У меня тоже это универсальный рецепт теста. Только соли 1 ч.л. (чтобы не было пресным) и сахара 1-3 ст.л. (зависит от того насколько сладкое тесто мне надо). В тесто для пиццы кладу 1 ст.л. - нравится чуть сладкое.
П.С. У нас тоже неделя пиццы. Как начали с НГ, так и не можем остановиться
Второй раз в своей жизни делала пиццу , но первый раз почти не считается, т.к было это лет 20 назад. Тесто как у Веры (спасибо ей огромное). Показалось сначала туговатым, но нет-результат отличный. Подходило в чуть разогретой духовке около часа (нагреваю до 50 и сразу выключаю).Основу раскатала тонко и в духовку на 2 мин. Потом вынула, смазала томатным соусом (домашний) и начинка: бекон,сервелат, помидоры,солёные огурцы, много моцареллы, швейцарского сыра и чуть-чуть маслин (это на мою порцию-я люблю). В духовку на 6 мин. Режим: верхний гриль с конвекцией, температура 240. Резать сразу. И есть тоже
Начинку валили и за духовкой следили все вместе, так что и воспитательно-развлекательный момент тоже присутствовал
Гавайская пицца
Тесто делаю в хлебопечке:
Вода 160 мл
Оливк. масло 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 320г
Дрожжи 0,5 ч.л.
Начинку делаю на глаз: тесто раскатать - смазать томатной пастой, разложить кусочки курицы (вареной) или докторской колбасы, ананас консервированный порезанный кусочками, сверху засыпать сыром и в духовку на 200 градусов минут на 30.
Видела вариант гавайской пиццы с грушей вместо ананаса, но сама не пробовала...
Так как страта - итальянская запеканка, я оставлю это здесь.
Ингредиенты
4 ломтика хлебцев «Овощи-микс»
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
300 г шпината или капусты кале
соль
перец
1 упаковка (250 г) томатов черри
600 мл молока
8 яиц
200 г твердого сыра
2 чайные ложки дижонской горчицы
Инструкция
Нарежьте мелко лук и обжаривайте его в масле, пока он не станет мягким.
Шпинат или капусту варите в кастрюле в течение минуты. Если вы используете капусту, удалите стебли.
Нарежьте хлеб небольшими кубиками, помидоры черри – половинками; натрите сыр.
Слегка взбейте в миске яйца; добавьте молоко, тертый сыр, горчицу и смешайте.
Выложите в форму хлеб, томаты, лук и шпинат или капусту. Залейте яично-молочной смесью и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
_________
Просто обожаю страты за то, что их можно и нужно сделать с вечера и оставить на ночь в холодильнике, а рано лишь вставить в неразогретую духовку и включить разогрев, дальше занимаясь своими утренними делами. А тех дел утром всегда очень много, даже при лучшей организации времени, своего или окружающих.
Даже духовку предварительно разогревать не нужно, только достать холодную форму с запеканкой из холодильника, вставить в духовку, включить и оставить постепенно разогреваться вместе с духовкой, чтобы затем хорошо подрумяниться и измениться в нежное, но сытное, блюдо к завтраку!
А еще, страту можно приготовить практически из любых дополнений! И это отличный способ использовать остатки различных продуктов, особенно еще не черствый, но уже не свежий хлеб, красиво и со вкусом. А яйца, сыр и молоко - это продукты, которые у меня всегда есть в холодильнике.
Страта с грибами
3-4 порции:
Ингредиенты
250 грамм шампиньонов, порезать грубыми хлопьями
100 грамм белого хлеба, порезать крупными кубиками
1/2 лука, порезать полукольцами
3 ст.л. растительного масла
5-6 веток тимьяна
100 грамм полутвердого сыра, натереть на терке с крупными дырочками
200 мл молока
2 яйца
1 ст.л. зернистой горчицы
Соль по вкусу
Настаивание: 8 часов
Время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 8 часов 30 минут
Гриби
1) В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и томить, помешивая, до мягкости.
2) Добавить грибы, посолить по вкусу и тимьян и жарить на сильном огне, все время помешивая, пока сок, который пустят грибы, не начнет испаряться.
3) Снять сковороду с огня, удалить тимьян, добавить хлеб и перемешать, чтобы он впитал в себя все ароматные соки.
4) Молоко, яйца и горчицу взбить вместе.
5) В небольшую жароупорную форму выложить половину грибов с хлебом и 1/3 сыра, выложить остальные грибы, а сверху распределить остальной сыр.
