Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
Модератор: на-дин
- Мурафейка
- FlyLady
- Сообщения: 1153
- Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
- Откуда: Санкт--Петербург
- Поблагодарили: 13 раз
Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
нашла. Вот рецепт 9 яиц, 1,5 стакана сахара , 1,5 муки.Юлюньчик писал(а):конечно это тоже шикарная идея. Кстати я видела где-то на просторах инета бисквит на плите, посмотри может подойдёт.
- lapulik
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: Чт июл 08, 2010 12:14 pm
- Откуда: Германия, Нюрнберг
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
В кастрюльке подогреваем немного масла, добавляем в нее нарезанную на мелкие кусочки луковицу и размельченный чеснок. Добавляем в кастрюльку 500 гр. помидоров, пропущенных через ситечко, и тушим минут 10. Потом добавляем сок и цедру апельсина, порезанный базилик (горсточка) и крупных оливок каламата (3 ст. ложки). Заправляем специями и соус готов.
- sibira
- FlyTeen
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 3:41 pm
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 474 раза
Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
-
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 1:43 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
можно в свежие салаты добавлять вместе с оливками
можно добавлять при тушении мяса и овощей
а можно просто так кушать с хлебом у меня муж просто так их ест.
Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
Молодой цукини нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон без масла (можно на гриле),запечь болгарский перец (в духовке при 200С 30мин.),к еще теплому цукини добавить мелко порубленный чеснок,кинзу и чуть-чуь бальзамического уксуса, оставить мариноваться минут на 15. Добавить к цукини помидоры черри (7шт) разрезанные на четыре части. Запеченный перец очистить от пленки и семя и нарезать полосками.Добавить к овощам и перемешать. На сервировочную тарелку выложить рукколу сверху салат. Приятного аппетита.
Рецепт взят с сайта поваренок.ру
Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
На один корж: просеять 250г. муки,добавить по 10г.соли и сахара,дрожжи 11г.(один пакетик).Вылить в эту смесь 125г воды разведенную с 10г. оливкового масла. Замесить тесто,оставить подниматься примерно на час. Раскатать по тоньше корж, а начинку по принцу "я его слепила из того что было"))
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
1. Разогреваю оливковое масло в большой сковороде и добавляю измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Тушу на маленьком огне 5 минут до мягкости овощей.
2. Добавляю мясо. Перемешиваю деревянной лопаткой, разломав комочки. Добавляю бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и тушу 30-35 мин, иногда помешивая. Затем солю и добавляю специи.
3. Отдельно варю спагетти, добавляю соус и пармезан.
ПС. Вместо фарша можно взять любое мясо. Я готовлю с рыбой, курицей, тоже вкусно. Вместо бульона можно добавить воду.
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re:
Вера, сделала тесто по твоему рецепту. Очень легко и быстро, тесто получилось пышное и нежное. Наконец-то нашла для себя идеальный рецепт дрожжевого теста. Спасибо тебе!Bepa писал(а):. Итак: 3 ст. муки, 1 ст. теплой воды, 1\4 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. оливкового масла. Месить 2-3 минуты (я замешиваю в кухонном комбайне), накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Еще раз вымесить 1-2 минуты и раскатать на противне смазанном маслом.