Анюта, вот один из вариантов: Цветная капустая со сливочным соусом с сыром.
Капуста цветная 1 кг, сыр - 200 г, сливки 1 стакан, молока 6 ст. л., соль, перец черный молотый, мускатный орех щепотка9если есть), но с ним вкуснее...
Способ приготовления: Цветную капусту обработать, нарезать на кочешки, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Проварить минут 10, затем воду слить и влить молоко, продолжая варить. По вкусу посолить. Сыр натереть на крупной терке. Капусту вынуть из молока, дать ей стечь. Огнеупорное блюдо смазать сливочным маслом, выложить в него капусту. В сливки добавить тертый сыр, перемешать и этой смесью залить капусту, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф на 10-15 минут для запекания.
А ещё можно приготовить с соусом Бешамель.
В ресторанах часто с ним подают цветную капусту.
Соус Бешамель: 300 мл. молока медленно довести до кипения с добавлением маленькой луковицы, порезанной на 4 части, 1 лавровым листом, 2 веточки тимьяна(можно и сухим, только тогда меньше), 1 веточка петрушки, щепотка мускатного ореха, соль, перец.
После закипания снять с огня и дать настояться от 30 мин до часа. Потом процедить. Отделно в кастрюле растопить ст. ложку сливочного масла и добавить 1 ст. ложку муки. Готовить, помешивая 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая( если есть, то лучше сливки). Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин., помешивая. В конце добавить сыр, но это уже импровизация.
Капусту приготовить в микроволновке, в небольшом колличестве воды, соли. Затем выложить на блюдо и залить соусом.
aleale, спасибо, попробую. А если горчицу не добавлять, получится? У меня муж почему-то ее очень не любит и даже каплю если куда-нибудь добавляю, сразу определяет. Майонез как раз для него делать буду, надо чтобы понравился.
Извини, я неправильно прочитала, у тебя уксус, а не соус. А как он выглядит? Светлый или темный? Густой или жидкий? Может и процент концентрации написан? И сколько его тебе привезли?
fenix, выглядит он как соевый соус, темный. Жидкий. какая у него концентрация - не понятно, одни иероглифы, он аутентичный. 500мл.
Я знаю, что в Китае его везде добавляют но у нас же кухни различаются, поэтому где в нашей кухне, кроме овощей, его можно использовать, - непонятно
Шашлык мариновать вполне можно. В России и вправду уксуса мало употребляют. Некоторые любят пельмени с уксусом. Я в борщ добавляю перед окончанием варки, чтоб поострее был. Или в томатный соус.
Alexander, цветную капусту можно слегко отварить в подсоленной воде, потом обмакнуть в яйцо, потом в панировку и обжарить. Это такая вкуснятина...
Из крабовых палочек и сыра - рулетики. Сыр трется на терке, туда же можно вареное яйцо, майонез ( полагаю и мягкое сливочное масло сойдет ), зелень нарезанную. Палочку разворачиваем, мажем всем этим сырным делом и сворачиваем обратно в рулетик. Тоже мнямка.