурку, просто хорошо вымыть, если уже старый - почистить
5 зубков чеснока
немного подсолнечного масла для сазки противня и картошки
соль
перец молотый
если есть какие специи для картошки - тоже подойдут, я покупаю именно готовой семью " к блюдам из картофеля".
Картофель нарезать кружками толжиной в 1 см, выложить на противень смазанным маслом, посолить, поперчить, хорощенько перемешать так, чтобы вся картошка промазалась маслом, добавить немного воды - буквально пару ст. ложек, я на глаз прям из чайника наливаю. В горячую духовку градусов в 200 на 15 минут отправить, потом перемешать и ещё на 15 минут, потом раздавить чеснок, перемешать с картошко, отправить в духовку, но уже выклюсчить её и дать настояться минут 15 опять. Получается нежирно, с лёгкой корочкой и ароматом чеснока.
- суся-лисенок
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: Вт фев 07, 2012 5:13 pm
- Откуда: Город Кстово,Россия
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 63 раза
Re: Гарниры и соусы
Продукты:
Картофель - 400 г
Кабачки - 200 г
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 150 мл
Соль - 0,25 ч. ложки
Как приготовить пюре из картофеля и кабачков:
Кабачок очистить от кожуры и порезать кубиками.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кабачки, накрыть крышкой и обжаривать их на средне-слабом огне под крышкой 10 минут. Время от времени сковороду встряхивать, чтобы кабачки перемешивались.
Добавить чеснок, снова накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.
Измельчить блендером до однородности.
Молоко подогреть.
Горячий картофель заправить маслом и молоком. Тщательно размять картофельной давилкой. Ни в коем случае нельзя использовать блендер!
Добавить кабачковое пюре и снова тщательно перемешать пюре из картофеля и кабачков.
При подаче посыпать пюре из картофеля и кабачков молотым красным перцем.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта
Re: Гарниры и соусы
1 стакан перловой крупы
2/3 стакана изюма (можно смесь сушеной клюквы и изюма 1:1)
50 г сливочного или топленого масла
соль по вкусу
около 2 стаканов кипящей воды
Приготовление:
Промыть крупу и замочить на ночь в прохладной воде. Утром воду слить, крупу промыть. Разогреть духовку до 130 град.
Промыть изюм. Выложить в керамический горшок (можно взять 2 маленьких) крупу, изюм, масло, соль и залить кипящей водой так, чтобы вода была примерно на 1 см выше крупы.
Закрыть горшок крышкой и поставить в духовку на 1.5-2 часа. За это время вся вода должна впитаться, и мы получаем потрясающую рассыпчатую кашу!
Такую кашу можно готовить с самыми разными добавками. Вот, например, вариант с грибами. Гриби подготавливаем так: тушим измельченную луковицу до прозрачности, добавляем нарезанные грибы, солим и тушим еще 2 мин. Эту смесь добавляем в перловку и продолжаем, как в основном рецепте.
- Мышь Ученая
- FlyTeen
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 12:21 pm
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Гарниры и соусы
150-200 мл растительного масла (рафинированного)
1 яйцо
1 ч.л. с горкой обычной готовой горчицы (французскую не пробовали, потому речь о самой обычной)
соль (щепотка)
сахар (щепотка)
вообще, соль и сахар по вкусу. Муж любит послаще, потому щепотка у него разная на соль и сахар:)
уксус: белый 9% - 1 ч.л., а если брать винный, то 1 дес. л.
Теперь технология. Для приготовления нужен блендер.
Итак, в емкость (подойдет стеклянная банка на 0,5 л или пластмассовая посудинка, в которой потом и будем хранить майонез) разбиваем яйцо, стремясь сохранить желток целым. Рядом (не сверху яйца, а именно рядом) кладем горчицу. Добавляем сахар, соль и масло.
