Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Мурафейка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
Откуда: Санкт--Петербург
Поблагодарили: 13 раз

Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Мурафейка »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Мурафейка Пн ноя 13, 2006 6:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
I live my life the way I want
Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Юлюньчик »

а ещё есть знаю недорогие в магазинах печенюшки маленькие бисквитные кругленькие малышки называются. Они намного дешевле бисквитных палочек для терамису
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Tafoki

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Tafoki »

Спасибо за помощь! Я вот подумала, ведь продается готовый бисквит. Его можно порезать на кусочки или целыми коржами положить?
Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Юлюньчик »

конечно это тоже шикарная идея. Кстати я видела где-то на просторах инета бисквит на плите, посмотри может подойдёт.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Tafoki

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Tafoki »

Юлюньчик писал(а):конечно это тоже шикарная идея. Кстати я видела где-то на просторах инета бисквит на плите, посмотри может подойдёт.
нашла. Вот рецепт 9 яиц, 1,5 стакана сахара , 1,5 муки.
Аватара пользователя
lapulik
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт июл 08, 2010 12:14 pm
Откуда: Германия, Нюрнберг
Поблагодарили: 1 раз

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение lapulik »

Томатный соус "с изюминкой" к макаронам
В кастрюльке подогреваем немного масла, добавляем в нее нарезанную на мелкие кусочки луковицу и размельченный чеснок. Добавляем в кастрюльку 500 гр. помидоров, пропущенных через ситечко, и тушим минут 10. Потом добавляем сок и цедру апельсина, порезанный базилик (горсточка) и крупных оливок каламата (3 ст. ложки). Заправляем специями и соус готов.
IMG_4830.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I believe I can fly
Аватара пользователя
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 3:41 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 474 раза

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение sibira »

Привезла летом из Италии сушеные или вяленые помидоры, целую коробку, потом про них забыла, сейчас нашла. А куда бы их с пользой употребить?
Аватара пользователя
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 771
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 9:54 pm
Поблагодарили: 18 раз

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Тефочка »

Мне кажется печенье для тирамису можно заменить детским печеньем- с бегемотиком или нестле( в детских отделах продаются)
Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Юлюньчик »

нет оно песочное, а в терамису бисквит
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
китя
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 1:43 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение китя »

Sibira вяленные помидорки можно класть в салат ( рукола, прошутта, помидорки вяленные и пармезан,заправить маслом)
можно в свежие салаты добавлять вместе с оливками
можно добавлять при тушении мяса и овощей
а можно просто так кушать с хлебом :pya: у меня муж просто так их ест.
я белая и пушистая
Гость

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Гость »

Минестроне -суп итальянских хозяек, в переводе "большой"суп (суп со множеством компонентов) Я предлагаю рецепт минестроне с курицей. Отварить 300г. куриного филе,вытащить и нарезать кубиками. Пока курица варится нарезать кубиками цукини,лук,сельдерей,морковь (по одной небольшому плоду).Помидор обдать кипятком,снять кожицу и нарезать кубиками.Обжариваем лук,добавляем морковь и сельдерей,в последнюю очередь добавляем цукини. Овощи добавляем в горячий бульон,доводим до кипения и варим 15минут. Затем кладем помидоры-солим,перчим. И варим еще 5 минут.Потом добавляем курицу. Отдельно можно подать тертый пармезан.
Гость

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Гость »

салат по итальянски от Юлии Высоцкой.
Молодой цукини нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон без масла (можно на гриле),запечь болгарский перец (в духовке при 200С 30мин.),к еще теплому цукини добавить мелко порубленный чеснок,кинзу и чуть-чуь бальзамического уксуса, оставить мариноваться минут на 15. Добавить к цукини помидоры черри (7шт) разрезанные на четыре части. Запеченный перец очистить от пленки и семя и нарезать полосками.Добавить к овощам и перемешать. На сервировочную тарелку выложить рукколу сверху салат. Приятного аппетита.
Рецепт взят с сайта поваренок.ру
Гость

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Гость »

Рецепт теста для пиццы (готовлю по этому рецепту уже много лет,для меня вкуснее теста нет) Похоже стих получился :D
На один корж: просеять 250г. муки,добавить по 10г.соли и сахара,дрожжи 11г.(один пакетик).Вылить в эту смесь 125г воды разведенную с 10г. оливкового масла. Замесить тесто,оставить подниматься примерно на час. Раскатать по тоньше корж, а начинку по принцу "я его слепила из того что было"))
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение SuisseAnna »

Девочки, у меня есть новый электроприбор для пиццы, называется пицца мейкер, очень габаритная. У кого есть опыт приготовления пиццы в таких приборах, поделитесь пж.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение SuisseAnna »

Быстрый и вкусный ужин. Традиционные спагетти болоньезе:

Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу


1. Разогреваю оливковое масло в большой сковороде и добавляю измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Тушу на маленьком огне 5 минут до мягкости овощей.

2. Добавляю мясо. Перемешиваю деревянной лопаткой, разломав комочки. Добавляю бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и тушу 30-35 мин, иногда помешивая. Затем солю и добавляю специи.

3. Отдельно варю спагетти, добавляю соус и пармезан.

ПС. Вместо фарша можно взять любое мясо. Я готовлю с рыбой, курицей, тоже вкусно. Вместо бульона можно добавить воду.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re:

Сообщение SuisseAnna »

Bepa писал(а):. Итак: 3 ст. муки, 1 ст. теплой воды, 1\4 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. оливкового масла. Месить 2-3 минуты (я замешиваю в кухонном комбайне), накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Еще раз вымесить 1-2 минуты и раскатать на противне смазанном маслом.
Вера, сделала тесто по твоему рецепту. Очень легко и быстро, тесто получилось пышное и нежное. Наконец-то нашла для себя идеальный рецепт дрожжевого теста. Спасибо тебе!
Пусть каждому сияет Солнце!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»