Залить сверху яично-молочной массой и прижать хлеб с грибами лопаткой, чтобы верхние кубики хлеба также могли впитать жидкость. Завернуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
В день приготовления, снять пищевую пленку с блюда и поставить в холодную духовку. Включить в духовке температуру 180 ° С. Печь 20-25 минут, до выразительной румяной корочки и загустевания яично-молочной массы.
_________
Ингредиенты к рецепту:
450 гр. молодых белых шампиньонов, разрезанных пополам Оливковое масло для сбрызгивания и жарки 2 ст. цельного молока 1/2 ст. сливок жирностью 10% 1/4 ст. рубленого орегано 12 больших яиц 1 кг мясных полуфабрикатов в виде котлет без панировки 1 крупный пучок кале, порвите листья на куски Сливочное масло для смазывания емкости 1 хрустящий французский багет или чиабатта
Нарежьте кубиками 2,5 ст. тертого сыра
Разогрейте духовку до 220°С. Положите грибы на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте до золотистого цвета (15–20 минут). Отставьте на время. Смешайте молоко, сливки, орегано, яйца, немного соли и перца в большой миске. Поставьте большую сковороду на средний огонь и выложите на нее котлеты. Жарьте до золотисто-коричневого цвета (4–5 минут с каждой стороны). Подождите, пока котлеты остынут, а затем нарежьте их кубиками. В этой же сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла.
Добавьте кале (я так понимаю, можно заменить другой капустой) и жарьте, пока она слегка не привянет (2 минуты). Немного смажьте емкость для запекания сливочным маслом. Выложите слои из половины хлеба, капусты, грибов, мяса и сыра в подготовленную форму. Повторите с оставшейся 1/2 частью ингредиентов. Верхний слой должен быть из сыра. Медленно вылейте сверху смесь с яйцами. Накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. За 20 или 30 минут до выпекания достаньте форму из холодильника.
Разогрейте духовку до 180°С. Замените пищевую пленку алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 30–40 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10–15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим (внимательно следите, чтобы запеканка не пригорела).
Итальянская кухня – моя новая любовь. Муж приучил, он еще до нашего знакомства жил в Италии и слова «пицца, паста, равиоли» - прямо музыка для него. Теперь и я с ним согласна. Поделюсь рецептом последней приготовленной пасты.
Из ингредиентов нужно: паста Integrale Penne Rigate, Соус Barilla Pesti con Basilico e Rucola, оливковое масло, сельдерей, красный сладкий перец, чеснок, лук репчатый и лук зеленый, морковка, розмарин.
Сам рецепт:
- Ставим сразу пару литров воды на огонь, подсаливаем и начинаем подготавливать все овощи. Нарезку лучше делать крупной соломкой, чтобы при обжарке продукты сохранили форму.
нарезка овощей.jpg
- Ставим сковороду на плиту на средне-сильный огонь и вливаем масло. Затем отправляем туда лук, морковь, чеснок и сельдерей на несколько минут, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не пригорели. Добавляем красный сладкий перец и веточку розмарина минуты на две-три.
жарка овощей и перца с розмарином.jpg
За это время паста уже готова до состояния al dente. Высыпаем ее на сковородку и мешаем с овощами. В готовое блюдо добавляем соус песто с базиликом и рукколой, посыпаем зеленым луком.
готовое.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Простейший рецепт теста для пиццы от Джанни Тицци (привет телеканалу Еда), который у нас в ходу в последнее время.
Вода - 200 мл
Мука -- 250-300 г
Соль 10 г (2 ч.л.)
Дрожжи свежие 8 г (~ 2,6 г сухих, т.е. неполная чайная ложка)
Я, как ленивая жопка обладатель ХП, тесто для пиццы делаю на программе "Дрожжевое тесто". Но можно вымесить и руками.
В тёплой воде растворить дрожжи, потом добавить соль, хорошо перемешать
Постепенно добавляя муку, выместить тесто. При замесе в тесто можно добавить сухой лук, чеснок, любимые травки.
Оставить в тёплом месте под полотенцем или плёнкой часа на 1,5-2 (тесто должно увеличиться в объёме в 1,5-2 раза)
После -- сразу обминка и формовка.
Из этого количества ингредиентов получается одна большая пицца (на противень) или 2 средних.
Кстати, заготовки можно подпечь (при 180 гр около 10 минут) и заморозить.