Чашей блендера накрываем яйцо и, не сдвигая ее, включаем блендер. Держим его на одном месте, пока примерно половина или больше массы не взобьется. Потом прекращаем взбивание, добавляем уксус и после этого продолжаем взбивание до конца. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Вся работа едва занимает 20-30 секунд. Дольше писала.
Это майонез базовый. Очень вкусный. Если хочется разнообразия, то можно добавлять зелень или чеснок, ложечку кетчупа или мелко нарезанные маринованные огурчики, немного сметаны для более сливочного вкуса. В общем - дерзайте, девушки!:)
- Квинни
- FlyTeen
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 3:14 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Натуральный майонез по флай-рецепту
Готовится примерно 3 минуты (включая помывку блендера после приготовления), очень флай . По вкусу – классический Провансаль.
Нужно:
Ручной блендер
1 куриное яйцо или 5 перепелиных (на вкус не влияет)
200 г рафинированного подсолнечного масла (можно и оливковое, но на вкус также не влияет)
Соль, сахар, горчица – по вкусу, примерно по пол-чайной ложки
Немного черного молотого перца
1 столовую ложку натурального уксуса 6% (беру какой есть под рукой – яблочный, винный, рисовый – на вкус также не влияет)
Приготовление:
На дно стакана блендера аккуратно разбиваем яйцо, стараясь, чтобы желток не растекся.
Поверху аккуратно выливаем растительное масло.
Кладем все специи кроме уксуса.
Ставим блендер на дно стакана и на максимальной скорости движением снизу вверх сбиваем, получается однородный майонез.
Добавляем уксус и взбиваем еще раз. На этой стадии при желании можно добавить зелень, чеснок или еще что-то.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Гарниры и соусы
400 гр клюквы (брала замороженную)
400 гр помидоров черри ( лучше очистить от кожицы заранее, иначе она сойдет сама в горячем соусе и будет мешать своей жесткостью. Когда готовила первый раз не догадалась почистить и потом стояла и выбирала ее помешивая соус, уж очень муторно)
75 гр изюма
1 красная луковица (мелко нарезать)
по 1/2 ч.л. соли, черного перца, имбиря и душистого перца. Я брала душистый перец горошком, кладу на глаз штук 10-15
200 гр сахара (я кладу 125)
100 мл уксуса (я беру 70 мл яблочного)
Клюкву, помидоры, изюм, лук, соль и 100 мл воды соедините в кастрюле с толстым дном. Наргеть на медленном огне до кипения и подержать при слабом кипении до тех пор пока клюква не начнет лопаться и выделять сок.
Добавить специи, сахар и уксус и дать покипеть на малом огне еще 30-40 минут периодически помешивая, чтоб не пригорал. Соус должен загустеть, большая часть жидкости выпариться. Перелить в стерилизованные банки.
Получается вкусный кисло-сладкий соус, который отлично подходит и к мясу и к сыру. Вкуснее всего есть дней через 10 - 2 недели. По моему опыту если есть сразу то резко чувствуется уксус, а когда соус постоит, то уксус уже не чувствуется.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Гарниры и соусы
2 кг кислых яблок
4 средние белые луковицы
сок и цедра 1 лимона
200 г темного изюма
2/3 стакана коричневого сахара ( я брала обычный)
200 мл яблочного уксуса
3 см свежего корня имбиря
1 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. душистого перца
В рецепте бл еще указан чеснок - 2 зубчика, но я делаю без него.
Лук нарежьте крупно, а чеснок и имбирь измельчите. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте крупными кубиками.
В кастрюлю с толстым дном положите яблоки, лук, чеснок и изюм. Добавьте сок и цедру лимона. Влейте уксус. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
Доведите до кипения и тушите около 1 часа на медленном огне, пока чатни не загустеет.
Разложите в теплые стерилизованные банки, накройте полотенцем и дайте остыть. Чатни готово через неделю. Храните в темном прохладном месте до 6 месяцев.
Вкусно с мясом, сыром или как у меня на фото просто с хлебом.