Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Мурафейка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
Откуда: Санкт--Петербург
Поблагодарили: 6 раз

Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Мурафейка » Пн ноя 13, 2006 6:21 pm

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Мурафейка Пн ноя 13, 2006 6:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
I live my life the way I want

Аватара пользователя
Virusok
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 2:11 pm

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Virusok » Вт фев 09, 2010 6:24 pm

Led, спасибо большое за подсказку :) обязательно воспользуюсь твоим советом :)
а сайтами пользоваться не хочу, к сожалению, у меня нет возможности опробовать рецепт заранее... :(

ТИРАМСУ

готовлю не по классическому, т.к. в нем яйца не подвергаются термической обработке...

понадобится (на 6 порций): 6 яичных желтков, 150 гр сахара, 500 гр маскарпоне, упаковка печенья савоярди, 500 мл кофе, 100 гр порошка какао, 120 мл вина Марсала (можно заменить на любое сухое)

желтки до бела взбиваем с сахаром, добавляем вино и ставим на водяную баню, постоянно помешиваем. как начнет густеть (нельзя ни в коем случае дать закипеть), полученную смесь снять с "бани" и остудить. затем по ложке добавляем сыр и хорошо перемешиваем. варим (или завариваем растворимый) крепкий кофе. савоярди пропитываем кофе, на дно формы выкладываем тонкий слой крема и затем выкладываем слоями савоярди - крем - савоярди - крем, сверху посыпаем какао и приблизительно на 4 часа ставим в холодильник.

если у вас не продают:

1) САВОЯРДИ

можно использовать любой бисквит, предварительно подсушенный в духовке (или разложить на ночь на столе, что бы подсох), либо приготовить савоярди самим по следующему рецепту

понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 90 г муки, 1 щепотка соли, 20 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры
желтки и 75 г сахара взбить в пену. постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. в другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом. Выдавить на противень палочки длиной 10 см. вместо кондитерского шприца можно воспользоваться формой 25х35 см. сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. печеньки должны быть достаточно сухими.

2) МАСКАРПОНЕ

ну тут еще больше вариантов: можно взять нежирный творог, сырки, сметану, как обычную так и отвешенную.
но лучше всего взять
сливки (т.к. именно так и готовят настоящий сыр) свыше 30% жирности (в крайнем случае сметану, но получается кисловато), нагреть их до 70-75 градусов (важно не перегреть) и добавить где-то неполную ч.л. лимонного сока (или лимонной кислоты) на 500 г сливок. в сито или дуршлаг положить марлю в 4 слоя и вылить сливки. дать стечь и поставить в холод.
Раз родилась женщиной, то обязана быть богиней!

Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 3 раза

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Led » Ср фев 10, 2010 12:25 am

VirusOk, видишь ли, я же не знаю, что именно тебе нравится из итальянской кухни, а там есть весьма своеобразные блюда. Даже если я дам тебе проверенный рецепт, то где гарантия, что он придется тебе по вкусу? А те блюда, что я упоминала, лично мне очень нравятся, готовлю их часто, да и нет там ничего сложного.

Аватара пользователя
Кармелита
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 10:18 am
Откуда: NRW

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Кармелита » Чт май 06, 2010 8:56 pm

:D Хочу предложить вам пиццу с квашенной капустой ( которая продается в консервных банках)

-500г квашенной капусты
-250гр колбасы салями
-250гр сыра моцарела-
-6 ложек томатной пасты
-любое тесто для пиццы (можно готовое)

на тесто смазанное томатом выложить капусту, колбасу порезанную кубиками и сверху сыр.
Выпекать 30 минут при 180гр.
Очень вкусно и необычно! Так-же пробовала с козьим сыром, просто обьедение! :pya:
Жизнь прекрасна и удивительна!!!

Аватара пользователя
Рыженькая
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 1:03 pm
Благодарил (а): 3 раза

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Рыженькая » Пн июн 07, 2010 4:27 pm

Мне мама из Италии прислала рецепт, все кто пробовал требуют еще.
На сковородке разогреть пару ложек оливкого масла, потом поджарить несколько зубчиков чеснока, когда они зарумянятся их выбросить, ( хотя наверно можно добавить в пороцессе чеснок в порошке, или очень мелко нарезанный). Затем обжарить каперсы ( у меня они были в коробочке с солью, я их промывала, и соли в блюдо почти не добавляла). потом добавить мелконарезанные помидоры ( в крайнем случае наверно можно кетчуп или томат пасту, но уже не совсем то получается. Итак все это обжаривается, потом добавить специи ( лучше оригано/орегано). Спагетти отварить,но не разварить, слить воду и добавить макароны в этот соус, и еще немного потушиь на сковороде. можно есть. а можно еще размять консерву тунца туда, перед тем как добавлять макароны.
Еще я делаю салат, мелко нарезать помидоры, консерву тунца, оливокое масло, и орегано, и можно по желанию сыр или брынзу. Для этих рецептов мне рекомендовали помидорки -черри, нор если их нет, это даже и не проблема))))))))
ведь я этого достойна...

Аватара пользователя
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 570
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 3:41 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 339 раз

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение sibira » Пн авг 09, 2010 8:11 pm

Этим летом были в Италии. Сыну очень понравилась брускетта, рецепты ее нашла в инете, но какой лучше всего взять для нее хлеб?

Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 3 раза

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Led » Пн авг 09, 2010 10:29 pm

sibira, для брускетт используется пшеничный хлеб.

Аватара пользователя
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 570
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 3:41 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 339 раз

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение sibira » Вт авг 10, 2010 7:31 pm

Пшеничный это который буханочкой? И еще лучше высший сорт или первый? У нас разные буханочки продаются.

Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 3 раза

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Led » Вт авг 10, 2010 10:44 pm

Буханкой, не кирпичиком. Насчет сорта не скажу, я сама пеку хлеб для брускетт.

Аватара пользователя
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 570
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 3:41 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 339 раз

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение sibira » Ср авг 11, 2010 5:51 pm

Спасибо, поищу, у нас пшеничный обычно кирпичиком большим продается.

Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 3 раза

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Led » Ср авг 25, 2010 1:49 am

КАННЕЛОНИ С МЯСОМ

400 г мясного фарша
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 яйцо
14-15 трубочек каннелони
1 банка помидоров в собственном соку (720 мл)
1 моццарелла (125 г)
пармезан (любой твердый сыр)
соль, перец, сушеный базилик (орегано)

Приготовить начинку: смешать фарш с яйцом, добавить мелко натертый лук и 1 зубчик чеснока, приправить солью и перцем. Фарш не должен быть слишком плотным или жидким. В первом случае добавить 1-2 ст.л. молока, во втором - 1-2 ст.л. муки или панировочных сухарей. Начинить трубочки.
Приготовить соус: помидоры измельчить, вместе с соком вылить в кастрюльку, добавить оставшийся чеснок, зелень и довести до кипения. Поварить на минимальном огне 10 мин.
В форму для запекания налить 3-4 ст.л. соуса, выложить каннелони, залить оставшимся соусом. Сверху выложить пластинки моццареллы, посыпать тертым сыром. Запекать 35-40 мин. при 180С.
100_4874.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 471
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 6:44 am
Поблагодарили: 4 раза

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Сентябрина » Ср ноя 10, 2010 8:14 pm

ПИЦЦА

Маргарин - 250 г потереть на крупной тёрке
Сахар - 4 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - сухие САФ-Момент 1 чайная ложка
Мука - точно не знаю :roll: тесто должно быть довольно крутое, не размазываться и не прилипать к столу

Тесто замесить, оставить на столе. Пока делаете начинку, оно слегка расстоится.
Теста на большую пиццу размером с противень духовки нужно половину от этой порции.
Раскатать лепёшку, уложить на противень, сделать бортики. Я ставлю в тёплую духовку, чтобы поднялось немножко.
Начинка - любая, какая вам нравится.
Лепёшку тонко намазать кетчупом или томатным соусом.
У меня в начинке обжаренные с луком грибы, варёные яйца, маринованный огурчик, болгарский перец, помидоры, чеснок, зелень. Заливка - сметана с майонезом. Сверху сыр.
DSC08872.JPG
_________________________________________
Жизнь каждый раз начинается заново, когда наступает прохладная осень...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
missDubrovina
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2697
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 11:18 am
Благодарил (а): 547 раз
Поблагодарили: 1930 раз

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение missDubrovina » Ср дек 08, 2010 5:59 pm

Лапша с креветками в сливочном соусе
225 г лапши, 300 г креветок, чеснок 1 зубчик, масло растительное 2 ст.л., 1 ст. л. лимонного сока, сливки жирностью 22%, 0,5 ч. л. сухого укропа, 0,5 ч. л. сухой петрушки
1.Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 10 мин.
Откинуть на дуршлаг.
2.Креветки очистить. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, 30 сек. Добавить креветки, сбрызнуть их лимонным соком и готовить 1 мин. Влить сливки, перемешать и уварить соус до загустения, 5 мин. Добавить укроп и петрушку.
3. Приготовленную лапшу смешать с соусом, разложить по тарелкам и сразу же подать к столу.

Источник: "Школа гастронома" #04 (78), 2007

Аватара пользователя
yova
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:18 am
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 2 раза

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение yova » Ср дек 08, 2010 6:02 pm

Люда, спасибо за рецепт!

Аватара пользователя
missDubrovina
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2697
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 11:18 am
Благодарил (а): 547 раз
Поблагодарили: 1930 раз

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение missDubrovina » Ср дек 08, 2010 7:19 pm

Всегда пожалуйста :) паста у нас в семье в почёте :D

Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 3 раза

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Led » Вт янв 25, 2011 10:25 pm

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

300 г спагетти
100 г панчетты (бекона горячего копчения)
2 яйца
1 горсть тёртого пермиджано
1 горсть тёртого пекорино
соль
перец
1 ст.л. оливкового масла

Отварить спагетти аль денте в подсолёной воде.
Порезать панчетту на кубики, обжарить на масле до золотистого цвета.
Взбить в большой миске яйца с пармиджано и пекорино, добавить соль, перец.
Слить воду, отваренные спагетти выложить в сковородку с панчеттой, перемешать и выложить всё вместе в миску с яйцами. Как следует размешать. В это время яйца загустеют от горячей пасты и жира, получится нежный крем.
П.С. Спагетти ни в коем случае не ополаскивать холодной водой! Если нет пармиджано, то можно использовать любой твердый сыр.

Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»